Открываем виноград после зимы

Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Re: Результаты перезимовки 2011 - 2012г

Сообщение Сергей Худяков »

Посадил с южной стороны домика три куста:Матрешку,Лучистый и киш Черный.Летом они дали хороший прирост вызрели.Осенью я их просто уложил на землю и слегка прикидал землей.Зимой на даче почти не появлялся.Когда приехал в Феврале ужаснулся с этого места выдуло весь снег и земля была практически голая.Морозы стояли 36градусов.Взял лопату закидал снегом бросил ветки с деревьев.весной снег очень быстро растаял.Результат мощные лозы пропали осталось живое от корня сантиметров по 50.что было конкретно под землей.придется видимо для снегозадержания соорудить какой нибудь заборчик.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Алексей Русланович!
Мой "Виктор" видимо с Вашим сговорились :lol: ситуация сходная один в один,из 16 почек проснулось три,и как Выдумаете? не внизу побега,а на самом кончике,так долго идет в рост,вот Гелиос уже и усики показал,думаю по совету Натальи Пузенко и Вахида прищипнуть на одном для испытания,а Виктор ещё розеточку не может открыть,будем ждать однако.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Трудно делать обобщения на редком материале. Но констатирую факты. Зиму перезимовало успешно не все. При абсолютно равных для всех сортах условиях- как по месту роста и укрытию, так и по степени вызревания. В итоге на почти 3 метровых побегах Галбены, Изюминки, Нового столетия, 2 метровых - Тасона, Алексы, Ливии, Тимура в живых остались единичные почки. Часть лоз погибло до корня. Конечно все эти кусты живы, дали побеги от основания, но непонятно и жалко потерянного года. А вот тот же Лучистый- свеж и целостен, как и Страшенский, Августа с Регентом, Платовский, ГФ342, Феномен, Ляна, Кодрянка, Оригинал.Даже молодой Шоколадный выглядит лучше чем на 2 года старше его Подарок Запорожью. В общем непонятки полные. Но - главное все же все живо, так что будем бороться и ждать их хорошего развития.
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

В прошлом году оставила в школке 4 кус. Алешенькин укрыла только снегом,побольше накидала - живы и здоровы.3и4мая был замороз, все что оставила подвязанным наверху негде не задел, а вот где плохо укрыла внизу немного попортил.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

александр чумичев писал(а):Трудно делать обобщения на редком материале. Но констатирую факты. Зиму перезимовало успешно не все. При абсолютно равных для всех сортах условиях- как по месту роста и укрытию, так и по степени вызревания. В итоге на почти 3 метровых побегах Галбены, Изюминки, Нового столетия, 2 метровых - Тасона, Алексы, Ливии, Тимура в живых остались единичные почки. Часть лоз погибло до корня. Конечно все эти кусты живы, дали побеги от основания, но непонятно и жалко потерянного года. А вот тот же Лучистый- свеж и целостен, как и Страшенский, Августа с Регентом, Платовский, ГФ342, Феномен, Ляна, Кодрянка, Оригинал.Даже молодой Шоколадный выглядит лучше чем на 2 года старше его Подарок Запорожью. В общем непонятки полные. Но - главное все же все живо, так что будем бороться и ждать их хорошего развития.
На 342 выглядит шикарно вдруг обнаружил что нет цветов ,совсем.непонятно лоза хорошая почки пошли в рост дружно.в прошлом году плодоносил я его сильно не нагружал.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

У меня аналогичное на Хрустящем и еще парочке молодых. Есть хорошие сильные побеги на 2 летней лозе- но без цветоносов. Странно, но списываю на молодость и сложные метеоусловия...
Александр62
Новичoк
Подпись: Сашко

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Александр62 »

У меня вопрос к Ирине Ивановне. А сколько лет вашему винограднику на воде? И как плодоносит? Ведь у меня точно такая история, но у меня виноградник молодой в этом году заплодят первые кистики. Вот я и переживаю насчет весенней воды.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я отвечу за нее, ладно? Сейчас пора горячая и она реже появляется на форуме.
Они построили дом на участке лет 5-8 назад..... ну дом строят не за год, так что за 10 лет точно голосую!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей А. писал(а):Вчера вечером прошла гроза. А сегодня утром на Викторе, наконец-то, проснулись две почки. Остальные уже листочки выпускают, а Виктор всё спал. Может это быть как-то связано с грозой? В прошлом году он пошёл от корня, стало быть, проснулся с опозданием, на зиму ушёл невызревшим. Может, надо что-то предпринять, чтобы в этом году он вызрел нормально?
Когда слабо идет после зимы куст- добавляю в ведро удобрения и хорошо его поливаю. Помогает.
Александр62
Новичoк
Подпись: Сашко

Сообщение Александр62 »

Так значит Наталья, за виноградник можно не переживать=будет жить и плодоносить?Ведь каждую весну кустов 6 топит вода., вернее корни. С уважением Александр.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»