Наши любимые домашние животные

Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Наши любимые домашние животные

Сообщение Вера Бова »

Пузенко Наталья писал(а):Вера, она добрая?
Эта- да.Когда открываешь калитку,входишь во двор и видишь, как на тебя несётся ЭТО из дальнего угла 6-и соток на всех парусах,и щёки на разверзнутой в гостеприимной улыбище морде от бега радостно хлопают,- не зная собачку,можно от страха :crazy:..А на самом деле она бежит целоваться.Больше всех любит самых маленьких(от года до шести)_их удобнее всего зализывать,и бегают малыши не так быстро :oops: Только вчера о ней разговаривали,- в миске ковыряться позволяет, а вот кость не отдаёт-рычит.
Оффтопик: открыть
Кстати,правка: ей сейчас и на фото 7 месяцев.
Над этим сейчас и борьба-чтобы отдавала.Очень характерные собаки.Ещё Берта жутко боится воды,но это наверное,личное,не признак породы.Как-то пытались искупать её в бассейне,она сделала вид,что в обмороке.С тех пор воспитатель- брызгалка.
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Александр Ковтунов писал(а): Скажу так: воспитанный алабай не тронет никого.Если нужен друг - то надо и растить друга. Взять могу не только кашу, но и мясо, и кость. Доверие должно быть обоюдное.
Александр,а ВЫ как этого добились? Не в буквальном же смысле? Просто есть *умные* советы эту породу до года крепко бить, иначе,мол,всё потеряно. Но не могу с этим согласится т.к., перед глазами другие результаты есть. На битьё собачка не реагирует,продолжает делать то,за что ругают. Как у вас получилось договориться насчёт отнятия костей? Я со своего опыта что могу,советую,но у меня была совсем другая порода,там надо было РАЗГОВАРИВАТЬ, а два погнутых без восстановления строгача едва не завели нас в тупик :evil: ,но мы с моей собакой всё же нашли общий язык. А с Бертой говорить сложно,-у неё гиперактивность :D
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Александр,а ВЫ как этого добились? Не в буквальном же смысле? Просто есть *умные* советы эту породу до года крепко бить, иначе,мол,всё потеряно. :D
Такие советы могут давать только идиоты. На страхе можно до 2 лет продержаться. Разъяренный алабай боли не чувствует - могут быть большие проблемы. Такие вот "советчики" потом стреляют своих собак, а ведь они не виновны. Для того, чтобы брать еду у собаки из миски, надо приучать с детства: во время кормления поковырять пищу в миске, похвалить, погладить. В любом случае, основа всего воспитания - послушание. Упор сделать на одну команду (напр. "сидеть"), т.к. во время атаки собака слышит из 10 команд всего 1-2. Если не приходилось заниматься с собаками, то лучше обратиться в клуб или дрессировщик может на дом приезжать. Основное - ни одна команда не должна быть оставлена собакой не выполненной! Добиться выполнения обязательно. Со временем эти проблемы отпадают.
С уважением, Александр.
Icce
Завсегдатай
Подпись: Эдуард

Сообщение Icce »

Нюшенька писал(а):
Александр Ковтунов писал(а): Скажу так: воспитанный алабай не тронет никого.Если нужен друг - то надо и растить друга. Взять могу не только кашу, но и мясо, и кость. Доверие должно быть обоюдное.
Александр,а ВЫ как этого добились? Не в буквальном же смысле? Просто есть *умные* советы эту породу до года крепко бить, иначе,мол,всё потеряно. Но не могу с этим согласится т.к., перед глазами другие результаты есть. На битьё собачка не реагирует,продолжает делать то,за что ругают. Как у вас получилось договориться насчёт отнятия костей? Я со своего опыта что могу,советую,но у меня была совсем другая порода,там надо было РАЗГОВАРИВАТЬ, а два погнутых без восстановления строгача едва не завели нас в тупик :evil: ,но мы с моей собакой всё же нашли общий язык. А с Бертой говорить сложно,-у неё гиперактивность :D
Очень заинтриговало выражение " нашли общий язык" ... что это значит? это послушание или некий договор на уступках?
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Александр Ковтунов писал(а):
Александр,а ВЫ как этого добились? Не в буквальном же смысле? Просто есть *умные* советы эту породу до года крепко бить, иначе,мол,всё потеряно. :D
Такие советы могут давать только идиоты. На страхе можно до 2 лет продержаться. Разъяренный алабай боли не чувствует - могут быть большие проблемы. Такие вот "советчики" потом стреляют своих собак, а ведь они не виновны. Для того, чтобы брать еду у собаки из миски, надо приучать с детства: во время кормления поковырять пищу в миске, похвалить, погладить. В любом случае, основа всего воспитания - послушание. Упор сделать на одну команду (напр. "сидеть"), т.к. во время атаки собака слышит из 10 команд всего 1-2. Если не приходилось заниматься с собаками, то лучше обратиться в клуб или дрессировщик может на дом приезжать. Основное - ни одна команда не должна быть оставлена собакой не выполненной! Добиться выполнения обязательно. Со временем эти проблемы отпадают.
Простите, а зачем (в реалии) забирать у собаки еду из миски ... не достаточна разогрета, отдать другой собаке, соседу ... зачем?
Вера Бова
Завсегдатай

