Так я же пробовал оба варианта на практикеМихСаныч писал(а):Не соглашусь.Arsenal писал(а):Есть еще совсем облегченные, ломаются прямо в руках, такой на теплицы брать стремно, разве что на временные весенние туннели.
Бывает, приходится брать то, что есть, когда приспичило прям сейчас.
На постоянном месте будет лежать, каши не просит.
А вот на временные-переносные нужно-бы попрочнее... ИМХО.
Строим теплицу
-
Arsenal
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Строим теплицу
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Александр, Чтобы меня правильно понять, кратко изложу суть диалога:А.Кондратьев - bursucok писал(а): Николай ,ты извини конечно ,мне кажется ты немного рассердился на предыдущие сообщения в твой адрес и поэтому написал такое . Теплицы разные бывают
Человек хочет вложить 150 000р (2000 евро) в теплицу. На здоровье.
Я привел 2 примера:1. когда деньги вкладываются , но никогда не окупаются.(Кара-Богаз гол).
2. Когда результат достигается минимальными средствами (как у того узбека).
Мне отвечают : а удовольствие, а как приятно?
Иногда, чтобы лучше довести свою мысль, приводят сравнения, на уровне гротеска: Извольте:
Вот представь себе, этот человек сделал мартеновскую печь. Подходит к нему японец и говорит:" Коросо-сука, Сколько вложил и когда окупится?"
Ему отвечают: При чем здесь окупится, ты посмотри, какое удовольствие . Кстати, ты на чем ездишь, япона мать? Ты ведь купил машину для удовольствия?
Японец отвечает: (слегка растерян)- Мне на ней удобно, об удовольствии как то не думал.
-А вот ты поездил бы на УАЗе или Ниве, подумал бы об удовольствии. (аплодисменты.)
Японец делает в записную книжку (электронную, поди) запись о загадочной русской душе.
Дело в том, что и мартен, и теплица строятся для получения продукции. И подход к ним должен быть, как к объекту, направленному на получение дохода. А если ты при этом еще получаешь удовольствие, то ты счастливый человек.
А сообщение о них должно быть (ИМХО) как у Владимира (60) и у тебя, без понтов. Вложил, получил, удалось, не удалось.
-
Arsenal
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Оффтопик: открыть
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Валерий Смоленск
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Господа строители, просю прощения. В своё время я брал трубы 60х60мм для забора и 40х40мм для шпалер. Так вот для поднятия теплиц на 30см использовал трубы 40х40мм. Грунт у меня обычный Смоленский, 25см максимум 30см полуплодородная земля, а дальше плодородная глина. Трубы для забора брал 3х метровые, метр в земле два сверху, но бетонировал сантиметров 75-80, а остальные 20-25см засыпал землёй. Три зимы столбы простояли и ни куда их не выперает. Калитка и ворота открываются и закрываются без проблем.Med писал(а):Валерий, конструкция не плохая. Но я бы на своем грунте (глина) поглубже забивал хотя бы на метр не знаю какой у Вас грунт. У меня стоят столбы забора из 120й трубы были пробурены отверстия на 0,7 метра так их переодически поднимает после зимы и приходится их обратно забивать. А в другом месте забора труба была заглублена на метр так там всё нормально не выпирает зимой. Я прикинул такие "куриные ножки" Вам вышли где то в 8-8,5т. руб. на теплицу 10х3.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Как бы тебе без гротеска пояснитьНиколай из Быково Мск писал(а):Дело в том, что и мартен, и теплица строятся для получения продукции. И подход к ним должен быть, как к объекту, направленному на получение дохода. А если ты при этом еще получаешь удовольствие, то ты счастливый человек.
Если человек строит теплицу именно для получения дохода то отношение у него должно быть иное . Там всё должно быть по максимуму ,иначе прогоришь .
А по мне мысли то верные ты пишешь . Фанаты винограда - как раз очень точно сказал !!! Теплицы должны быть разные ,вот именно поэтому мы тут и спорим иногда .Arsenal писал(а):у меня часто выскакивает дурацкая философия
- Николай из Быково Мск
- Подпись: Николай Никифорович
Александр и Сергей! Мне нечего вам возразить, это совпадает с моими мыслями. Но вот если я хочу летом сделать глубокую модернизацию теплицы, мне как материалы выбирать: по соотношению "цена-качество" или , как художник с Арбата-нравится, значит, о деньгах речи быть не может. Тогда зачем эта скупердяйская модернизация: заказать в солидную организацию проект и строительство, из нержавейки и с наворотами, и не унижаться до подсчета денег? Дело в том, что какой бы ты ни был художник, Надо выбирать разумный компромисс, а именно: цена-качество, а экономисты обязательно добавят свое противное-отдача. Художник без денег деградирует, и если он "выше денег", то не видать ему счастья, ни семейного, ни творческого.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн: Николай , а чего и из чего хочешь делать? Лично я приверженец оцинкованных труб ВПГ 15*2,8 . Почему? Во первых стенка почти 3 мм, варить удобно, гнуться легко, можно без трубогиба придать нужную форму,ну и красить не надо. Поликарбонат " BEROLUX " 4 мм плотностью 0,7 кг/м2.Николай из Быково Мск писал(а): Но вот если я хочу летом сделать глубокую модернизацию теплицы, мне как материалы выбирать: по соотношению "цена-качество"
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- МихСаныч
- Подпись: МихСаныч