Форумчане, давайте знакомиться!

Карабасыч
Освоившийся
Подпись: Валерий

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Карабасыч »

Вера Бова писал(а):Карабасыч,
Меня зовут Валерий
С уважением Валерий.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Форумчане, давайте знакомиться!

Сообщение Вера Бова »

Очень приятно, Валерий. :) правку в свое сообщение внесла.
Руня
Подпись: Ирина

Сообщение Руня »

здравствуйте! примите и меня, пожалуйста! Я - Ирина, несколько лет назад переехала из города в дедовский дом, с небольшим (16 соток) участком. обустраиваюсь потихоньку пока только огородничаю (кроме картошки :) и ягодники закладываю. очень рада, что в поисках информации по винограду набрела на ваш замечательно полезный форум. мне пока хвастаться нечем, только заказала свои первые лозы, но очень хочу научится и с огромной благодарностью всем, кто здесь делиться своим бесценным опытом.
SOM
Новичoк
Подпись: Светлана

Сообщение SOM »

Здравствуйте, уважаемые виноградари! Сегодня зарегистрировалась на форуме. Зовут меня Светлана. Живу в Самарской области. Очень люблю виноград.... кушать. Выращиванием его никогда не занималась. У нас дача 6 соток. На участке всегда рос виноград, то ли Альфа, то ли Изабелла. Мы его на вино, но кушать его невозможно. Виноградом всегда занимался папа. Теперь когда его нет, виноградом приходится заниматься мне, так сказать с нуля. Ну с Изабеллой я как-нибудь справлюсь, но ведь хочется и "на покушать" пару сортов посадить. Вот тут без вас не обойтись.
leta
Новичoк
Подпись: Людмила

Сообщение leta »

Здравствуйте, меня зовут Людмила, в настоящее время осваиваю участок в подмосковье, два сезона назад перевезла из деревни(там некому ухаживать) куст винограда. Прошлый год он перебаливал, адаптировался, ягод не было. В этом хорошо перезимовал, открыла уже, подняла плети на шпалеры. Очень хочу узнать, что за сорт, поэтому жду возможность писать здесь и прикреплять фото. А еще заказала из Екатеринбурга саженцы "памяти Шатилова" и загадка Шарова"
Екатерина Григорьевна
Освоившийся
Подпись: Екатерина

Сообщение Екатерина Григорьевна »

leta писал(а): В этом хорошо перезимовал, открыла уже, подняла плети на шпалеры.

Здравствуйте Людмила!! Очень рады новому "другу"!! А не рано ли Вы подняли лозу на шпалеры? Если мне память не изменяет ,то форумчане вашего региона писали о возвратных заморозках до конца мая,а сегодня апрель. В нашей ненаглядной Сибири этот срок до 12-15 июня!! С уважением Е.Г.
leta
Новичoк
Подпись: Людмила

Сообщение leta »

Екатерина Григорьевна писал(а):
leta писал(а): В этом хорошо перезимовал, открыла уже, подняла плети на шпалеры.

Здравствуйте Людмила!! Очень рады новому "другу"!! А не рано ли Вы подняли лозу на шпалеры? Если мне память не изменяет ,то форумчане вашего региона писали о возвратных заморозках до конца мая,а сегодня апрель. В нашей ненаглядной Сибири этот срок до 12-15 июня!! С уважением Е.Г.
Здравствуйте, Екатерина Григорьевна! Обычно мы на майские открываем, а в этом году потеплело раньше. Апрель у нас прям аномальный, по прогнозу ночами плюс, а почки у него долго "раскачиваются" пока не страшно. Многие уже все пооткрывали. Спасибо за приветствие) Опыта у меня мало с виноградом, буду набираться с помощью форумчан.
Таша
Новичoк
Подпись: Наталья

Сообщение Таша »

Здравствуйте) Меня зовут Наталья, живу в Костромской области. В виноградарстве новичок. Учусь, на форуме масса полезной информации) Ужасно мешают ограничения, пришлось регистрироваться, а теперь еще и сообщение писать. Незачем и пока не о чем, но приходится)) Надеюсь, теперь все? :)
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Наталья,рады приветствовать вас на форуме! Со временем вы поймёте,что это не ограничения- всего лишь стимул. У нас ведь форум а не блог.
Пока- да,всё. :yes: Захотите пообщаться- будем рады.
Александр058
Новичoк
Подпись: Александр

Сообщение Александр058 »

Здравствуйте! Меня зовут Александр, я из Пензенской области.В виноградарстве - новичок.В прошлом году на моем участке плодоносил один куст винограда - Алешенькин, в этом году будут плодоносить еще три куста.В 2015 г. посадил шесть саженцев винограда (все успешно перезимовали) и в этом году готовы к высадке (растут на окне) еще десять сортов и г.ф. Виноград меня очаровал. Утро начинается с винограда.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»