Срочно в номер!!!
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Срочно в номер!!!
Уважаемые! посмотрите на кисть ВЕЛЕСА? вы верите,что при такой величине он весит всего чуть больше 4кг?Судя по снимку,его вес должен быть от 10кг и выше,Высота грозди достигает примерно 70 см,на это способны грозди ДЕМЕТРЫ,кисть однозначно не поместится в ведро.Согласен,что это оптический обман объектива,но склонен к мнению,что это фотошоп.Обратите внимание на кисть,держащую ВЕЛЕС,она не четкая и размазана,а это уже признаки,что в неё монтировали изображение.Я сам фотограф и разбираюсь в фотошопе. Снимок сделан в малом разрешении,так что исследовать это фото очень затруднительно. НО пусть каждый представит эту гроздь,такой величины и подержит её на вытянутой руке,тогда станет ясно,что здесь не все ЧИСТО.
- Vladиmиr
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Вот так на вытянутых руках рыбаки любят рыбу снимать. Тогда килограммовая выгладит на 3-4 килограмма. Думаю, что фотошопа нет, но фото сделано хитро, с расчетом на оптический обман.
С уважением, Владимир.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я хоть не специалист фотошопа, но мне кажется, грозди действительно такие огромные.
Мужчина держит грозди не на вытянутых руках! Его руки согнуты в локте! Особенно это видно по левой руке, четко виден согнутый локоть. Если бы были на вытянутых, то руки выглядели бы иначе. Наталья, помните, на выставке в Новочеркасске в 2011 году висели гигантские грозди Преображения, я еще спрашивал, как такое может быть? Видимо, тут то же самое - может, была пара гроздей на куст, и он за ними ухаживал особенно тщательно. У кишмиша лучистого тоже гигантские соцветия. Если их не укорачивать, то тоже будет огромная гроздь.
Александр54, нечеткое и размытое изображение еще не говорит о том, что это фотошоп. Изображение может стать размытым, если его сохранить в плохом качестве. А люди, которые помещают фотки в интернет, стараются делать качество фотографии как можно ниже, чтобы фотка меньше весила. К тому же если эта фотография гуляет по интернету, то она уже может быть несколько раз сжата, и изображение стало еще хуже, чем было изначально... Кстати, на соседнем форуме, когда вставляешь картинку на аватар, то она становится автоматически заданного веса, и фотография становится жутко размытая. Поэтому причины у нечеткой фотки могут быть разные.
А еще можно вспомнить книгу Курдюмова, на одной из фотографий была беседка с Лорой, и там дети держат "рекордную гроздь Лоры весом 5 килограмм". Гроздь действительно гигантская. Но это же не значит, что на кусте ВСЕ грозди такие...
Vladиmиr, признавайтесь, сколько весит рыба на вашей аватарке?
Мужчина держит грозди не на вытянутых руках! Его руки согнуты в локте! Особенно это видно по левой руке, четко виден согнутый локоть. Если бы были на вытянутых, то руки выглядели бы иначе. Наталья, помните, на выставке в Новочеркасске в 2011 году висели гигантские грозди Преображения, я еще спрашивал, как такое может быть? Видимо, тут то же самое - может, была пара гроздей на куст, и он за ними ухаживал особенно тщательно. У кишмиша лучистого тоже гигантские соцветия. Если их не укорачивать, то тоже будет огромная гроздь.
Александр54, нечеткое и размытое изображение еще не говорит о том, что это фотошоп. Изображение может стать размытым, если его сохранить в плохом качестве. А люди, которые помещают фотки в интернет, стараются делать качество фотографии как можно ниже, чтобы фотка меньше весила. К тому же если эта фотография гуляет по интернету, то она уже может быть несколько раз сжата, и изображение стало еще хуже, чем было изначально... Кстати, на соседнем форуме, когда вставляешь картинку на аватар, то она становится автоматически заданного веса, и фотография становится жутко размытая. Поэтому причины у нечеткой фотки могут быть разные.
А еще можно вспомнить книгу Курдюмова, на одной из фотографий была беседка с Лорой, и там дети держат "рекордную гроздь Лоры весом 5 килограмм". Гроздь действительно гигантская. Но это же не значит, что на кусте ВСЕ грозди такие...

Vladиmиr, признавайтесь, сколько весит рыба на вашей аватарке?

- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Мое мнение-это не фотошоп.Обратите внимание на толщину гребеножки у кисти в левой руке.Она величиной с его палец,и почти размером с ягоду(Велеса).Теперь посмотрите на свои пальцы.У вас были гребни такой толщины?Видимо,человек поставил себе целью получить рекордную кисть,оставил ее одну на куст,все питательные в-ва достались ей одной.Вадим прав,в Новочеркасске в 2011 действительно выставлялись очень большие грозди,но они были около 3 кг,если не изменяет память.И,видимо,на Велесе использовался Гибберелин для увеличения ягоды.ИМХО.
С уважением,Владимир.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
давай пойдём от обратногоПузенко Наталья писал(а):Ох, нет специалиста рядом..... он бы показал как можно сделать.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Я долго исследовал это фото при сильном увеличении. Можете спорить,не спорить,но следы фотошопа там видны не вооруженным глазом.Это фото редактировалось! это точно! да и освещение гроздей разное...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Увеличение оптическое или цифровое ?Александр54 писал(а):Я долго исследовал это фото при сильном увеличении. ...

- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Я тоже не специалист,но хочу обратить ваше внимание на куст за его спиной, вернее на кисти висящие на нем, которые даже на расстоянии смотрятся солидно....
С уважением,Дмитрий.