Сообщение Вера Бова »

Это делается для установления и сохранения контроля над собакой.Это важно!Если пёс не отдаст вам свою кость,он НЕ считает вас вожаком;и НЕ отдаст в будущем свою живую добычу-как минимум котёнка вашего ребёнка. Да и вообще с послушанием будет не очень. Если ВЫ не можете отобрать кость,собака решает,что ОНА может. В природе,в стаях волков и собак лишь вожак МОЖЕТ отобрать пищу у подчинённого,тем самым доказывая свою власть. В будущем вам не обязательно постоянно ковыряться в её миске,главное,чтобы собака знала - ВЫ это можете,потому,что ВЫ главный.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Нюшенька писал(а):Это делается для установления и сохранения контроля над собакой.Это важно!Если пёс не отдаст вам свою кость,он НЕ считает вас вожаком;и НЕ отдаст в будущем свою живую добычу-как минимум котёнка вашего ребёнка. Да и вообще с послушанием будет не очень. Если ВЫ не можете отобрать кость,собака решает,что ОНА может. В природе,в стаях волков и собак лишь вожак МОЖЕТ отобрать пищу у подчинённого,тем самым доказывая свою власть. В будущем вам не обязательно постоянно ковыряться в её миске,главное,чтобы собака знала - ВЫ это можете,потому,что ВЫ главный.
То есть по одной только тарелке с костями Вы можете судить о подчинении собаки ... а если она кости не любит или у неё плохой аппетит?

А как по поводу первого вопроса о "общем языке"

В природе самая последняя шавка мечтает стать вожаком и она ей становится при первом же промахе вожака ... А Вы знаете когда промахнётесь?
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Эдуард, такое впечатление, что у Вас не было собаки, а хотите просто пообщаться. Вы правы в том, что вожак не должен промахнуться. Необходимы постоянные занятия. Кстати, строгий ошейник не одевал не разу - так и валяется не востребованным. Мои азиаты не знают цепи. Есть вольеры, куда они закрываются, если приходит кто-то, кого они не знают, а вообще гуляют по двору свободно.
С уважением, Александр.
Icce
Завсегдатай

Сообщение Icce »

Александр Ковтунов писал(а):Эдуард, такое впечатление, что у Вас не было собаки, а хотите просто пообщаться. Вы правы в том, что вожак не должен промахнуться. Необходимы постоянные занятия. Кстати, строгий ошейник не одевал не разу - так и валяется не востребованным. Мои азиаты не знают цепи. Есть вольеры, куда они закрываются, если приходит кто-то, кого они не знают, а вообще гуляют по двору свободно.
Спасибо за ответ ... собаки у меня были, в основном немецкие овчарки и тоже ни каких строгих ошейников. Выводил на поводке для болонок .. удобно в карман складывать, но ни какого отношения к тесту с косточкой(последний Отор их ваще игнорировал) и к "общему языку" это не имеет. Есть вожак и это безоговорочно, без каких либо условий. договоров и пряников ...

PS Кстати, когда я это понял после смерти последнего кобеля(до этого были суки, не критичны) то решил больше не заводить серьёзных собак(шалобайки не в счёт) ... слишком не равноценный обмен- мы забираем у них всю их сущность а в замен даём миску и вольер(в лучшем случае)

Сейчас у жены чехуашка ... милашка, но туда же в вожаки лезет(кобель).
Азиатов тоже насмотрелся ... два года в Азии служил
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Согласен кое в чем. Немцы более покладисты, азиаты своенравны. Конечно, им нужен простор. В настоящее время даже нет возможности погулять с ними. Народ боится. Даже ГА
Ишники не останавливают, когда в машине с кем-нибудь еду из моих любимцев. А сейчас взяли малыша ротвейлера. Чудный ребенок!
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»