Виноград в Подмосковье

Aleks Dudkoff
Освоившийся
Подпись: Александр Д

Re: Чарли 83

Сообщение Aleks Dudkoff »

Кутлыева Наталия писал(а):корни могут дать, но если нет почек, то винограда вам не видать.
Если корни дадут, а почки нет, то на них тогда привить что-то можно.
galina
Освоившийся
Подпись: Галина

Re: Виноград Подмосковья

Сообщение galina »

Добрый вечер, Светлана! Очень компактно и доступно описали препараты. Разрешите пожалуйста скопировать?
С уважением, Галина
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Виноград в подмосковье.

Сообщение Светлана »

Добрый вечер,
Галина!
Не спеша, очередь - отсутствует. :yes:
Распечатать на бумагу лично не смогу, надеюсь самостоятельно это получиться у каждого. :)
sony180
Новичoк
Подпись: Галина

Re: Re: Виноград в подмосковье.

Сообщение sony180 »

Сергей, с удовольствием заеду в гости. Подскажите какие сорта растут и вызревают у вас на участке? Как делать заказ на саженцы? А то я нажимаю на каталог он сам открывается, а как и куда делать заказ?
валерий гор.
Освоившийся
Подпись: валерий

Re: Чарли 83

Сообщение валерий гор. »

А я таёжный обоеполый оставил зимовать на шпалере,не обрезая.На днях срезал веточку,внутри зелёненькая.Думаю перезимовала,Весной проверим.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Re: Виноград в подмосковье.

Сообщение Arsenal »

Светлана, ой ладно скромничать)))
В ваших действиях ясно видна логичность, а поскольку я - технарь с лирическим уклоном, то логика меня убеждает в результативности больше чем даже картинки.

sony180, заезжайте. Про свой пока скромный опыт я рассказывал урывками в этой же теме чуть выше. Равно как и о проблемах. Вот ВЫ не поверите, у меня до настоящего момента даже шпалер полноценных нету, стройка мешала. Зато ухищрения по поводу повышения САТ и прочие "танцы с бубном" применял. Бо без них вряд ли что у нас будет толком расти кроме изабел и альф.
А поскольку виноград затягивает, то накупил черенков у Мастеров и пытаюсь проращивать на них корни, опасаясь напартачить, но "лапками взбиваю" :)
Так что приезжайте: будем учиться вместе ;)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Алла Юрьевна
Освоившийся
Подпись: Алла Юрьевна

Re: Re: Виноград в Подмосковье.

Сообщение Алла Юрьевна »

Добрый вечер, друзья! Прошу совета. Что делать сейчас с виноградником-ничего, открыть продухи, открыть торцы, снять укрытие или только облегчить???? Если что-поехать сразу не смогу-далеко. Снега, прктически, нет. На календаре еще февраль!!!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Лично я уже два дня как открыл торцы укрытий.
Снега на укрытиях нет совсем,а на ощупь днем внутри довольно высокая температура.
Серьезного минуса не обещают,но все может быть...
Шаропай
Новичoк
Подпись: Юрий

Сообщение Шаропай »

Александр!
Очень хотелось узнать Ваше мнение, я хочу весной посадить Ю.Н. и Хрустящий R 91-92 в открытый грунт. Дом находится на противоположном конце Подмосковья (Электроугли). Есть у меня шанс покушать спелый виноград и получить вызревшую лозу.

С уважением, Юрий.
Евгений Осипенко
Новичoк
Подпись: Евгений Осипенко

Сообщение Евгений Осипенко »

Шаропай писал(а):Александр!
Очень хотелось узнать Ваше мнение, я хочу весной посадить Ю.Н. и Хрустящий R 91-92 в открытый грунт. Дом находится на противоположном конце Подмосковья (Электроугли). Есть у меня шанс покушать спелый виноград и получить вызревшую лозу.

С уважением, Юрий.
Извините Юрий я не Александр,но по поводу Ю.Н. вам сказать могу т.к. климат у меня аналогичен вашему.В открытом грунте Ю.Н. вырастить ОЧЕНЬ проблематично: лоза плохо зреет, созревание ягод при хорошем урожае под сомнением,рост ОЧЕНЬ мощный(У меня самый сильнорослый) и вообще я считаю,что это сорт не для северного виноградарства(открытый грунт).Хотя на форуме видел Преображение под Псковом !? Лично я помучился и пересадил в теплицу .В теплице созревает весь в начале сентября(основн.), а до холодов успевают вызреть и некоторые пасынковые грозди.
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»