Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

Florist писал(а):Тата тремя страницами ранее ответ Александра Ивановича про различия Супер экстр.
Смотрите здесь
Читайте тему там и про Супагу где то есть :yes:
P.S. Эйнсет Сидлис я не видел у Александра Иванович, он поклонник Сомерсет Сидлис ;)
Вадим,добрый день!
Спасибо за своевременные разъяснения.
Действительно,я уже несколько раз отвечал на многие вопросы,но не все регулярно читают мои темы.Это не страшно,иногда бывает просто некогда,а потом страница ушла....

Готов повторить:
Супер-Экстра(польск.) насколько я знаю,распространена в Украине,в частности в Запорожской области.
Происхождение не ясно,но форма очень хороша в моих условиях крупной ягодой овальной формы,с настоящим виноградным вкусом,высокой лежкостью(на дне моего рождения присутствовала на столе).
Лоза на ней зреет лучше,чем на Супер-Экстре (Павл.),но срок созревания на 2-3 недели позже.В пошлом году у меня она созрела в десятых числах сентября,а "оригинальная" Супер-Экстра - в двадцатых числах августа.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
тата писал(а):....
1... укрываете ли Вы Энсет сидлис( взрослый)?(Оказалось,что имелся ввиду Сомерсет сидлис,А.И.)
2... Как ведет у вас Супага?
3...Еще хотелось спросить про Элегант сверхранний,он действительно показывает себя как сверхранний,когда созревает?
Здравствуйте,Тата!
1.Да укрываю;Сомерсет сидлис по разным данным имеет морозостойкость от 30*С до 34*С.
У меня бывает и ниже,поэтому укрываю,тем более,что он в одном ряду с менее морозостойкими сортами...
2.Замечательно.В этом году пробовал ее летом на арочной формировке:красиво,как на юге :yes: .Да и вкус у нее очаровательный - ананаса.
3.Когда был вне теплицы,то созревал в десятых числах августа.
Потом волею судеб ;) оказался в теплице и зреет еще раньше...
Жорж
Освоившийся
Город: МО Солнечногорский р.Ржавки.Виноград в д.Липино Дмитр.р-он.
Подпись: Георгий

Сообщение Жорж »

Добрый вечер,Александр Иванович.Вчера только зарегистрировался-мое первое сообщение.Я живу в Ржавках-мы соседи.На севере МО,в Дмитровском районе в деревне Липино у меня много земли(свободной еще) и есть двухметровый зеленый соседский забор который освещается солнцем весь день.Отсюда вопрос:как и когда мне обратиться к Вам по поводу приобретения черенков винограда?Хочу начать с самого начала.Сад уже почти посадил,огород в этом году радовал-хочу виноградник(через пять лет пенсия,буду потреблять витамины).Я с клавиатурой на Вы-пишу уже пол часа,если позволите я Вам позвоню.Жалко не могу просматривать фотографии на форуме(наверное временно?)
С уважением,Георгий.
тата
Завсегдатай
Подпись: тата

Сообщение тата »

александр-зеленоград писал(а):Действительно,я уже несколько раз отвечал на многие вопросы,но не все регулярно читают мои темы.Это не страшно,иногда бывает просто некогда,а потом страница ушла....
Александр Иванович,каждый день захожу на форум и читаю новые сообщения,спасибо,что ответили.Просто сегодня обратила на этот сорт внимание.Да и в нашем возрасте "что то с памятью моей стало",как в песне поется. :pardon:
с уважением Татьяна
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Жорж писал(а):...,если позволите я Вам позвоню.Жалко не могу просматривать фотографии на форуме(наверное временно?)
С уважением,Георгий.
Конечно звоните!
Сделайте еще одно сообщение в любой теме и Вам откроются все вложения.
Тамара58
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение Тамара58 »

Александр Иванович, добрый вечер.
Может, мои вопросы глупо звучат, но все же...
В прошлую субботу перед укрытием еще раз пролила кустики винограда. Ночью был хороший заморозок (вода в ведре замерзла).
в воскресенье решила порыхлить политое, чтобы не образовалось корки. Так вот земля около кустиков была чуть подморожена, а у самого забора (он в полметре от винограда, профнастил) очень мерзлая. Вопрос:как зимой забор будет влиять на промерзание почвы? Не губительно ли это для винограда?
Поверх политого насыпала перегной (так поступаю с розами) и закрыла. Теперь думаю: правильно ли сделала. Что вы скажете?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Тамара58 писал(а):Александр Иванович, добрый вечер.
Может, мои вопросы глупо звучат, но все же...
В прошлую субботу перед укрытием еще раз пролила кустики винограда. Ночью был хороший заморозок (вода в ведре замерзла).
в воскресенье решила порыхлить политое, чтобы не образовалось корки. Так вот земля около кустиков была чуть подморожена, а у самого забора (он в полметре от винограда, профнастил) очень мерзлая. Вопрос:как зимой забор будет влиять на промерзание почвы? Не губительно ли это для винограда?
Поверх политого насыпала перегной (так поступаю с розами) и закрыла. Теперь думаю: правильно ли сделала. Что вы скажете?
Скажу,что сделали правильно.
Ничего страшного у забора не произойдет:скоро все температурное поле выравняется.Перепады могут быть,но они не критичны для корневой винограда.
Кроме того,надеемся не на "черную"зиму,а на снежную.
Пока что мое укрытие ни в каком погодном катаклизме не подводило.
Тамара58
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение Тамара58 »

Спасибо!
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Александр Иванович, сегодня делал влагозаряд, открыл короба и увидел на молодых кустах на неполностью вызревшей лозе плесень, такой легкий белый пушок вокруг лоз. Что это такое и от чего это произошло? Рядом старые кусты, с хорошо вызревшей лозой, там все нормально. Торцы коробрв были приоткрыты.
И еще, на следующую неделю опять плюсовую температуру с дождями обещают, что делать то, укрывать основательно, или пока подождать до морозов?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Zebrano писал(а):.
1.. увидел на молодых кустах на неполностью вызревшей лозе плесень, такой легкий белый пушок вокруг лоз. ...
2....И еще, на следующую неделю опять плюсовую температуру с дождями обещают, что делать то, укрывать основательно, или пока подождать до морозов?
1.Обработайте это место ЖК или МК и пушок пропадет.Такое я замечал иногда,легко убирается любым купоросом.
2.Я приоткрою торцы,хотя готов был закрыть их на зимовку.
Прогноз весьма нереальный:на разных сайтах прогнозируют по-разному... :unknown:
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Собственно вот то, о чем я говорил:

Изображение

Это плохо вызревший конец лозы с молодого куста. Скорее всего он не перезимует и по весне придется его удалять, но сам факт, интересна причина появления такого пушка.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»