Виноград и бизнес.

Николай Фишин
Завсегдатай
Подпись: Николай

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Николай Фишин »

Sir писал(а):маркетинг делает чудеса по оболваниванию населения
Не отрицаю, реклама , маркетинг - это конечно всё нужно в наше время, но ни чего нет надёжнее личного опыта и "отзыва соседской бабушки" . Касаемо той же Кока-Колы , у нас в магазинах на каждую проданную бутылку этого супер разрекламированного напитка приходится бутылок 300 местной ни где в СМИ не засвеченной минералки . И дело даже не в разнице ценовой, а просто люди давно поняли что Кола годна только движки в авто мыть ( ни одно спец средство так не справляется ) , а у малого местного бизнеса нет средств на то что бы в свою продукцию химию добавлять. При возможности выбора покупатель всегда выберет продукт виноградаря у которого 50 кустов а не 1000 , понимая соотношение ухода , и молоко возьмёт у соседской бабушки с 1й коровой , а не у "Домика в деревне" как бы оно не было разрекламировано. :pardon:
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Я тоже на рекламу не ведусь, предпочитаю сарафанное радио и мнение порядочных людей.
Вот сейчас по всем каналам "чевапчичи" рекламируют, но я держусь)))).
А вообще это конечно все индивидуально, я этим летом наблюдал как туристы ящиками скупали Абрау дюрсо в фирменном магазине от завода, и ни какой рекламы не надо было. А на обратном пути по дороге зашли в фирменный магазин от темрюкского завода, так там ни единой души, и это в сезон и при наличии плакатов на федеральной трассе и низкой цене.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Странно что отношение к бизнесу у зарубежных крупных контор, отличается от наших.
Вот буквально на прошлой неделе два случая.

У знакомого проблема с машиной Субара, масло подтекает, ремонт тысяч 80-ят. Поехал в официальный сервис, где всегда и обслуживался даже после окончания гарантии. Там говорят, вообще-то проблема известная, если бы машина была на гарантии то был-бы бесплатно. Но давайте мы напишем в субару, возможно они в вашем случае пойдут на встречу.
Результат, ремонт в том числе и зап.части бесплатно.

Другой знакомый заказал в официальном магазине известного производителя электроники, в целом недешевый аксессуар, в связи с ажиотажным спросом (связанным с низкой ценой в официальном магазине) отправка через две недели. Через полторы видит, что вещь на официальном сайте подешевела.... погрустнел. Тут приходит электронное письмо. Уважаемый, товар подешевел, так как он еще не был Вам отправлен, разница в стоимости будет возвращена Вам на кредитную карту, с которой была проведена оплата. Через пару часов на карточку возвращается часть стоимости товара.

Вы скажите это маркетинг, скорее PR. Но если судить о бизнесе так категорично, как это делает Михаил, то видимо мало иностранцы понимают в бизнесе... не то что-бы не обманывают постоянно, а скорее наоборот! ;)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Sir
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Sir »

Сарафанное радио или "отзыв соседской бабушки"- это та же самая реклама. И потом, разве порядочные люди не ошибаются? У всех вкусы разные - одному понравилось, а другому нет. Но я о другом.

Маркетинг в принципе отталкивается от человеческого свойства под названием "есть". Ест человек не только ртом, но и всеми своими чувствами по цепочке: слухом>зрением>осязанием>обонянием>вкусом. И вот пример самого известного за всю историю человечества маркетингового хода, который содержит эту цепочку в подробностях, и на котором базируется любой маркетинг, а значит и бизнес:

Ева сначала >услышала рекламу от змея, что вкушение запретного плода ничего плохого не несёт (это было то самое сарафанное радио): "знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Быт. 3:5).

Далее Ева >посмотрела на дерево: "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно" (Быт. 3:6).

Потом >потрогала (т.е. сорвала): "и взяла плодов его" (Быт. 3:6).

Затем >вкусила (обоняние происходит как правило перед вкушением, или совпадает с ним): "и ела" (Быт. 3:6).

Что Ева сделала дальше, помните? :D Правильно! Она отрекламировала впаренный змеем продукт: "и дала также мужу своему, и он ел" (Быт. 3:6).

А ведь жена! Кажется, порядочнее человека быть не может? :D

Так что братцы, когда вы убеждаете себя, что реклама вас никак не касается стоит призадуматься, а точно ли это так? После событий произошедших в раю мир стал пронизан рекламой и рынком. Реклама окружает нас всюду, просто её нужно научиться выявлять.
BlackKnight писал(а):Вы скажите это маркетинг, скорее PR. Но если судить о бизнесе так категорично, как это делает Михаил, то видимо мало иностранцы понимают в бизнесе... не то что-бы не обманывают постоянно, а скорее наоборот!
Да, вот только Вы совсем забываете, Виталий, что с введением зоны евро автомобили в Европе резко возрасли в цене и резко же упали в качестве. Раньше (в начале 90-х) у BMW, например, были двигатели милионники, а теперь и 300 тыс. едва накатывают. Производителю не выгодно делать качественные машины, поскольку тогда встанет конвейер (ибо спрос на машины упадёт), что повлечёт за собой по цепочке множество экономических проблем, начиная с сокращения зарплат и кончая увольнением сотрудников.

Их обман в том, что вы думаете, что покупаете у них средство передвижения, а на самом деле покупаете ведро с гайками, которое не будет вылезать из сервисного центра. Да ещё покупаете его по заоблачной цене, влезши в кредит. Почему-бы разницу в цене за какую-то там запчасть в таком случае не вернуть на карточку, сделав вид, что ты порядочный производитель? :pardon: А?
С уважением, Михаил.
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Sir писал(а):Да, вот только Вы совсем забываете, Виталий, что с введением зоны евро автомобили в Европе резко возрасли в цене и резко же упали в качестве. Раньше (в начале 90-х) у BMW, например, были двигатели милионники, а теперь и 300 тыс. едва накатывают. Производителю не выгодно делать качественные машины, поскольку тогда встанет конвейер (ибо спрос на машины упадёт), что повлечёт за собой по цепочке множество экономических проблем, начиная с сокращения зарплат и кончая увольнением сотрудников.

