Вчера вечером отжал грушевый сок после суток мацерации мезги без брожения. Вкус конечно не тот, что в прошлых годах, ну возможно по причине низкого сахара, кислотность хоть и не выпирающая, но во вкусе есть, прозрачность просто радует глаз, ненужно никакого отстаивания, соответственно пены никакой 100% не будет при броженияи, пока спустил в яму, завтра придут дрожжи для сидра. Буду впервые сидр на спецдрожжах делать).
Весь процесс в фото начиная с воскресенья):
Начал сбор с падалицы, много отбраковки, резки, зато поспело, с дерева аккуратно снимал и в ящики, через несколько дней доспеют и в дело.
Р. С шинковка белорусская огонь всё таки, для дома самое то, бачек груш за 10 мин), с яблоками дольше будет, но от сорта зависит конечно.
1000039364.jpg
1000039365.jpg
1000039366.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.