Если корни дадут, а почки нет, то на них тогда привить что-то можно.Кутлыева Наталия писал(а):корни могут дать, но если нет почек, то винограда вам не видать.
Виноград в Подмосковье
- Aleks Dudkoff
- Освоившийся
- Подпись: Александр Д
Re: Чарли 83
- galina
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Re: Виноград Подмосковья
Добрый вечер, Светлана! Очень компактно и доступно описали препараты. Разрешите пожалуйста скопировать?
С уважением, Галина
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Re: Виноград в подмосковье.
Добрый вечер,
Галина!
Не спеша, очередь - отсутствует.
Распечатать на бумагу лично не смогу, надеюсь самостоятельно это получиться у каждого.
Галина!
Не спеша, очередь - отсутствует.

Распечатать на бумагу лично не смогу, надеюсь самостоятельно это получиться у каждого.

-
- Новичoк
- Подпись: Галина
Re: Re: Виноград в подмосковье.
Сергей, с удовольствием заеду в гости. Подскажите какие сорта растут и вызревают у вас на участке? Как делать заказ на саженцы? А то я нажимаю на каталог он сам открывается, а как и куда делать заказ?
- валерий гор.
- Освоившийся
- Подпись: валерий
Re: Чарли 83
А я таёжный обоеполый оставил зимовать на шпалере,не обрезая.На днях срезал веточку,внутри зелёненькая.Думаю перезимовала,Весной проверим.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Re: Виноград в подмосковье.
Светлана, ой ладно скромничать)))
В ваших действиях ясно видна логичность, а поскольку я - технарь с лирическим уклоном, то логика меня убеждает в результативности больше чем даже картинки.
sony180, заезжайте. Про свой пока скромный опыт я рассказывал урывками в этой же теме чуть выше. Равно как и о проблемах. Вот ВЫ не поверите, у меня до настоящего момента даже шпалер полноценных нету, стройка мешала. Зато ухищрения по поводу повышения САТ и прочие "танцы с бубном" применял. Бо без них вряд ли что у нас будет толком расти кроме изабел и альф.
А поскольку виноград затягивает, то накупил черенков у Мастеров и пытаюсь проращивать на них корни, опасаясь напартачить, но "лапками взбиваю"
Так что приезжайте: будем учиться вместе
В ваших действиях ясно видна логичность, а поскольку я - технарь с лирическим уклоном, то логика меня убеждает в результативности больше чем даже картинки.
sony180, заезжайте. Про свой пока скромный опыт я рассказывал урывками в этой же теме чуть выше. Равно как и о проблемах. Вот ВЫ не поверите, у меня до настоящего момента даже шпалер полноценных нету, стройка мешала. Зато ухищрения по поводу повышения САТ и прочие "танцы с бубном" применял. Бо без них вряд ли что у нас будет толком расти кроме изабел и альф.
А поскольку виноград затягивает, то накупил черенков у Мастеров и пытаюсь проращивать на них корни, опасаясь напартачить, но "лапками взбиваю"

Так что приезжайте: будем учиться вместе

С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
-
- Освоившийся
- Подпись: Алла Юрьевна
Re: Re: Виноград в Подмосковье.
Добрый вечер, друзья! Прошу совета. Что делать сейчас с виноградником-ничего, открыть продухи, открыть торцы, снять укрытие или только облегчить???? Если что-поехать сразу не смогу-далеко. Снега, прктически, нет. На календаре еще февраль!!!
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Лично я уже два дня как открыл торцы укрытий.
Снега на укрытиях нет совсем,а на ощупь днем внутри довольно высокая температура.
Серьезного минуса не обещают,но все может быть...
Снега на укрытиях нет совсем,а на ощупь днем внутри довольно высокая температура.
Серьезного минуса не обещают,но все может быть...
-
- Новичoк
- Подпись: Юрий
Александр!
Очень хотелось узнать Ваше мнение, я хочу весной посадить Ю.Н. и Хрустящий R 91-92 в открытый грунт. Дом находится на противоположном конце Подмосковья (Электроугли). Есть у меня шанс покушать спелый виноград и получить вызревшую лозу.
С уважением, Юрий.
Очень хотелось узнать Ваше мнение, я хочу весной посадить Ю.Н. и Хрустящий R 91-92 в открытый грунт. Дом находится на противоположном конце Подмосковья (Электроугли). Есть у меня шанс покушать спелый виноград и получить вызревшую лозу.
С уважением, Юрий.
- Евгений Осипенко
- Новичoк
- Подпись: Евгений Осипенко
Извините Юрий я не Александр,но по поводу Ю.Н. вам сказать могу т.к. климат у меня аналогичен вашему.В открытом грунте Ю.Н. вырастить ОЧЕНЬ проблематично: лоза плохо зреет, созревание ягод при хорошем урожае под сомнением,рост ОЧЕНЬ мощный(У меня самый сильнорослый) и вообще я считаю,что это сорт не для северного виноградарства(открытый грунт).Хотя на форуме видел Преображение под Псковом !? Лично я помучился и пересадил в теплицу .В теплице созревает весь в начале сентября(основн.), а до холодов успевают вызреть и некоторые пасынковые грозди.Шаропай писал(а):Александр!
С уважением, Юрий.