Их обман в том, что вы думаете, что покупаете у них средство передвижения, а на самом деле покупаете ведро с гайками, которое не будет вылезать из сервисного центра. Да ещё покупаете его по заоблачной цене, влезши в кредит. Почему-бы разницу в цене за какую-то там запчасть в таком случае не вернуть на карточку, сделав вид, что ты порядочный производитель? А?
По машинам лохатрон ещё тот,в принцыпе лада калина и майбах дают одну и туже функцыю возить пасажиров и на этом конец ,дальше маркентиг и все хотят майбах за более большие деньги с чють большим кузовом и с немного добавленым лоском-камфортом НО на деле обе машины выполняют одну и туже функцыю с разницей в цене и обслуживании.
Aleksandr_A
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Aleksandr_A »

Zebrano писал(а):Вот сейчас по всем каналам "чевапчичи" рекламируют, но я держусь)))).

Но вы как минимум, уже говорите о них, значит система отлично работает :)
brianskiy
Завсегдатай

Сообщение brianskiy »

Zebrano писал(а):Я тоже на рекламу не ведусь, предпочитаю сарафанное радио и мнение порядочных людей.
Вот сейчас по всем каналам "чевапчичи" рекламируют, но я держусь)))).
А вообще это конечно все индивидуально, я этим летом наблюдал как туристы ящиками скупали Абрау дюрсо в фирменном магазине от завода, и ни какой рекламы не надо было. А на обратном пути по дороге зашли в фирменный магазин от темрюкского завода, так там ни единой души, и это в сезон и при наличии плакатов на федеральной трассе и низкой цене.
Не не факт и не показатель,хочешь раскрутить своё вино в регионе придётся раздать его даром и много,самый простой маркетинг,дальше тем каму понравится сами придут,с виноградом примерно тоже самое ;)
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

brianskiy писал(а):[ не стоит про невинных и глупых покупателей тут лить.
Покупал по договору, с указанием цвета, фактуры и т.д.?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
brianskiy писал(а):обе машины выполняют одну и туже функцыю с разницей в цене и обслуживании.
Еще немного в комфорте. И главное, в статусе. А его-то сформировала реклама, любая, от молвы до проф.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Zebrano писал(а):каналам "чевапчичи" рекламируют
Сильно извиняюсь за оффтоп, но что это такое? :)

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
BlackKnight писал(а):отношение к бизнесу у зарубежных крупных контор, отличается от наших.
Витали, а это следствие того, о чем я писал: там покупатель умеет отстаивать свои права на ЗАКОННЫХ основаниях а не на принципах взаимного "кидка". Вот иноземцы и думают, что у нас примерно так же, покупатель и продавец взаимно-грамотны и взаимно-вежливы.
В принципе, второе всегда вытекает из первого. Свои права нужно знать обеим сторонам. Тогда не будет причин для споров и обид. А если, как у нас к сожалению говорят, что "без лоха жизнь плоха", ну и имеем что имеем. Пока что с грустью читаю разочарования вместо делового обсуждения.

Вот по винограду на Орловщине.
Где-то читал, что южный склон дает прибавку к САТ от 200 до 1000 градусов! А отмечались прибавки и выше относительно равнины. Зависит от экспозиции, прикрытости от ветров и т.д.
И почему в таком случае орловчанин не может замахнуться на товарный виноградник в ОГ?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Zebrano
Завсегдатай

Сообщение Zebrano »

Arsenal писал(а):
Zebrano писал(а):каналам "чевапчичи" рекламируют
Сильно извиняюсь за оффтоп, но что это такое?
Это очередная гадость из разряда "папа может" от одного известного мясного производителя. Короче, калбаски из мраморной говядины по венгерской рецептуре....
Но дело даже не в этом, в рекламном ролике слово "чевапчичи" произносится раз 15, не захочешь, а запомнишь))), а заодно и интрига, люди думают, что же это за еда такая с таким названием.... Думаю, народ поведется.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
brianskiy
Завсегдатай

Сообщение brianskiy »

Arsenal писал(а):Покупал по договору, с указанием цвета, фактуры и т.д.?
вот только лечить меня не надо,в данном случяе он имеет полное право по закону отказатся и даже в случяе предоплаты потребовать её обратно и всё это на основании закона и без обьяснения причин,если нужны ссылки на закон могу скинуть,после этого я и перестал к стати подбирать цвет под заказ,для них понты для меня убытки,десять человек закажут по 50кв разных расцветок типа бурокозюльчятых и я банкрот ;) теперь мне пофиг заказ со стенда меня не напрягает ,откажется этот возьмёт другой ;)

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Arsenal писал(а):Еще немного в комфорте. И главное, в статусе. А его-то сформировала реклама, любая, от молвы до проф.
статус это мелочь,не охото гуглить если надо то сами,по моему в 90е прошла акцыя о якобы вреде старых холодильников,акцыя до сих пор не доказаная но распиареная,итог,запрет холодилиников на старом принцыпе якобы разрушающих атмосферу-азоновые дыры и отказ от нах полностью,НО тут выплыли новые фирмы как бы внезапно с холодильниками на новых принцыпах и в два раза дороже и пока одни разорялись другие захватывали ранок ;) схема ооочень похожая с запретом в амереке лабруссковых сортов в виноделии :pardon:
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»