Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Евгений-Москва »

Только что звонил в Миасс /завод "Уралспецмаш"/, с доставкой в Москву /пресс/ ручная соковыжималка "Фермер СВР-01" /рамная , размер:35х27х46см ,нержавейка-1,5мм, масса-10кг/стоит 5250рублей. Время доставки 1-2 недели.Наложный платеж на почте.
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Владимир К »

Евгений-Москва писал(а):Только что звонил в Миасс /завод "Уралспецмаш"/, с доставкой в Москву /пресс/ ручная соковыжималка "Фермер СВР-01" /рамная , размер:35х27х46см ,нержавейка-1,5мм, масса-10кг/стоит 5250рублей. Время доставки 1-2 недели.Наложный платеж на почте.
Евгений, добрый день!
У Вас уже есть такая, удобная в работе? Если есть фото, покажите, или сбросьте ссылку на на сайт завода!
Спасибо
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
Сергей Крофун
Освоившийся
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:17
Город: Воронеж
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Крофун »

Согласен с Михаилом по поводу добавления в вино сахара, я для увеличения сахаристости добавляю в мезгу уваренный виноградный сок. Конечно хлопотно и занимает много времени но что ради себя любимого не сделаешь. По поводу кислотности, их существует 2 вида основная кислотность которая понижается добавлением сока более низкой кислотности и тетрируемая которая снижается добавлением мела и в результате молочно кислого брожения при котором происходит снижение тетрируемой кислотности может я ошибаюсь, т.к. давно читал технологию производства вин. Что точно помню это поэтапное добавление в сусло спирта при производстве вина из сорта Мускат Белый.
Аватара пользователя
Евгений-Москва
Завсегдатай
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
Город: Москва
Подпись: Евгений-Москва
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Евгений-Москва »

Владимир. Завтра еду смотреть и покупать СВР-01 за 6350руб /если понравится/. В интернете много фото данной модели. Виталий. Какая толщина нержавейки перфорированного цилиндра у итальянской модели, какая масса /вес/ пресса и какой объем?
С уважением, Евгений Анатольевич
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 390 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

Какая толщина нержавейки перфорированного цилиндра у итальянской модели, какая масса /вес/ пресса и какой объем?
Евгений, пока я не приеду на дачу мне все это будет тяжело прояснить.
Но маленькая, по моему литров на 5.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Paul
Завсегдатай
Сообщения: 1724
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
Город: ***
Подпись: ***
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Paul »

Евгений-Москва писал(а):Владимир. Завтра еду смотреть и покупать СВР-01 за 6350руб /если понравится/. В интернете много фото данной модели. Виталий. Какая толщина нержавейки перфорированного цилиндра у итальянской модели, какая масса /вес/ пресса и какой объем?
http://www.enogrup.com/downloads/91112- ... ie__3_.pdf
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение soleg »

Виталий, в деревянном прессе, внутри сетка есть?
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 390 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

soleg писал(а):Виталий, в деревянном прессе, внутри сетка есть?
Да, конечно! Она и на фотографии видна, я сразу и запасную на всякий случай купил, что-бы самому не шить.
На самом деле внутри пресса стационарной сетки нет, есть мешок сшитый из сетки, он по внутренним размерам пресса, мешок размещается внутри, после чего льется мезга, когда мезга заполняет мешок, он сверху заматывается и собственно после этого прессуется.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Аватара пользователя
soleg
Завсегдатай
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
Город: Рязань
Подпись: Олег...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение soleg »

Виталий, еще вопросик.
Материал дощечек-дуб?
А стягивающие кольца нержавейка?
Я спрашиваю потому, что конструкция довольно простая, хочу попробовать себе сделать такой, т.к. металлический мне не очень нравится.
На следующий год мои кустики должны выйти на полную нагрузку и если повезет, то можно расчитывать на ощутимое количество урожая белых технарей.
Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 390 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение BlackKnight »

soleg писал(а):Виталий, еще вопросик.
Материал дощечек-дуб?
А стягивающие кольца нержавейка?
Эти вопросы до дачи. И то не знаю как однозначно определить дуб. это или не дуб. Не хвойные точно! :)
Сделать самому это интересно, мне бы кто отдельный гребнеотделитель сделал! :) Собственная первая попытка - провалилась! :(
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»