обращайтесь, всегда помогут.
Томочка умерла, к сожалениюСветлана писал(а):Да, конечно, состав грунта тут основное.
Если почва - пух, проливаю обильно, после посадки, и на сушку...
и забыть недели на 2....
перед посадкой проливать грунт...смысла нет..
Эльвира,
а Томочка как?
Эт как умерла ...что весь черенок сгнил ? Или просто корешки сгнили ...прирост засох и ты его выбросила?Эльвира писал(а):Томочка умерла, к сожалению
Года 3-4 назад мы прочитали статью пожилого виноградаря в Х.Д.,где он описывает зимнее окоренение черенков в опилках,в ящике,в погребе.Черенки нарезаются,устанавливаются в ящик небольшими партиями,пересыпая влажными опилками.Всю зиму периодически просматривают,чтобы опилки не высохли.Как он пояснил,весной достает этот ящик и в нем уже готовые саженцы,остается только рассадить! Мы так сделали,попробовали.Опилки сверху покрывались плесенью,плюс к этому корешков весной не увидели...Думаю,что нужно было корневин втереть.Но он об этом не написал,а мы и не сделали!...Татий писал(а): Я спрашивал продавца как он их выращивал. Он пробормотал что-то типа в погребе.
Тогда я не придал значения этим словам, а потом сильно жалел, что не распросил подробнее этого замечательного виноградаря.
Евгений ты не одинок в этих экспериментах. У меня есть черенки с 28.01 в разных исполнениях (вода, тряпочка,шкафчик) и результат тот-же...Это год такой для нас неудачный. В прошлом году, когда начинал укоренять, просто в полторашку налил воды на половину и черенки туда и через 1-1.5 месяца получил примерно 50% черенков с корешками и так был рад, что так просто, всем друзьям раздал черенки, а в этои году....евгений Р писал(а):Можете меня поздравить
Ничего не укоренилось по прошествии 2,5 недель....Достали эти эксперименты.
Я, кажется, начинаю догадываться о тонкостях этой "погребной" технологии.elena221156 писал(а):Года 3-4 назад мы прочитали статью пожилого виноградаря в Х.Д.,где он описывает зимнее окоренение черенков в опилках,в ящике,в погребе.Черенки нарезаются,устанавливаются в ящик небольшими партиями,пересыпая влажными опилками.Всю зиму периодически просматривают,чтобы опилки не высохли.Как он пояснил,весной достает этот ящик и в нем уже готовые саженцы,остается только рассадить! Мы так сделали,попробовали.Опилки сверху покрывались плесенью,плюс к этому корешков весной не увидели...Думаю,что нужно было корневин втереть.Но он об этом не написал,а мы и не сделали!...Татий писал(а): Я спрашивал продавца как он их выращивал. Он пробормотал что-то типа в погребе.
Тогда я не придал значения этим словам, а потом сильно жалел, что не распросил подробнее этого замечательного виноградаря.Зато черенки отлично сохранились и быстро стартанули в школке!
У кого есть желание и ненужные черенки,может поробовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей