Строим теплицу

Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Строим теплицу

Сообщение Arsenal »

МихСаныч писал(а):
Arsenal писал(а):Есть еще совсем облегченные, ломаются прямо в руках, такой на теплицы брать стремно, разве что на временные весенние туннели.
Не соглашусь.
Бывает, приходится брать то, что есть, когда приспичило прям сейчас.
На постоянном месте будет лежать, каши не просит.
А вот на временные-переносные нужно-бы попрочнее... ИМХО.
Так я же пробовал оба варианта на практике :)
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

А.Кондратьев - bursucok писал(а): Николай ,ты извини конечно ,мне кажется ты немного рассердился на предыдущие сообщения в твой адрес и поэтому написал такое . Теплицы разные бывают
Александр, Чтобы меня правильно понять, кратко изложу суть диалога:
Человек хочет вложить 150 000р (2000 евро) в теплицу. На здоровье.
Я привел 2 примера:1. когда деньги вкладываются , но никогда не окупаются.(Кара-Богаз гол).
2. Когда результат достигается минимальными средствами (как у того узбека).
Мне отвечают : а удовольствие, а как приятно?
Иногда, чтобы лучше довести свою мысль, приводят сравнения, на уровне гротеска: Извольте:
Вот представь себе, этот человек сделал мартеновскую печь. Подходит к нему японец и говорит:" Коросо-сука, Сколько вложил и когда окупится?"
Ему отвечают: При чем здесь окупится, ты посмотри, какое удовольствие . Кстати, ты на чем ездишь, япона мать? Ты ведь купил машину для удовольствия?
Японец отвечает: (слегка растерян)- Мне на ней удобно, об удовольствии как то не думал.
-А вот ты поездил бы на УАЗе или Ниве, подумал бы об удовольствии. (аплодисменты.)
Японец делает в записную книжку (электронную, поди) запись о загадочной русской душе.
Дело в том, что и мартен, и теплица строятся для получения продукции. И подход к ним должен быть, как к объекту, направленному на получение дохода. А если ты при этом еще получаешь удовольствие, то ты счастливый человек.
А сообщение о них должно быть (ИМХО) как у Владимира (60) и у тебя, без понтов. Вложил, получил, удалось, не удалось.
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Оффтопик: открыть
Николай, хоть вопрос не ко мне, но изложу личное мнение, простое как пришедшие мысли :)
Мы живем не так долго, чтобы думать только о прибыли, хотя это важно. Но важнее, как нас будут помнить: безумным коммерсантом или же заботливым отцом, дедом, сыном, другом. Лучше всего, когда в балансе.
А если нет коммерческой жилки? Наверное, это компенсируется загадочными "удовольствием и счастьем". От того, что живешь, что добиваешься, что радуешь детей-внуков, и вообще всех рядом.
Теплицы, если они изначально не рассчитываются на извлечение прибыли - это радость, это проблемы, это опыт. Поэтому, кто делится, тем огромное спасибо.
ИМХО, тепличные бизнес-проекты и любительские теплицы надо как-то разделять. Хотя бы потому, что есть реальные бизнесмены, а есть обычные фанаты винограда.

Извиняюсь, у меня часто выскакивает дурацкая философия, о которой задумываешься на фоне больших невосполнимых потерь. Поэтому беру в оффтоп.
Зиму моя призаборная конструкция пережила неплохо. Приступил к монтажу внутри, под крышей, подвесок для организации свисающего прироста. Очень-очень хочу попробовать его в теплице, чтобы набить личных шишек. И рассказать про них, чтобы другие или воспользовались, или знали, что в нашей местности это не вариант даже для теплиц.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Валерий Смоленск
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Валерий Смоленск »

Med писал(а):Валерий, конструкция не плохая. Но я бы на своем грунте (глина) поглубже забивал хотя бы на метр не знаю какой у Вас грунт. У меня стоят столбы забора из 120й трубы были пробурены отверстия на 0,7 метра так их переодически поднимает после зимы и приходится их обратно забивать. А в другом месте забора труба была заглублена на метр так там всё нормально не выпирает зимой. Я прикинул такие "куриные ножки" Вам вышли где то в 8-8,5т. руб. на теплицу 10х3.
Господа строители, просю прощения. В своё время я брал трубы 60х60мм для забора и 40х40мм для шпалер. Так вот для поднятия теплиц на 30см использовал трубы 40х40мм. Грунт у меня обычный Смоленский, 25см максимум 30см полуплодородная земля, а дальше плодородная глина. Трубы для забора брал 3х метровые, метр в земле два сверху, но бетонировал сантиметров 75-80, а остальные 20-25см засыпал землёй. Три зимы столбы простояли и ни куда их не выперает. Калитка и ворота открываются и закрываются без проблем.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Николай из Быково Мск писал(а):Дело в том, что и мартен, и теплица строятся для получения продукции. И подход к ним должен быть, как к объекту, направленному на получение дохода. А если ты при этом еще получаешь удовольствие, то ты счастливый человек.
Как бы тебе без гротеска пояснить :unknown: ... Николай Никифорович ,когда ты пишешь про то что теплицы строго для получения продукции ты как художник с Арбата - тому по барабану кого или что нарисовать , лишь бы деньги платили ... Вот поверь ,говорю искренне ,никогда к своим теплицам не относился как к ОБЪЕКТАМ :pardon: для получения дохода . Какие то доходы если и есть то это что то типа попутного груза 8-) у шофёра . Не цель . Есть ведь и много художников которые рисуя картину совершенно не думают - а за сколько я ее продам . Просто рисуют всякие пейзажи для души ... Хобби это совершенно иная философия ! Мне интересно выращивать без продуманной системы защиты баковыми смесями , без постоянного кормления всякими хелатами весь сезон через лист и под корень , мне нравится не строить бунгало :D по весне над спящей лозой ,импровизировать с обрезкой и т.д.
Если человек строит теплицу именно для получения дохода то отношение у него должно быть иное . Там всё должно быть по максимуму ,иначе прогоришь .
Arsenal писал(а):у меня часто выскакивает дурацкая философия
А по мне мысли то верные ты пишешь . Фанаты винограда - как раз очень точно сказал !!! Теплицы должны быть разные ,вот именно поэтому мы тут и спорим иногда .
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)

Александр и Сергей! Мне нечего вам возразить, это совпадает с моими мыслями. Но вот если я хочу летом сделать глубокую модернизацию теплицы, мне как материалы выбирать: по соотношению "цена-качество" или , как художник с Арбата-нравится, значит, о деньгах речи быть не может. Тогда зачем эта скупердяйская модернизация: заказать в солидную организацию проект и строительство, из нержавейки и с наворотами, и не унижаться до подсчета денег? Дело в том, что какой бы ты ни был художник, Надо выбирать разумный компромисс, а именно: цена-качество, а экономисты обязательно добавят свое противное-отдача. Художник без денег деградирует, и если он "выше денег", то не видать ему счастья, ни семейного, ни творческого.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Николай из Быково Мск писал(а): Но вот если я хочу летом сделать глубокую модернизацию теплицы, мне как материалы выбирать: по соотношению "цена-качество"
Янн: Николай , а чего и из чего хочешь делать? Лично я приверженец оцинкованных труб ВПГ 15*2,8 . Почему? Во первых стенка почти 3 мм, варить удобно, гнуться легко, можно без трубогиба придать нужную форму,ну и красить не надо. Поликарбонат " BEROLUX " 4 мм плотностью 0,7 кг/м2.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Валерий Смоленск писал(а):Трубы для забора брал 3х метровые, метр в земле два сверху, но бетонировал сантиметров 75-80, а остальные 20-25см засыпал землёй. Три зимы столбы простояли и ни куда их не выперает. Калитка и ворота открываются и закрываются без проблем.
Валерий, похоже все правильно. За эти три зимы не было особо сильных морозов.
По справочным данным
Глубина промерзания грунта в Смоленске писал(а):Глубина промерзания для суглинков и глин, м = 1,1м
Ессно, это промерзание грунта, надо-бы еще вносить поправку на теплопроводность столба.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 9 секунд:
Оффтопик, конечно, но раз речь зашла о всяческих опорах, немного покажу:

Опора под бочку. Рама из уголка 50мм. Основания опор в поперечном направлении связаны толстой арматурой. Под основания подложены обрезки протектора легковых шин. Я их называю галошами.
Глубина заложения практически никакая - слева глубину ограничивают корни сливы, а правая сторона установлена чуть выше по уровню. Снимок 2010года
корова.jpg
Вторая опора. Зимой по совместительству работает подпоркой теплички. Стоит, как и корова, на калошах.
теленок.jpg
Тепличка тоже стоит без фундаментов.

