Рост и развитие корневой системы винограда на севере
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Наталья. Я всегда, до тех пор пока не исчезает кнопка ПРАВКА ,делаю добавления используя ее. Если ее уже нет, то пишу следующее сообщение .Плохо, что эта кнопка быстро исчезает (надо засечь- как быстро).Вопрос о месте помещения (в какой Теме) сообщения о глубине посадки (выкопке) и глубине расположения корней надо адресовать Александру Ивановичу. Я ответил в той теме, в которой он сообщил о глубине корней выкопанной им ИЗАБЕЛЛЫ. Форумчане. Обратите внимание-при таком ракурсе фото выкопанной ИЗАБЕЛЛЫ( помещенным Александром Ивановичем),верхний левый светло-коричневый корень толщиной в 1см растет ВВЕРХ под углом в 30 градусов-это невозможно!
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 15 окт 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я поняла- Александр Иванович провокатор 

- Евгений-Москва
- Завсегдатай
Re: Рост и развитие корневой системы винограда на севере
Александр Иванович в своей теме:" Александр Сопин. Опыт выращивания..." вчера, в 20-04 привел фото корней выкопанной им десятилетней ИЗАБЕЛЛЫ. Может показаться ,что случайно фото развернуто на 45 градусов-иначе не понятно как правый рукав (находящийся на поверхности-раз он без корней) расположен ниже левых верхних корешков на 20см (то есть находится в земле и без корней?)? Если же фото развернуть на 45 градусов ,то картина будет обычная ( реальная)-все корни направлены по углом 45 градусов к горизонту. Обычное их раположение в районе головы. Тема еще в прошлом месяце называлась:" Глубина посадки". Увидел на фото (в таком ракурсе как помещено фото), что верхний левый светло-коричневый корень толщиной в 1см растет вверх под 30 градусов-это невозможно!
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 15 окт 2012, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Она так и будет называться. Просто ошибочка вышла с названием....
- Fransaise
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Где можно посмотреть информацию для Хабаровска?Пузенко Наталья писал(а): в Волгоградской области области в среднем за год выпадает 270-300 мм осадков, из которых две трети выпадает летом, когда испаряемость, к сожалению, превышает осадки, а потому в случае засухи почти бесполезны. Снежный покров примерно 3 месяца, влажность воздуха в среднем 70% Максимальная, °C +41,1 Минимальная, °C −32,6. Сумма положительных среднесуточных температур воздуха выше +10° за вегетационный период на севере области составляет 2840°, на юге до 3000°.
Лана.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Сразу на двух Форумах Егений Анатольевич пытается меня уличить в фальсификации.
Думаю,что это не от недостатка воспитания,а от любопытства.
Пока так думаю....
Что же касается фото,то все ракурсы сделаны и задокументированы в том виде,в котором этот куст рос.
Сам-то Вы,Евгений Анатольевич,много раскопали кустов винограда?
Все ли они Вас устраивают,соответствуя Вашим представлениям о поведении корней ?
Думаю,что это не от недостатка воспитания,а от любопытства.
Пока так думаю....
Что же касается фото,то все ракурсы сделаны и задокументированы в том виде,в котором этот куст рос.
Сам-то Вы,Евгений Анатольевич,много раскопали кустов винограда?
Все ли они Вас устраивают,соответствуя Вашим представлениям о поведении корней ?
- александр-зеленоград
1.За 12 лет занятия виноградарством я научился отличать ИЗАБЕЛЛУ от АЛЬФЫ.Евгений-Москва писал(а):Александр. ИЗАБЕЛЛА (как выделенно Вы написали) имеет период вегетации 150-180 дней и САТ 3100градусов и давать урожай в Подмосковье не может в принципе. Врядли будете держать виноград без урожая 10лет.
1. Вы наверное перепутали с Альфой ,родителями которой являются 2 "дикаря" :Лабруска и Рипария, которые как "сорняки" будут расти на любой глубине, на какую их посадите (выживут и 10 лет).Только разговор идет о глубине расположения корней сортового винограда, а не "дикарей".
2. Да забыл сказать. Вы имеете практику переноса тех постов, которые Вас не устраивают в другие темы по своему усмотрению. 3.Именно по этому я и перестал писать в настоящей теме. И если бы не необходимость все таки выяснить реальную глубину (сажали в траншею или на уровень земли) посадки Вашего саженца винограда, не стал бы писать и сейчас.
Изабелла мной была перенесена из Белгородской области с участка родителей.Там она созревала очень поздно,в октябре.
У меня,в Подмосковье,эта ИЗАБЕЛЛА не вызревала ни разу.Поэтому и привил на нее ВИКТОРИЮ,ТАЕЖНЫЙ и ОСОБЫЙ.Ничего хорошего из этого не вышло - подвой затягивает сроки созревания этих привоев недопустимо далеко в осень.
Поэтому созрело решение освободить место под новые сорта(ГФ).
Желаю и Вам,коллега,научиться отличать сорта и ГФ.Впрочем,виноградать Вы еще молодой,но амурцы Вам удаются.Вот там я бы с Вами посоветовался...

2.Перенос сообщений(пора бы изучить правила Форума) проводят модераторы.
В порядке эксперимента попробуйте перенести свое сообщение недельной давности в другую тему...

3.И слава Богу...
Портить компьютер себе и другим...
- александр-зеленоград
Фото сделано так,как растет куст.Евгений-Москва писал(а): ...Александр Иванович в своей теме:" Александр Сопин. Опыт выращивания..." вчера, в 20-04 привел фото корней выкопанной им десятилетней ИЗАБЕЛЛЫ. Может показаться ,что случайно фото развернуто на 45 градусов-...!
Придумайте другие,более убедительные версии...

Если не получится,значит мы не так много знаем о поведении корневой системы куста,как себе представляем.

-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
что верхний левый светло-коричневый корень толщиной в 1см растет вверх под 30 градусов-это невозможно!
вообще-то я же раньше читал .... что при посадке... если саженец просядет и корни примут изгиб вверх , то "завернутые" вверх корни отомрут (считалось что это одна из причин плохого роста молодого саженца... всё больше и больше новогозначит мы не так много знаем о поведении корневой системы куста,как себе представляем.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
Александр Иванович. Вы не ответили ни на один вопрос по поводу выкопанных корней ( понимаю ,что Вам это слишком сложно), но очень пространно освятили сорт ИЗАБЕЛЛА и все. Не думаю, что и в Белгородской обл, хоть иногда, вызревает ИЗАБЕЛЛА (САТ 3100 градусов и 150-180 дней).