Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)

пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Re: Персики и абрикосы

Сообщение пархоменко елена »

Да ,Светик, мы живем почти рядом, поэтому могу тебя уверить что персики абсолютно не нужно укрывать на зиму или выращивать кустом,нужно подобрать только более морозостойкие сорта,ну например "Редхейвен",это такой международный сорт его знают все,(или многие),но ,в России я думаю селекция работает нормально,и можно купить уже свое,подходящее к нашим условияи,и тем более у вас свой дом(эх мне бы свой дом :roll: :roll: :roll: ),такое бы понасаживала :yes:,и если есть возможность то у южной стены,безпроиграшный вариант что с персиками будешь всегда,очень благодарная культура, абрикос капризней :yes: .А косточки нужно сеять почти сразу как съеден плод,(импортные лучше не брать) они очень быстро теряют всхожесть, пишу так уверенно потому,что у приятельницы ведрами урожаи снимают,рыночные отдыхают, Светик обязательно занимайся не пожалеешь :bye:
елена.

p.s. Свет,мы по сравнению с Москвой - юг,не боись :D
меня зовут Лена
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

пархоменко елена писал(а):Да ,Светик, мы живем почти рядом, поэтому могу тебя уверить что персики абсолютно не нужно укрывать на зиму или выращивать кустом,нужно подобрать только более морозостойкие сорта,ну например "Редхейвен",это такой международный сорт его знают все,(или многие),но ,в России я думаю селекция работает нормально,и можно купить уже свое,подходящее к нашим условияи,и тем более у вас свой дом(эх мне бы свой дом :roll: :roll: :roll: ),такое бы понасаживала :yes:,и если есть возможность то у южной стены,безпроиграшный вариант что с персиками будешь всегда,очень благодарная культура, абрикос капризней :yes: .А косточки нужно сеять почти сразу как съеден плод,(импортные лучше не брать) они очень быстро теряют всхожесть, пишу так уверенно потому,что у приятельницы ведрами урожаи снимают,рыночные отдыхают, Светик обязательно занимайся не пожалеешь :bye:
елена.

p.s. Свет,мы по сравнению с Москвой - юг,не боись :D
Ух, Елена, ты меня ТАК уверила, что скоро соседи точно скажут ненормальная какая-то. Итак целыми днями бегаю туда-сюда, что-то вожу, что-то укрываю и т.д. :-). увидели в огороде какие-то кустики-не выдержали спросили ЧТО это-сказала малина- стоят и молчат...как это в огороде и малина :shock: говорят ее же надо сажать где-нибудь на неудобицах...в огороде должна быть по их понятиям только картошка, капуста, лук, морковка и прочие овощные ...все..на этом останавливаемся...а тут пол огорода засадила непонятно чем....мда...а что же будет дальше ;-)
С косточками персика сложней. Где же их взять??Разве что к вам в гости съездить :idea: :-) Так красиво написала о нем, что теперь спать не смогу :oops:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
пархоменко елена
Освоившийся

Приезжай, чего,чего а косточек мы точно наберем :D ,а в деревнях у нас та же банальная картина, и боже упаси, место под виноград, или какую- нибудь интерестность,картошка и т.д.,и так всегда радостно за людей кто землю и для души и для пользы возделывает,у тебя Светик все будет,ты уже этим заразилась а это не излечивается, и с каждым годом все больше хочу ,хочу,хочу,(это так будет) :yes:,и в итоге маленький Эдем.
с уважением елена.
меня зовут Лена
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Алекс-63 писал
...в зиму 2006-2007г. все персики вымерзли..
Согласен, Алексей. Год на год не приходится. У меня растут и плодоносят три куста дикого винограда, выращиваю для вина, так в эту зиму почти все лозы подмерзли. Такие вот катаклизмы были. Еле отходил кусты.
пархоменко елена писал(а): в деревнях у нас та же банальная картина, и боже упаси, место под виноград, или какую- нибудь интерестность выделить, картошка и т.д.,и так всегда радостно за людей кто землю и для души и для пользы возделывает
Лена, поддерживаю. Урожай надо брать не площадями, а агротехникой. У меня участок 20 соток, а под огородом только две.
А вот Свете не посоветовал бы посреди огорода именно малину.
Много потом забот будет ее корчевать.
nimoff
Освоившийся

