Вино в домашних условиях
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Только что звонил в Миасс /завод "Уралспецмаш"/, с доставкой в Москву /пресс/ ручная соковыжималка "Фермер СВР-01" /рамная , размер:35х27х46см ,нержавейка-1,5мм, масса-10кг/стоит 5250рублей. Время доставки 1-2 недели.Наложный платеж на почте.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Евгений, добрый день!Евгений-Москва писал(а):Только что звонил в Миасс /завод "Уралспецмаш"/, с доставкой в Москву /пресс/ ручная соковыжималка "Фермер СВР-01" /рамная , размер:35х27х46см ,нержавейка-1,5мм, масса-10кг/стоит 5250рублей. Время доставки 1-2 недели.Наложный платеж на почте.
У Вас уже есть такая, удобная в работе? Если есть фото, покажите, или сбросьте ссылку на на сайт завода!
Спасибо
С уважением, Владимир
- Сергей Крофун
- Освоившийся
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:17
- Город: Воронеж
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Согласен с Михаилом по поводу добавления в вино сахара, я для увеличения сахаристости добавляю в мезгу уваренный виноградный сок. Конечно хлопотно и занимает много времени но что ради себя любимого не сделаешь. По поводу кислотности, их существует 2 вида основная кислотность которая понижается добавлением сока более низкой кислотности и тетрируемая которая снижается добавлением мела и в результате молочно кислого брожения при котором происходит снижение тетрируемой кислотности может я ошибаюсь, т.к. давно читал технологию производства вин. Что точно помню это поэтапное добавление в сусло спирта при производстве вина из сорта Мускат Белый.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:02
- Город: Москва
- Подпись: Евгений-Москва
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Владимир. Завтра еду смотреть и покупать СВР-01 за 6350руб /если понравится/. В интернете много фото данной модели. Виталий. Какая толщина нержавейки перфорированного цилиндра у итальянской модели, какая масса /вес/ пресса и какой объем?
С уважением, Евгений Анатольевич
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2235
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 122 раза
- Поблагодарили: 390 раз
Re: Вино в домашних условиях
Евгений, пока я не приеду на дачу мне все это будет тяжело прояснить.Какая толщина нержавейки перфорированного цилиндра у итальянской модели, какая масса /вес/ пресса и какой объем?
Но маленькая, по моему литров на 5.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1724
- Зарегистрирован: 17 июн 2009, 16:16
- Город: ***
- Подпись: ***
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
http://www.enogrup.com/downloads/91112- ... ie__3_.pdfЕвгений-Москва писал(а):Владимир. Завтра еду смотреть и покупать СВР-01 за 6350руб /если понравится/. В интернете много фото данной модели. Виталий. Какая толщина нержавейки перфорированного цилиндра у итальянской модели, какая масса /вес/ пресса и какой объем?
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2235
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 122 раза
- Поблагодарили: 390 раз
Re: Вино в домашних условиях
Да, конечно! Она и на фотографии видна, я сразу и запасную на всякий случай купил, что-бы самому не шить.soleg писал(а):Виталий, в деревянном прессе, внутри сетка есть?
На самом деле внутри пресса стационарной сетки нет, есть мешок сшитый из сетки, он по внутренним размерам пресса, мешок размещается внутри, после чего льется мезга, когда мезга заполняет мешок, он сверху заматывается и собственно после этого прессуется.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- soleg
- Завсегдатай
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
- Город: Рязань
- Подпись: Олег...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вино в домашних условиях
Виталий, еще вопросик.
Материал дощечек-дуб?
А стягивающие кольца нержавейка?
Я спрашиваю потому, что конструкция довольно простая, хочу попробовать себе сделать такой, т.к. металлический мне не очень нравится.
На следующий год мои кустики должны выйти на полную нагрузку и если повезет, то можно расчитывать на ощутимое количество урожая белых технарей.
Материал дощечек-дуб?
А стягивающие кольца нержавейка?
Я спрашиваю потому, что конструкция довольно простая, хочу попробовать себе сделать такой, т.к. металлический мне не очень нравится.
На следующий год мои кустики должны выйти на полную нагрузку и если повезет, то можно расчитывать на ощутимое количество урожая белых технарей.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Сообщения: 2235
- Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
- Город: Москва
- Подпись: Виталий
- Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
- Благодарил (а): 122 раза
- Поблагодарили: 390 раз
Re: Вино в домашних условиях
Эти вопросы до дачи. И то не знаю как однозначно определить дуб. это или не дуб. Не хвойные точно!soleg писал(а):Виталий, еще вопросик.
Материал дощечек-дуб?
А стягивающие кольца нержавейка?

Сделать самому это интересно, мне бы кто отдельный гребнеотделитель сделал!


Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: amogil, Алекс_Бел, Александ, Александр Николаевич, ЕСаныч, lesnik54, Sergey9070, Филипп Игнатич, Вера К., Владимир74, Маршал и 49 гостей