Открываем виноград после зимы
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Результаты перезимовки 2011 - 2012г
Посадил с южной стороны домика три куста:Матрешку,Лучистый и киш Черный.Летом они дали хороший прирост вызрели.Осенью я их просто уложил на землю и слегка прикидал землей.Зимой на даче почти не появлялся.Когда приехал в Феврале ужаснулся с этого места выдуло весь снег и земля была практически голая.Морозы стояли 36градусов.Взял лопату закидал снегом бросил ветки с деревьев.весной снег очень быстро растаял.Результат мощные лозы пропали осталось живое от корня сантиметров по 50.что было конкретно под землей.придется видимо для снегозадержания соорудить какой нибудь заборчик.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Алексей Русланович!
Мой "Виктор" видимо с Вашим сговорились
ситуация сходная один в один,из 16 почек проснулось три,и как Выдумаете? не внизу побега,а на самом кончике,так долго идет в рост,вот Гелиос уже и усики показал,думаю по совету Натальи Пузенко и Вахида прищипнуть на одном для испытания,а Виктор ещё розеточку не может открыть,будем ждать однако.
Мой "Виктор" видимо с Вашим сговорились
-
александр чумичев
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Трудно делать обобщения на редком материале. Но констатирую факты. Зиму перезимовало успешно не все. При абсолютно равных для всех сортах условиях- как по месту роста и укрытию, так и по степени вызревания. В итоге на почти 3 метровых побегах Галбены, Изюминки, Нового столетия, 2 метровых - Тасона, Алексы, Ливии, Тимура в живых остались единичные почки. Часть лоз погибло до корня. Конечно все эти кусты живы, дали побеги от основания, но непонятно и жалко потерянного года. А вот тот же Лучистый- свеж и целостен, как и Страшенский, Августа с Регентом, Платовский, ГФ342, Феномен, Ляна, Кодрянка, Оригинал.Даже молодой Шоколадный выглядит лучше чем на 2 года старше его Подарок Запорожью. В общем непонятки полные. Но - главное все же все живо, так что будем бороться и ждать их хорошего развития.
- raya57
- Освоившийся
- Подпись: Раиса
В прошлом году оставила в школке 4 кус. Алешенькин укрыла только снегом,побольше накидала - живы и здоровы.3и4мая был замороз, все что оставила подвязанным наверху негде не задел, а вот где плохо укрыла внизу немного попортил.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
На 342 выглядит шикарно вдруг обнаружил что нет цветов ,совсем.непонятно лоза хорошая почки пошли в рост дружно.в прошлом году плодоносил я его сильно не нагружал.александр чумичев писал(а):Трудно делать обобщения на редком материале. Но констатирую факты. Зиму перезимовало успешно не все. При абсолютно равных для всех сортах условиях- как по месту роста и укрытию, так и по степени вызревания. В итоге на почти 3 метровых побегах Галбены, Изюминки, Нового столетия, 2 метровых - Тасона, Алексы, Ливии, Тимура в живых остались единичные почки. Часть лоз погибло до корня. Конечно все эти кусты живы, дали побеги от основания, но непонятно и жалко потерянного года. А вот тот же Лучистый- свеж и целостен, как и Страшенский, Августа с Регентом, Платовский, ГФ342, Феномен, Ляна, Кодрянка, Оригинал.Даже молодой Шоколадный выглядит лучше чем на 2 года старше его Подарок Запорожью. В общем непонятки полные. Но - главное все же все живо, так что будем бороться и ждать их хорошего развития.
-
александр чумичев
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
У меня аналогичное на Хрустящем и еще парочке молодых. Есть хорошие сильные побеги на 2 летней лозе- но без цветоносов. Странно, но списываю на молодость и сложные метеоусловия...
- Александр62
- Новичoк
- Подпись: Сашко
Re: Открываем виноград после зимы
У меня вопрос к Ирине Ивановне. А сколько лет вашему винограднику на воде? И как плодоносит? Ведь у меня точно такая история, но у меня виноградник молодой в этом году заплодят первые кистики. Вот я и переживаю насчет весенней воды.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я отвечу за нее, ладно? Сейчас пора горячая и она реже появляется на форуме.
Они построили дом на участке лет 5-8 назад..... ну дом строят не за год, так что за 10 лет точно голосую!
Они построили дом на участке лет 5-8 назад..... ну дом строят не за год, так что за 10 лет точно голосую!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Когда слабо идет после зимы куст- добавляю в ведро удобрения и хорошо его поливаю. Помогает.Алексей А. писал(а):Вчера вечером прошла гроза. А сегодня утром на Викторе, наконец-то, проснулись две почки. Остальные уже листочки выпускают, а Виктор всё спал. Может это быть как-то связано с грозой? В прошлом году он пошёл от корня, стало быть, проснулся с опозданием, на зиму ушёл невызревшим. Может, надо что-то предпринять, чтобы в этом году он вызрел нормально?
- Александр62
- Новичoк
- Подпись: Сашко
Так значит Наталья, за виноградник можно не переживать=будет жить и плодоносить?Ведь каждую весну кустов 6 топит вода., вернее корни. С уважением Александр.