Срочно в номер!!!

Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Срочно в номер!!!

Сообщение Александр54 »

Уважаемые! посмотрите на кисть ВЕЛЕСА? вы верите,что при такой величине он весит всего чуть больше 4кг?Судя по снимку,его вес должен быть от 10кг и выше,Высота грозди достигает примерно 70 см,на это способны грозди ДЕМЕТРЫ,кисть однозначно не поместится в ведро.Согласен,что это оптический обман объектива,но склонен к мнению,что это фотошоп.Обратите внимание на кисть,держащую ВЕЛЕС,она не четкая и размазана,а это уже признаки,что в неё монтировали изображение.Я сам фотограф и разбираюсь в фотошопе. Снимок сделан в малом разрешении,так что исследовать это фото очень затруднительно. НО пусть каждый представит эту гроздь,такой величины и подержит её на вытянутой руке,тогда станет ясно,что здесь не все ЧИСТО.
Vladиmиr
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Vladиmиr »

Вот так на вытянутых руках рыбаки любят рыбу снимать. Тогда килограммовая выгладит на 3-4 килограмма. Думаю, что фотошопа нет, но фото сделано хитро, с расчетом на оптический обман.
С уважением, Владимир.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я хоть не специалист фотошопа, но мне кажется, грозди действительно такие огромные.
Мужчина держит грозди не на вытянутых руках! Его руки согнуты в локте! Особенно это видно по левой руке, четко виден согнутый локоть. Если бы были на вытянутых, то руки выглядели бы иначе. Наталья, помните, на выставке в Новочеркасске в 2011 году висели гигантские грозди Преображения, я еще спрашивал, как такое может быть? Видимо, тут то же самое - может, была пара гроздей на куст, и он за ними ухаживал особенно тщательно. У кишмиша лучистого тоже гигантские соцветия. Если их не укорачивать, то тоже будет огромная гроздь.
Александр54, нечеткое и размытое изображение еще не говорит о том, что это фотошоп. Изображение может стать размытым, если его сохранить в плохом качестве. А люди, которые помещают фотки в интернет, стараются делать качество фотографии как можно ниже, чтобы фотка меньше весила. К тому же если эта фотография гуляет по интернету, то она уже может быть несколько раз сжата, и изображение стало еще хуже, чем было изначально... Кстати, на соседнем форуме, когда вставляешь картинку на аватар, то она становится автоматически заданного веса, и фотография становится жутко размытая. Поэтому причины у нечеткой фотки могут быть разные.
А еще можно вспомнить книгу Курдюмова, на одной из фотографий была беседка с Лорой, и там дети держат "рекордную гроздь Лоры весом 5 килограмм". Гроздь действительно гигантская. Но это же не значит, что на кусте ВСЕ грозди такие... :unknown:

Vladиmиr, признавайтесь, сколько весит рыба на вашей аватарке? :lol:
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Мое мнение-это не фотошоп.Обратите внимание на толщину гребеножки у кисти в левой руке.Она величиной с его палец,и почти размером с ягоду(Велеса).Теперь посмотрите на свои пальцы.У вас были гребни такой толщины?Видимо,человек поставил себе целью получить рекордную кисть,оставил ее одну на куст,все питательные в-ва достались ей одной.Вадим прав,в Новочеркасске в 2011 действительно выставлялись очень большие грозди,но они были около 3 кг,если не изменяет память.И,видимо,на Велесе использовался Гибберелин для увеличения ягоды.ИМХО.
С уважением,Владимир.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ох, нет специалиста рядом..... он бы показал как можно сделать.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Пузенко Наталья писал(а):Ох, нет специалиста рядом..... он бы показал как можно сделать.
давай пойдём от обратного :yes: в этом году ты попробуешь вырастить такую у себя... если у тебя не вырастет такая то значит точно монтаж :pardon: :lol:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Нет, я не умею работать так в фотошопе........... к сожалению.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Я долго исследовал это фото при сильном увеличении. Можете спорить,не спорить,но следы фотошопа там видны не вооруженным глазом.Это фото редактировалось! это точно! да и освещение гроздей разное...
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Александр54 писал(а):Я долго исследовал это фото при сильном увеличении. ...
Увеличение оптическое или цифровое ? :pardon: :unknown:
Беличенко Дмитрий
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Беличенко Дмитрий »

Я тоже не специалист,но хочу обратить ваше внимание на куст за его спиной, вернее на кисти висящие на нем, которые даже на расстоянии смотрятся солидно....
С уважением,Дмитрий.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»