елена.
p.s. Свет,мы по сравнению с Москвой - юг,не боись

Ух, Елена, ты меня ТАК уверила, что скоро соседи точно скажут ненормальная какая-то. Итак целыми днями бегаю туда-сюда, что-то вожу, что-то укрываю и т.д. :-). увидели в огороде какие-то кустики-не выдержали спросили ЧТО это-сказала малина- стоят и молчат...как это в огороде и малинапархоменко елена писал(а):Да ,Светик, мы живем почти рядом, поэтому могу тебя уверить что персики абсолютно не нужно укрывать на зиму или выращивать кустом,нужно подобрать только более морозостойкие сорта,ну например "Редхейвен",это такой международный сорт его знают все,(или многие),но ,в России я думаю селекция работает нормально,и можно купить уже свое,подходящее к нашим условияи,и тем более у вас свой дом(эх мне бы свой дом![]()
![]()
),такое бы понасаживала
,и если есть возможность то у южной стены,безпроиграшный вариант что с персиками будешь всегда,очень благодарная культура, абрикос капризней
.А косточки нужно сеять почти сразу как съеден плод,(импортные лучше не брать) они очень быстро теряют всхожесть, пишу так уверенно потому,что у приятельницы ведрами урожаи снимают,рыночные отдыхают, Светик обязательно занимайся не пожалеешь
![]()
елена.
p.s. Свет,мы по сравнению с Москвой - юг,не боись
Согласен, Алексей. Год на год не приходится. У меня растут и плодоносят три куста дикого винограда, выращиваю для вина, так в эту зиму почти все лозы подмерзли. Такие вот катаклизмы были. Еле отходил кусты.Алекс-63 писал
...в зиму 2006-2007г. все персики вымерзли..
Лена, поддерживаю. Урожай надо брать не площадями, а агротехникой. У меня участок 20 соток, а под огородом только две.пархоменко елена писал(а): в деревнях у нас та же банальная картина, и боже упаси, место под виноград, или какую- нибудь интерестность выделить, картошка и т.д.,и так всегда радостно за людей кто землю и для души и для пользы возделывает
Правильно, а также не сажайте вишню и сливу, которая дает много поросли. Я, по незнанию посадил в свое время по периметру порослевую сливу, так теперь, спустя 30 лет, не могу от поросли избавиться.Валерий Васильевич писал(а): А вот Свете не посоветовал бы посреди огорода именно малину.
Много потом забот будет ее корчевать.
Обратись к первоисточнику автору Подмосковных абрикосов - селекционеру Кромаренко Ларисе Андреевне 8-(499)-185-59-94 д. 8-916-840-35-50 сот. (сорта - Иноходец Лель Водолей Царский Айсберг и др.) Кромаренко занимается также и персиками. Плоды указанных абрикосов можно увидеть в Ботаническом саду г.Москва в садоводстве. В Темирязевском саду можешь также смело всё покупать. М. Петровско-Разумовского. Там не обманывают. Даже если случится пересортица то для тебя она будет не в ущерб. Дерьма там просто нет. Но именно в саду а не около него. Если хочешь то можешь продолжить испытывать судьбу покупая посадочный материал у "проверенных" продавцов на рынке. "Хороший" торговец может грамотно запудрить мозги и впарить всё что угодно.Алексей Тарев писал(а): Хочу посадить абрикос севернее от Москвы. Какие сорта посоветуете и где купить? ...
Где можно приобрести? Персики тоже интересуют.
Алексей, если я приеду в Тимирязевский сад в октябре, то смогу приобрести как абрикос, так и персик?Алекс_63 писал(а):В Темирязевском саду можешь также смело всё покупать. М. Петровско-Разумовского. Там не обманывают. Даже если случится пересортица то для тебя она будет не в ущерб. Дерьма там просто нет. Но именно в саду а не около него.
Сейчас этот форум просматривают: Екатерина Елисеева, лозина и 24 гостя