Анна Петухова писал(а):Вот смотрю концерт по первому Ко дню рождения Высоцкого и думаю, лучше бы его самого показали, а то, что сейчас показывают просто отстой
Я тоже смотрела (вы имели в виду исполнение его песен?) и пришла к выводу: "Чтобы исполнять песни Высоцкого, нужно быть ну хоть немножечко Высоцким. Я, в силу своего возраста, была на его концертах, у меня до сих пор лежат бабины с его песнями. Да и в фильмах, где он сам поет свои песни, видно, сколько эмоций, экспрессии, мятежной души в его исполнении. А в спектаклях Галилей, Пугачев, Гамлет, Добрый человек из Сезуанна ... Не хвастаюсь, что смотрела, а просто изумляюсь силе его таланта. Он, действительно горел в каждой своей роли. А его стихи и песни! Каждое слово, словно вбитый по шляпку гвоздь, точное и меткое. Ну и про музыку. Вот только сейчас, на расстоянии понимаешь, что он мог очень многое. А исполнители, ну мне так кажется, не понимают, какую ответственность берут на себя, взявшись за ту или другую песню. Особенно, когда барышня превращает надрывную песню Охота на волков в, не знаю, как назвать это. Ведь Высоцкий влезал в шкуру каждого персонажа, становился им. И что за отчаявшегося волка могла изобразить эта барышня. Ну и Прерванный полет тоже барышня исполняла так томно, так лирично. Это же песня про него самого. Не могу больше.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.