Помогите поставить диагноз !
-
Алексей3003
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Re: Помогите поставить диагноз !
Возвращаюсь к своим многострадальным саженцам (сообщение от 5 июля https://ibb.co/xffx7Tt) - листья на саженцах все опали, остались только "былки". Я их выкопал и обнаружил мочкообразную корневую систему - много мелких и коротких корней. Посадил саженцы в ведро - через неделю все живые почки этого года набухли и пошли в рост. Теперь вопрос - что делать дальше (сейчас на лозах по 3-4 маленьких листочка) ведь до зимы новые лозы и почки вызреть не успеют ? Может быть оставить их зимовать в квартире или поместить в погреб ?
И в чем может быть причина гибели - ясно , что все дело в почве или внекорневых подкормках , но я разводил все по нормам, правда делал баковые смеси... Принимаются любые версии...
И в чем может быть причина гибели - ясно , что все дело в почве или внекорневых подкормках , но я разводил все по нормам, правда делал баковые смеси... Принимаются любые версии...
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
как говорится, правильно поставленный вопрос - половина ответа минимум.Алексей3003 писал(а): ↑22 авг 2023, 17:56 и почки вызреть не успеют ? Может быть оставить их зимовать в квартире или поместить в погреб ?
А странные листья были, действительно. Как будто элементозные. Может что-то добавленное конкурировало/подавляло с нужными винограду элементами, и такое в итоге вышло?
Последний раз редактировалось Маршал 22 авг 2023, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Может быть, вода уходила от корней очень быстро, и достать ее с глубины было нечем, хз.Алексей3003 писал(а): ↑22 авг 2023, 17:56 Возвращаюсь к своим многострадальным саженцам (сообщение от 5 июля https://ibb.co/xffx7Tt) - листья на саженцах все опали, остались только "былки". Я их выкопал и обнаружил мочкообразную корневую систему - много мелких и коротких корней. Посадил саженцы в ведро - через неделю все живые почки этого года набухли и пошли в рост. Теперь вопрос - что делать дальше (сейчас на лозах по 3-4 маленьких листочка) ведь до зимы новые лозы и почки вызреть не успеют ? Может быть оставить их зимовать в квартире или поместить в погреб ?
я бы оставила расти в доме, но они могут и сдохнуть..
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Можно и в квартире порастить. Я уже в какой то теме писал.
В том году выкопал осенью саженец Белой Розы. Не рос и не вызрел. прирост от силы сантиметров 10 был.
Корни мочковатые и мало.
Пока вез оторвал еще часть корней -упал.
По факту в зиму пошел с 3 листьями. Так и стоял до весны.
Достоинства - поливал как обычный цветок.
Ни каких танцев.
Окрепшие корни не гниют!
За зиму наростил корни . Не вызрел и новых листьев не дал.
Высадил весной. Сейчас этот саженец около 2 метров.
В том году выкопал осенью саженец Белой Розы. Не рос и не вызрел. прирост от силы сантиметров 10 был.
Корни мочковатые и мало.
Пока вез оторвал еще часть корней -упал.
По факту в зиму пошел с 3 листьями. Так и стоял до весны.
Достоинства - поливал как обычный цветок.
Ни каких танцев.
Окрепшие корни не гниют!
За зиму наростил корни . Не вызрел и новых листьев не дал.
Высадил весной. Сейчас этот саженец около 2 метров.
-
виктор 70
- Новичoк
- Подпись: виктор
Добрый день! Подскажите что может быть с виноградом?Виноград Академик растет в теплице первый год, нижние листья желтеют и опадают, лоза плохо вызревает. Делал несколько внекорневых подкормок монофосфатом калия 10 гр на 10 л воды. чтобы лоза лучше вызревала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
терапевт
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Чаще говорится о дефиците м/элементов. А если предположить, что это передозировка, к примеру К+???
-
виктор 70
- Новичoк
Рядом растет Байконур вместе сажал и обрабатывал по той же схеме все отлично.Вот и не знаю что думать
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Виктор, я бы не исключал повреждение части корневой системы, например, личинками майского жука.виктор 70 писал(а): ↑26 авг 2023, 11:15 IMG_20230826_091307.jpgДобрый день! Подскажите что может быть с виноградом?Виноград Академик растет в теплице первый год, нижние листья желтеют и опадают, лоза плохо вызревает. Делал несколько внекорневых подкормок монофосфатом калия 10 гр на 10 л воды. чтобы лоза лучше вызревала.IMG_20230826_091307.jpg
-
виктор 70
- Новичoк
Спасибо посмотрю тем более что при посадке в яму закладывал компост
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Простите, недопонял, какая связь между закладкой в посадочную яму компоста и личинками майского жука?