Ворота мне подарил добрый сосед. Столбы не выкапывал, а отрезал по уровню земли.
Я их поставил на швеллер. В районе стоек приварил поперечины, к ним дюймовые трубы прмерно по метру, которые ушли в землю.
Швеллер лежит на песчано-гравийной подушке. Ворота открываются наружу. По оси ворот и с внутренней стороны установлены растяжки для компенсации веса воротин.
Ворота открываю не только летом, зимой тоже приезжаем 1-2 раза в месяц.
ворота.jpg
Монтаж теплички 2013год. Опорные элементы стоек площадью 10-15кв.см. После сборки убрал прокладки, "ножки" опустил в небольшие приямки. Глубина в пределах штыка лопаты. Нижние продольные до земли не опускал.
Аналогично, все ровненько.
тепличка.jpg
МихСаныч писал(а):(Прошу модераторов по возможности перенести вложение тепличка.jpg в это место. У меня закапризничало.)
Шпалеры тоже просто воткнуты в землю даже без опрессовки. Но они сварены в раму.

Ладно, это все легкие дела. Санузел. Длина около 6 метров. Левая часть висит на бане. Правая стоит на четырех стойках из дюймовой трубы с подпятниками примерно 15х15см. Глубина заложения около 40см. До плотной глины. Небольшая подсыпка песком для выравнивания.
Ничего не перекашивает ни зимой ни летом. Летом еще стиральная машина скачет))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

А.Кондратьев - bursucok писал(а):Хобби это совершенно иная философия ! Мне интересно выращивать без продуманной системы защиты баковыми смесями , без постоянного кормления всякими хелатами весь сезон через лист и под корень , мне нравится не строить бунгало :D по весне над спящей лозой ,импровизировать с обрезкой и т.д.
:lol: Ну это не хобби, а скукотища полнейшая!!! Кто не умеет или не любит считать тот пользуется бюджетными куреньками, а кто считает тот строит добротно и на долго. Мой дед меня учил строить добротно и с прицелом на будущее, и не тратить своё время на постройку времянок. Не такая у нас уж и жизнь длинная что бы её расходовать в пустую...
:x Если кому не нравится строить "бунгало" в теплицах над спящей лозой, так это всё зависит от климата там где Вы живёте и от итога к какому Вы стремитесь. В моей теплице виноград уже плачет и всходят тюльпаны, а на улице ещё лежит снег и по утрам температура опускается до -10* -15*. В теплице ближе к утру температура выравнивается практически с наружной, а в "бунгальчиках" опускается только до -3*. В апреле приходится ещё и калорифер подтапливать чтобы температура не опустилась ниже ноля градусов...
:unknown: Ну не знаю, кому не хочется вырастить виноград с крупными ягодами и огромными красивыми гроздями??? Вырастить сможет только увлечённый человек, а увлечение это и есть ХОББИ... Хотя винограда у нас в магазинах круглый год всякого...
:lol: В моём полку прибыль...Глядя на мой виноград в теплице, и на саму теплицу человек уже поставил каркас теплицы для винограда под Уссурийском...Весной уже будет засаживать теплицу виноградом. Теплица будет покрыта Корейской плёнкой. Приезжали с Хабаровска и Петрозаводска посмотреть как растёт виноград в теплице, тоже заинтересовались и будут строить... А :lol: стоял бы куренёк так ни кто и не ездил бы...

С уважением, Владимир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)

Янн писал(а):Но вот если я хочу летом сделать глубокую модернизацию теплицы, мне как материалы выбирать: по соотношению "цена-качество"
Янн: Николай , а чего и из чего хочешь делать
Сергей, я хотел сделать вставки, удлинить и поднять. Видел в магазине вставки из трубы 20х20 по 2 м. по цене 3500р. Капельный у меня есть, надо немного доработать. Но я заметил за собой такое: рассказал о планах-как будто сделал, и делать неохота. Поэтому рассказываю обычно после того, как сделал. Последнее время не уверен, что это надо. Но еще время есть подумать.
Ответить

Вернуться в «Теплицы»