Фенофазы винограда с "юга" на "север"

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Фенофазы винограда с "юга на север" 2011

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Олег Шведов писал(а):фотки только в "упор" одна гроздь..явно самая лучшая,(хорошо ещё коробки ставить начали),..." на кусту 30 гроздей"...одна нормальная - а остальное ошмётки ? ..кого дурим не пойму-..всю весну стонали "опыление плохое..всё осыпалось.." а потом фотки кукурузных початков...как на ВДНХ..
Привет,Олег! Ну ты и раскатал всех!... :D Может,и правильно...но не всегда справедливо. ;)
Скажу о себе,т.к. и мои гроздюльки иной раз мозолят в темах глаза.
Во-первых,если сигнальное плодоношение куста,то больших гроздей зачастую просто негде взять...Согласен? А форма или сорт новая и для многих(даже пусть для некоторых) представляет интерес.Вот люди и делятся тем,что есть.Хотя можно и потерпеть пару лет,подождать хороших гроздей.Но кому это надо?Или кому мешает???
Во-вторых,опять же о себе.На моем участке я не везде имею возможность сделать панорамный снимок куста-мне просто некуда отойти подальше! Участок террасами,впереди куст,позади терраса о,5-0,7 или вообще 1м! Можно забраться на террасу(пробовала... :lol: ) и сделать фото сверху,но тогда в кадре одни листья...Опять вопрос-кому это надо?
Лично я благодарна за все фото,которые мне дают представление о виде грозди,размере ягод.А если оно еще и сопровождается описанием,то вообще прекрасно!
Это,конечно,мое личное мнение,всего лишь...
Аркадия.Куст,вернее,его фрагмент.Размягчилась.В этом году опережает график.Обычно раньше 20 августа мы к ней не подходим.
Изображение
К-ш Арсеньевский.До созревания еще далеко.Но радует его устойчивость к болезням и урожайность.В сентябре сорвет свои аплодисменты на рынке,уверена.
Изображение
Антоний Великий.Действительно Великий! Очень крупный,достойный конкурент Талисмана,но без его огрехов(горошение,зудень,низкая урожайность) и с более ранним созреванием ягод.К сожалению,часть гроздей,причем самых товарных,уже спрятали от ос,хотя в прошлом сезоне оса его не трогала.Но на всякий случай...Для наблюдения оставлены открытыми несколько гроздей.
Изображение
Ливия.Почти готова.Урожайность зашкаливает.Но в этом сезоне при крупных гроздях ягоды мельче и есть горошение. :unknown:
Изображение
Великолепный вид и очень высокая урожайность у Джульетты.Ожидаем созревания через пару недель.Устойчивость,сила роста,величина гроздей и ягод-все на высоте.Одним словом-форма Павловского! :yes:
Изображение
К-ш Столетие.Если провести аналогию с Арсеньевским,как некоторые уже пытаются,то урожайсть буде пониже,грозди по величине меньше и рыхлые(у Арсеньевского просто монолитные)и,как мне показалось,устойчивость послабее.Ягоды начали размягчаться.
К сожалению,на этом фотосессию вынуждена прервать-Радикал забастовал...
С уважением.Елена Петровна.
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

Олег действительно прав.Размер гроздей и ягод не всегда соответствуют рекламным снимкам.Для более менее объективной оценки,надо все-таки смотреть нечто среднее.Ведь далеко не все грозди имеют такой размер.Особенно в первое плодоношение.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Олег Шведов писал(а): Вот это мне и не нравится...увеличиваем ..преукрашиваем...обрезаем..нам что продать надо ..или с коллегами поделиться как действительно та или иная форма себя ведёт...
Ну как ведет себя сорт или форма,к фото даются комменты.А вот по самим фото...И что делать,выбирать самые растрепанные и мелкие,чтобы подготовить виноградарей к тому,что могут увидеть? Или все же дать лучшую гроздь,чтобы видели,что есть к чему стремиться и над чем работать?...Давайте обсудим. :yes:
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

elena221156 писал(а):...Или все же дать лучшую гроздь,чтобы видели,что есть к чему стремиться и над чем работать?...Давайте обсудим. :yes:
стараться до не возможного показывать лучшее.
такой вопрос, кто из нас на аватарку ставил свое не лучшее фото? :D
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Аббасов Вахид писал(а): такой вопрос, кто из нас на аватарку ставил свое не лучшее фото? :D
Точно,Вахид! Стараемся себя приукрасить! Давно хочу поменять свою аватарку,а то приезжающие не узнают...Ожидают увидеть молодую,с фужером...Но даже из худших будем выбирать лучшее! :lol:
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

Вам не кажется,что это своего рода обман? Ведь основная задача не приукрасить,а показать так,как на самом деле.
Ur-kar
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение Ur-kar »

Сергей Донецкий писал(а):Вам не кажется,что это своего рода обман? Ведь основная задача не приукрасить,а показать так,как на самом деле.
Здравствуйте Сергей! Думается мне это самый натуральный Обман.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай

Сергей Донецкий писал(а):Вам не кажется,что это своего рода обман? Ведь основная задача не приукрасить,а показать так,как на самом деле.
Сережа,а в чем обман? Ведь фото не обрабатываются в фотошопе и не подрисовываются? Что есть,то и фотографируется.Может быть,стоит делать по-другому:давать сравнительные фото,лучшей и худшей гроздей? Наверно,так будет справедливо. :yes:
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Аббасов Вахид писал(а): такой вопрос, кто из нас на аватарку ставил свое не лучшее фото? :D
Я.
И я не одинок.
Последний раз редактировалось Андрей из Казани 09 авг 2011, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
С уважением.
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Нужно в придачу еще и общий вид куста с урожаем показывать.Тогда будет и общее представление без украс! :)
С Уважением, Анатолий.
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»