Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:54
Город: Ростовская обл.
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Сергей Алексеевич. »

дорогие мои форумчане! Хочу Вам напомнить!! что до 24 июня нужно собрать зелёные орехи, для приготовления различных настоек и варенья!! Я лично уже 3й год пользуюсь "оболденным" рецептом для создания домашнего "коньячка"
Зелёные орехи-----1 кг
спирт 70%----------2л (можно самогон, первак)
сахар---------------200 гр
Вода ---------------1л
можно вместо спирта и воды использовать водку 3л
рецепт можно изменять в любую сторону---- пропорционально---
настаивать в течении 3х месяцев на солнце
, после профильтровать и добавлять от 15 до 30 мл. на 0.5 литра спиртного!
Или принимать по ст ложки до еды в течении 1,5 месяцев, после перерыв неделя и повторить курс лечения
Рецепт очень полезен при язвенной болезни желудка, повышенной кислотности....
вот как выглядит начало и конец працеса 8-)
желаю всем крепкого здоровья и удачи в нашем увлекательном деле по вырашеванию самого прекрасного и изумительного ростения как виноград :D
Да забыл, орехи взбить в овощерезки или пропустить через мясорубку и сразу помыть посуду (иначе всё окрасится всё в ёдный цвет :shock:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей.
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

Эх, жаль, у нас грецкого ореха нет.
Изображение
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Ляля »

Кто переел клубники в чистом виде,со сметаной,сливками,мороженным,предлагаю попробовать её в салате.Придумала его от того,что и
клубника иногда надоедает.Делаю этот салат второй год и моим всем нравится.
Рецепт:
листья салата порезать
клубнику порезать
заправить майонезом
Можно добавить помидор у кого поспели.
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Катерина55 »

Изображение
Сегодня делала конфетки для внучки - клубничную и малиновую пастилу.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Аватара пользователя
пенсионер42
Завсегдатай
Сообщения: 1753
Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
Город: Москва
Подпись: Галина1702
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение пенсионер42 »

Катерина55 писал(а):Сегодня делала конфетки для внучки - клубничную и малиновую пастилу.
А рецепт? У меня тоже есть внучки.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
Аватара пользователя
Катерина55
Завсегдатай
Сообщения: 2102
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 00:20
Город: Минск
Подпись: Катерина
Откуда: Беларусь Высота345м ш.53,8552 д.27,0446
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Катерина55 »

Ягоду разбиваю блендером (по желанию можно добавить сахар), и на лотки в сушилку (у меня это БелОМО )
Потом сворачиваю в колбаску и режу на конфетки...
Изображение
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Ляля
Завсегдатай
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 16:15
Город: дача в Калужской обл.,54.49 с.ш. и 36.16 в.д.
Подпись: Ляля
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Ляля »

Клубнику переели.А урожай большой.Сегодня тушила свинину и добавила в качестве соуса много-много перезрелой клубники.Прямо рука-
ми подавила в казан.В конце приготовления порезала чеснок,петрушку,жгучим перцем посыпала.Ну и,конечно,посолила.Только муж догадал-
ся,что соус из клубники.Очень вкусно!Всем погнравилось,И как я сразу не догадалась,что незначительная кислота ягорд вполне может заме-
нить кислоту томатов или алычи при приготовлении соуса(подливки).
Кто заелся свежей клубники,попробуйте!Очень вкусно!
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

Катерина55 писал(а): клубничную и малиновую пастилу.
Я из вишни такой наделала. У меня сын обожает чтоб покислей была. Жаль, алычи нет.
Изображение
elenaya
Освоившийся
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:30
Город: МО, Наро-Фоминский район
Подпись: Елена
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение elenaya »

Сегодня нарвала сиреневого базилика.Я его никуда не добавляю- ни в мясо, ни в овощи .Сажаю его как декоративную травку. Но напиток из него получается превосходный, жажду утоляет в жару и оч. приятный на вкус. В кипящую воду (2л) бросаю 3 веточки базилика, через минуту выключаю огонь, добавляю сахар по вкусу. Цвет напитка зелененький. Отжимаю в кастрюльку с базиликовым напитком 0,5 лимона. Напиток становится розовым. Можно пить как горячим, так и холодным (холодный вкуснее)
С уважением.Елена
Аватара пользователя
Маринуля
Завсегдатай
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
Город: Астрахань
Подпись: Маринуля
Откуда: САТ 3400-3500
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маринуля »

elenaya писал(а):Напиток становится розовым.
А я только для этого его и сажаю. В Средней Азии этот напиток разносят по рынкам в термосах и продают на разлив. Мы тоже его очень любим а местные не понимает вкуса, удивляются. :D
Изображение
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей