Чеснок

Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Re: Чеснок

Сообщение Sadik-ogorodik »

А еще можно посушенный поделить на зубки, пересыпать солью и хранить в прохладном месте.
Наталья Васильевна
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У меня тоже проблема с чесноком - фермер решил междурядья засадить чесноком для увеличения рентабельности и окупаемости виноградника... но решил он это неделю назад, морозы уже 9гр.
И вот хочу сделать эксперимент (денежки то не мои можно и экспериментировать)
Посадить чеснок в зиму ему в слегка отапливаемую теплицу в касеты для выращивания рассады, а весной уже пересадить как его как рассаду- что думают чесночники с опытом по этому поводу? Рискнуть? Касет у него полно, земли теплой тоже- рук рабочих тоже много, одна затрата на сам посадочный материал будет...
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Пузенко Наталья писал(а):...Посадить чеснок в зиму ему в слегка отапливаемую теплицу в касеты для выращивания рассады, а весной уже пересадить как его как рассаду- что думают чесночники с опытом по этому поводу? Рискнуть? Касет у него полно, земли теплой тоже- рук рабочих тоже много, одна затрата на сам посадочный материал будет...
Думаю все получиться, чеснок вырастет.Но ведь можно весной прямо в грядки посадить яровой(летний) чеснок.Зимний то-же пересаживала по весне( были чесночинки- потеряшки), вырастал не плохой чеснок.Главное не запаздывать с пересадкой, пока влажная земля и прохладно - лучше приживается.
Наталья Васильевна
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Попробуем все же в касеты посадить- думаю что получится.
Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Bruklink »

В этом году ни фига не успевал, думал чеснок вообще не посажу, хрен угадали, нам Сибирякам погода не помеха, посадил грядку чеснока и грядку лука под зиму. Сверху засыпал гречневой шелухой.
Изображение Изображение
С Уважением Евгений!
Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я весной тоже хочу чеснок посадить. У нас на участке рос чеснок от старых хозяев, я из года в год его убирал, а в этом году оставил, поливал, и вырос прекрасный чеснок практически без всякого ухода. А как его весной сажают? Его нужно сажать дольками? Где их брать? Просто купить на рынке чеснок, разъединить дольки и посадить? Или он весной продается банками, как маленький лук?
Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Bruklink »

Вадим из Ростова писал(а): Где их брать?
Вадим, я как-то даже Китайский садил, из магазина, рос хорошо.
С Уважением Евгений!
Изображение
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Вадим , надо покупать чеснок ( желательно от 3 до 5 долек чеснока в головке) , разделить его и сажать , желательно позно осенью. Очень хороший чеснок получается если сажать крупные дольки.
Наталья М
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Наталья М »

Вадим из Ростова писал(а):Я весной тоже хочу чеснок посадить. У нас на участке рос чеснок от старых хозяев, я из года в год его убирал, а в этом году оставил, поливал, и вырос прекрасный чеснок практически без всякого ухода. А как его весной сажают? Его нужно сажать дольками? Где их брать? Просто купить на рынке чеснок, разъединить дольки и посадить? Или он весной продается банками, как маленький лук?
Вадим, ранней весной, когда сойдет снег, купите чеснок в любом супермаркете или у бабушек на рынке, разъедините на дольки и посадите в землю, она влажная и мягкая , можно не перекапывать. У вас это можно делать в конце февраля, начале марта
Оффтопик: открыть
с условием того, что земля оттаяла, а то и в марте бывают приличные морозы
И вырастет у вас нормальный чеснок. Весной чеснок сажают не сильно заглубляя в землю, достаточно прикрыть слоем земли в два-три см. У меня есть единичный опыт посадки чеснока весной, скажу честно, крупным как озимый не вырос, возможно у кого-то получше получается. Обычно я сажаю дольки чеснока покрупнее, мелкие оставляю для других целей.
С уважением и благодарностью, Наталья!
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Наталья М писал(а): Вадим, ранней весной, когда сойдет снег, купите чеснок в любом супермаркете или у бабушек на рынке, разъедините на дольки и посадите в землю
Для начала можно так.А если заниматься серьёзно, надо найти хороший сорт.У чеснока тоже много сортов.Отличаются урожайностью, вкусом, лёжкостью.
Самое простое, найти местного чесночника, у которого чеснок долгие годы показывает хороший результат, летом купить крупные головки и осенью посадить.
Ответить

Вернуться в «Овощи»