Вадим,добрый день!Florist писал(а):Тата тремя страницами ранее ответ Александра Ивановича про различия Супер экстр.
Смотрите здесь
Читайте тему там и про Супагу где то есть![]()
P.S. Эйнсет Сидлис я не видел у Александра Иванович, он поклонник Сомерсет Сидлис
Спасибо за своевременные разъяснения.
Действительно,я уже несколько раз отвечал на многие вопросы,но не все регулярно читают мои темы.Это не страшно,иногда бывает просто некогда,а потом страница ушла....
Готов повторить:
Супер-Экстра(польск.) насколько я знаю,распространена в Украине,в частности в Запорожской области.
Происхождение не ясно,но форма очень хороша в моих условиях крупной ягодой овальной формы,с настоящим виноградным вкусом,высокой лежкостью(на дне моего рождения присутствовала на столе).
Лоза на ней зреет лучше,чем на Супер-Экстре (Павл.),но срок созревания на 2-3 недели позже.В пошлом году у меня она созрела в десятых числах сентября,а "оригинальная" Супер-Экстра - в двадцатых числах августа.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Здравствуйте,Тата!тата писал(а):....
1... укрываете ли Вы Энсет сидлис( взрослый)?(Оказалось,что имелся ввиду Сомерсет сидлис,А.И.)
2... Как ведет у вас Супага?
3...Еще хотелось спросить про Элегант сверхранний,он действительно показывает себя как сверхранний,когда созревает?
1.Да укрываю;Сомерсет сидлис по разным данным имеет морозостойкость от 30*С до 34*С.
У меня бывает и ниже,поэтому укрываю,тем более,что он в одном ряду с менее морозостойкими сортами...
2.Замечательно.В этом году пробовал ее летом на арочной формировке:красиво,как на юге

3.Когда был вне теплицы,то созревал в десятых числах августа.
Потом волею судеб