Милдью на винограде
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Милдью на винограде
Саша, может это просто следы обработки? Капельки, солнышко, или на дне усиленная концентрация препарата. В одном месте уж больно на стекающую капельку похоже
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Валентина Ивановна
- Завсегдатай
- Подпись: Валентина Ивановна
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Нет,это не следы обработки,и с концентрацией всё в порядке, погода была не солнечная,вечером.
Мне всё же интересно,почему они красные?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Думаю что это особенность сорта так реагировать. Обрати внимание- у него и черешок листа красный.
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Погода для милдью благоприятствует. Интересно, милдью подстраивается под обработки - не сразу видно ее на поверхности листа пока не развернёшь лист нижней стороной.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
-
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
Саша, почитай про милдью Пятно на более поздней стадии может стать красновато-бурым http://vinograd-select.com.ua/ru/soveti ... grada.html Почему-то у меня не открывается ссылка.александр 75 писал(а):Нет,это не следы обработки,и с концентрацией всё в порядке, погода была не солнечная,вечером.
- александр 75
- Завсегдатай
- Подпись: Санёк
Спасибо всем за ответы,но согласитесь это редкость красные пятна,в основном они белые,а потом или коричневые или жёлтые,Владилен Васильевич,у вас на участке были то кого цвета пятна?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
У меня милдью всегда проявлятся именно так - сначала беловатые пятна грибка, потом буреют и становятся цвета ржавчины, иногда с дырочками. На это на амурских гибридах. Других, пока не держу, а потому не знаю как это на других сортах.александр 75 писал(а):Спасибо всем за ответы,но согласитесь это редкость красные пятна,в основном они белые,а потом или коричневые или жёлтые,Владилен Васильевич,у вас на участке были то кого цвета пятна?
-
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
Саша, применительно.к милдью пятна на верхней стороне молодого листа более точно называть желтоватыми или хлоротичными . иногда с маслянистым оттенком.. Но на окраску могут влиять возраст листа при заражении, число дней после заражения. сортовые особенности ( об этом написала Наталья ), агрохимические проблемы с почвой, погодные условия.. Последняя неделя в Орле была очень холодной .Могло и это сказаться.Покраснение- это обычно реакция на стресс- погода, болезни и т.д. Что касается моего винограда, отмечу, что на молодых листьях пятна типичные, желтоватые, а на более старых листьях пятна постепенно буреют или изредка краснеют . С егодня по твоему спец заказу специально сделал несколько снимков молодых и старых пятен милдью на сорте Адель и последний снимок н а Кармене. Эти сорта у меня новинки, а новинки я не опрыскиваю, изучаю. Все пятна на обратной имеют спороношение (тоже сняты). На одном из снимков видны фиолетовые пятнышки без спороношения с обратной стороны. Это симптомы дефицита калия. Вот эти снимки, сделанные наспех . Продолжение при встрече
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Елена Александровна
- Освоившийся
- Подпись: Елена
- Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м
Re: Помогите начинающему.........
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,что делать. Обрабатывала весь виноград от мильдью,но амурец цепанул его и не хочет никак расставаться с ним.На Тассоне(посадила в этом году)тоже появляются пятнышки,рядом стоящая Ливия-чистая,как и весь остальной виноград.В перерывах между ливнями еще обработала РГ.5 дней назад-метронидазол+йод+молоко.Наследующий день на амурце опять мильдьюшные пятна.Видимо,совсем неустойчивый.Все гроздочки на Талисмане,Тимуре,РПС и самом больнючем амурце еще зеленущие,может,опрыснуть Хомом(в наличии есть РГ,Строби и Хом)?