Вы так мело диагнозы ставите

Корни кто то кушает и все)
10 гр монофосфата точно хуже не сделают. Ни как.
А вот закормить насмерть всем подряд, можно.
Что бы диагнозы ставить, надо сначало анализы сдать

Вы так мело диагнозы ставите
Если плохо просеять компост, то там очень даже могут они оказаться. Ну или других жуков личинки. Я как-то пересаживал места где были загнувшиеся кусты, на гараже еще когда всё росло. Это рабочие сажали, меня не предупредили, я тогда в другом отделе еще был. Так там в одной посадочной ямке, только всунуть вегетирующий саженец, по дюжине жирненьких личинок выкапывал. У нас наверно больше всякие носорожики и олени, правда.Виталий ## писал(а): ↑26 авг 2023, 12:25 какая связь между закладкой в посадочную яму компоста и личинками майского жука?
Считается, что личинки из компоста (бронзовки и прочие, кроме хрущей) корнями не питаются. Но я сильно сомневаюсь, что если им жрать станет нечего, они не примутся за живые корни. Даже дождевые черви в цветочном горшке становятся поедателями корней (жить захочешь - не так раскорячишься
Я бы вообще не стал закладывать компост в посадочную яму ! так как сто % туда попадет личинка майского жука ! И вообще это уже проходили с этим компостом ! Хоть какой он , там все равно позже возникнут гнили ! Единственное это сделать компосту перед закладкой куда либо обработку препаратами от грибков и тому подобное и гнилей гнилей ! Да с другой стороны , ну что в округе кроликов ни кто не водит! Я как то брал крольчиный навоз и нормально все , без заморочек с просеиванием ( только овес по весне сильно растет) !Маршал писал(а): ↑26 авг 2023, 14:11 Если плохо просеять компост, то там очень даже могут они оказаться. Ну или других жуков личинки. Я как-то пересаживал места где были загнувшиеся кусты, на гараже еще когда всё росло. Это рабочие сажали, меня не предупредили, я тогда в другом отделе еще был. Так там в одной посадочной ямке, только всунуть вегетирующий саженец, по дюжине жирненьких личинок выкапывал. У нас наверно больше всякие носорожики и олени, правда.
А я закладываю. И никаких проблем никогда не было. А вот без перегноя личинки майского жука заводились.
есть типичные картины недостатков элементов питания.
Да...
Сейчас этот форум просматривают: VAnatolich, Крошка Цахес и 98 гостей