Чеснок
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Re: Чеснок
А еще можно посушенный поделить на зубки, пересыпать солью и хранить в прохладном месте.
Наталья Васильевна
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У меня тоже проблема с чесноком - фермер решил междурядья засадить чесноком для увеличения рентабельности и окупаемости виноградника... но решил он это неделю назад, морозы уже 9гр.
И вот хочу сделать эксперимент (денежки то не мои можно и экспериментировать)
Посадить чеснок в зиму ему в слегка отапливаемую теплицу в касеты для выращивания рассады, а весной уже пересадить как его как рассаду- что думают чесночники с опытом по этому поводу? Рискнуть? Касет у него полно, земли теплой тоже- рук рабочих тоже много, одна затрата на сам посадочный материал будет...
И вот хочу сделать эксперимент (денежки то не мои можно и экспериментировать)
Посадить чеснок в зиму ему в слегка отапливаемую теплицу в касеты для выращивания рассады, а весной уже пересадить как его как рассаду- что думают чесночники с опытом по этому поводу? Рискнуть? Касет у него полно, земли теплой тоже- рук рабочих тоже много, одна затрата на сам посадочный материал будет...
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Думаю все получиться, чеснок вырастет.Но ведь можно весной прямо в грядки посадить яровой(летний) чеснок.Зимний то-же пересаживала по весне( были чесночинки- потеряшки), вырастал не плохой чеснок.Главное не запаздывать с пересадкой, пока влажная земля и прохладно - лучше приживается.Пузенко Наталья писал(а):...Посадить чеснок в зиму ему в слегка отапливаемую теплицу в касеты для выращивания рассады, а весной уже пересадить как его как рассаду- что думают чесночники с опытом по этому поводу? Рискнуть? Касет у него полно, земли теплой тоже- рук рабочих тоже много, одна затрата на сам посадочный материал будет...
Наталья Васильевна
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
В этом году ни фига не успевал, думал чеснок вообще не посажу, хрен угадали, нам Сибирякам погода не помеха, посадил грядку чеснока и грядку лука под зиму. Сверху засыпал гречневой шелухой.

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я весной тоже хочу чеснок посадить. У нас на участке рос чеснок от старых хозяев, я из года в год его убирал, а в этом году оставил, поливал, и вырос прекрасный чеснок практически без всякого ухода. А как его весной сажают? Его нужно сажать дольками? Где их брать? Просто купить на рынке чеснок, разъединить дольки и посадить? Или он весной продается банками, как маленький лук?
- Bruklink
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Вадим, я как-то даже Китайский садил, из магазина, рос хорошо.Вадим из Ростова писал(а): Где их брать?
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Вадим , надо покупать чеснок ( желательно от 3 до 5 долек чеснока в головке) , разделить его и сажать , желательно позно осенью. Очень хороший чеснок получается если сажать крупные дольки.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Вадим, ранней весной, когда сойдет снег, купите чеснок в любом супермаркете или у бабушек на рынке, разъедините на дольки и посадите в землю, она влажная и мягкая , можно не перекапывать. У вас это можно делать в конце февраля, начале мартаВадим из Ростова писал(а):Я весной тоже хочу чеснок посадить. У нас на участке рос чеснок от старых хозяев, я из года в год его убирал, а в этом году оставил, поливал, и вырос прекрасный чеснок практически без всякого ухода. А как его весной сажают? Его нужно сажать дольками? Где их брать? Просто купить на рынке чеснок, разъединить дольки и посадить? Или он весной продается банками, как маленький лук?
Оффтопик: открыть
С уважением и благодарностью, Наталья!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Для начала можно так.А если заниматься серьёзно, надо найти хороший сорт.У чеснока тоже много сортов.Отличаются урожайностью, вкусом, лёжкостью.Наталья М писал(а): Вадим, ранней весной, когда сойдет снег, купите чеснок в любом супермаркете или у бабушек на рынке, разъедините на дольки и посадите в землю
Самое простое, найти местного чесночника, у которого чеснок долгие годы показывает хороший результат, летом купить крупные головки и осенью посадить.