Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: Милдью на винограде

Сообщение Антонина »

Саша, может это просто следы обработки? Капельки, солнышко, или на дне усиленная концентрация препарата. В одном месте уж больно на стекающую капельку похоже
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Саш, похоже что Милдью прижглось.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Нет,это не следы обработки,и с концентрацией всё в порядке, погода была не солнечная,вечером.
Мне всё же интересно,почему они красные?
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Думаю что это особенность сорта так реагировать. Обрати внимание- у него и черешок листа красный.
UA0LKD
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение UA0LKD »

Погода для милдью благоприятствует. Интересно, милдью подстраивается под обработки - не сразу видно ее на поверхности листа пока не развернёшь лист нижней стороной.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

александр 75 писал(а):Нет,это не следы обработки,и с концентрацией всё в порядке, погода была не солнечная,вечером.
Мне всё же интересно,почему они красные?
Саша, почитай про милдью Пятно на более поздней стадии может стать красновато-бурым http://vinograd-select.com.ua/ru/soveti ... grada.html Почему-то у меня не открывается ссылка.
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Спасибо всем за ответы,но согласитесь это редкость красные пятна,в основном они белые,а потом или коричневые или жёлтые,Владилен Васильевич,у вас на участке были то кого цвета пятна?
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

александр 75 писал(а):Спасибо всем за ответы,но согласитесь это редкость красные пятна,в основном они белые,а потом или коричневые или жёлтые,Владилен Васильевич,у вас на участке были то кого цвета пятна?
У меня милдью всегда проявлятся именно так - сначала беловатые пятна грибка, потом буреют и становятся цвета ржавчины, иногда с дырочками. На это на амурских гибридах. Других, пока не держу, а потому не знаю как это на других сортах.
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

Саша, применительно.к милдью пятна на верхней стороне молодого листа более точно называть желтоватыми или хлоротичными . иногда с маслянистым оттенком.. Но на окраску могут влиять возраст листа при заражении, число дней после заражения. сортовые особенности ( об этом написала Наталья ), агрохимические проблемы с почвой, погодные условия.. Последняя неделя в Орле была очень холодной .Могло и это сказаться.Покраснение- это обычно реакция на стресс- погода, болезни и т.д. Что касается моего винограда, отмечу, что на молодых листьях пятна типичные, желтоватые, а на более старых листьях пятна постепенно буреют или изредка краснеют . С егодня по твоему спец заказу специально сделал несколько снимков молодых и старых пятен милдью на сорте Адель и последний снимок н а Кармене. Эти сорта у меня новинки, а новинки я не опрыскиваю, изучаю. Все пятна на обратной имеют спороношение (тоже сняты). На одном из снимков видны фиолетовые пятнышки без спороношения с обратной стороны. Это симптомы дефицита калия. Вот эти снимки, сделанные наспех . Продолжение при встрече
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена Александровна
Освоившийся
Подпись: Елена
Откуда: Калужская обл.,д.Макарово 54° 58' с.ш., 36° 55' в.д.; 144 м

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Елена Александровна »

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,что делать. Обрабатывала весь виноград от мильдью,но амурец цепанул его и не хочет никак расставаться с ним.На Тассоне(посадила в этом году)тоже появляются пятнышки,рядом стоящая Ливия-чистая,как и весь остальной виноград.В перерывах между ливнями еще обработала РГ.5 дней назад-метронидазол+йод+молоко.Наследующий день на амурце опять мильдьюшные пятна.Видимо,совсем неустойчивый.Все гроздочки на Талисмане,Тимуре,РПС и самом больнючем амурце еще зеленущие,может,опрыснуть Хомом(в наличии есть РГ,Строби и Хом)?
Ответить

Вернуться в «Болезни»