Сообщение nimoff »

Валерий Васильевич писал(а): А вот Свете не посоветовал бы посреди огорода именно малину.
Много потом забот будет ее корчевать.
Правильно, а также не сажайте вишню и сливу, которая дает много поросли. Я, по незнанию посадил в свое время по периметру порослевую сливу, так теперь, спустя 30 лет, не могу от поросли избавиться. :)
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

А вот Свете не посоветовал бы посреди огорода именно малину.
Много потом забот будет ее корчевать.[/quote]

Ну я же не совсем посреди огорода ;-) просто участок новый. сад закладываем на южной стороне- я же не виновата, что там огород :D. :oops: ничего....вкопаем шифер в земли и никуда она не денется :yes: зато урожай будет получше, ведь практически половина кустов ремонтантные- а для нее солнце оччень важно :pardon:

Правильно, а также не сажайте вишню и сливу, которая дает много поросли. Я, по незнанию посадил в свое время по периметру порослевую сливу, так теперь, спустя 30 лет, не могу от поросли избавиться. :)

А с этим полностью согласна. Здесь слива плодится как ей угодно. Прошлые хозяева посадили по всему участку, так кушать невозможно, а корчуем уже второй год....:-( а она все всходит и всходит.... :unknown:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
пархоменко елена
Освоившийся

Валерий Васильевич,разрешите еще комплимент,за подход к хозяйственности :give_rose: :give_rose: :give_rose:,абсолютный унисон моего представления о земле :good:

p.s.попробуте посадить для вина "Зилга"(прибалтика)нормальный неукрывной виноград-беседочный,не разочарует
елена.
меня зовут Лена
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Хочу посадить абрикос севернее от Москвы. Какие сорта посоветуете и где купить? У меня росли "Рекорд" и "Детский". Рекорд хорошо разросся. Рос и зимовал несколько лет, потом вымерз (несколько лет назад была очень холодная зима), теперь на его месте растёт терновник от корней, который я хочу вырубить. Детский вообще не растет, как был маленький, так и остался.
Где можно приобрести? Персики тоже интересуют.
С уважением, Алексей.
Алекс_63
Завсегдатай
Подпись: Больных и хилых удаляю. Химией не п

Сообщение Алекс_63 »

Алексей Тарев писал(а): Хочу посадить абрикос севернее от Москвы. Какие сорта посоветуете и где купить? ...
Где можно приобрести? Персики тоже интересуют.
Обратись к первоисточнику автору Подмосковных абрикосов - селекционеру Кромаренко Ларисе Андреевне 8-(499)-185-59-94 д. 8-916-840-35-50 сот. (сорта - Иноходец Лель Водолей Царский Айсберг и др.) Кромаренко занимается также и персиками. Плоды указанных абрикосов можно увидеть в Ботаническом саду г.Москва в садоводстве. В Темирязевском саду можешь также смело всё покупать. М. Петровско-Разумовского. Там не обманывают. Даже если случится пересортица то для тебя она будет не в ущерб. Дерьма там просто нет. Но именно в саду а не около него. Если хочешь то можешь продолжить испытывать судьбу покупая посадочный материал у "проверенных" продавцов на рынке. "Хороший" торговец может грамотно запудрить мозги и впарить всё что угодно.
Белый Ягуар
nimoff
Освоившийся

Сообщение nimoff »

Алекс_63 писал(а):В Темирязевском саду можешь также смело всё покупать. М. Петровско-Разумовского. Там не обманывают. Даже если случится пересортица то для тебя она будет не в ущерб. Дерьма там просто нет. Но именно в саду а не около него.
Алексей, если я приеду в Тимирязевский сад в октябре, то смогу приобрести как абрикос, так и персик? :)
И еще много всякого интересного? :D
Ответить

Вернуться в «Сад»