Сухое виноградное вино в домашних условиях

сенокос
Освоившийся
Подпись: сенокос

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение сенокос »

Дмитрий_ писал(а): 01 авг 2024, 19:12 У вас (Рислинг) тоже наверное с чьей-то забытой дачи.
Рислинг Рейнский способен выживать в дикой природе.
Если бы у меня были бы сомнения в сортности, я бы не указывал сорт.

Он не наверное, а абсолютно точно с погибших дач, где следы человека - только кучки битого кирпича.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Да, вино из Рислинга я делаю из винограда собранного именно на тех погибших дачах, на участке в деревне Рислинг болеет и за все время ничем достойным не порадовал.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

сенокос писал(а): 02 авг 2024, 07:53 именно на тех погибших дачах, на участке в деревне Рислинг болеет
А сделайте пожалуйста при случае фотки ампелографических признаков, и с участка (этот же вы и брали как Рислинг р., как я понимаю?) и с заброшек. Вдруг это устойчивые клоны отобрались. Было бы интересно завести. Только хочется самому перепроверить, что это соответствует сорту. У нас обычно на старых дачах чето-то приличного не находится, так, изабельные и гпп-шки разные выживают. Но продвинутых любителей-старичков никто не отменял. Вон недавно в Седово мимоходом нашел дедушку виноградаря 93-х лет. Еще крепкий старик, может на виноград его уже не очень хватает, оставил самые беспроблемные, но достаточно бодро выглядит, говорит, раньше было много.
сенокос
Освоившийся

Сообщение сенокос »

Маршал писал(а): 02 авг 2024, 08:07 Вдруг это устойчивые клоны отобрались.
Ни хрена они не устойчивые.

И Пино Мичуринский, и Рислинг Рейнский взятые с того "полигона", где они ничем не болеют, задушили мой участок в деревне милдью, а Рислинг еще и оидиум прихватывает.

Рислинга у нас очень много, попадался в разных местах, даже у соседа по гаражу растет под козырьком гаража.

Его фото я выкладывал на украинском форуме, кажется, но там я сейчас забанен.)

Надо глянуть на воронежском...

Сорт старый и в СССР, и даже в РИ имел очень большое распространение, удивительно, что он не встречается на Донбассе.
Я уже подумывал о фотосессии с "полигона", но пока не срастается.

В прошлом году нашел там белый столовый, посадил в деревне - на листиках милдью...

Там почти стерильные условия по болячкам получились.

Отправлено спустя 33 минуты 47 секунд:
Начал просматривать тему Рислинга на украинском форуме и наткнулся на характеристику от Светланы Красохиной, которая объясняет феномен "полигона":

"Здравствуйте!
Рислинг - это такой сорт, который уж совсем "культура времени и места". Можно сказать, эталон этой фразы. В наших условиях при неплохой сахаристости 21,3 очень высокая кислотность 9,9 (среднее за 54 года испытаний), поэтому не каждый год можем получить приличное вино из него. Промышленных насаждений нет. Но немецкий (в смысле вино из Германии) Рислинг (если кто любит вина с повышенной кислотностью, а именно такие я и люблю) - очень приличный. Но самый суперский, волшебный Рислинг (лучше немецкого, на мой взгляд) - это у Дениса в Мичигане. Вот там именно то место и то время, где Рислинг удается на славу, что мне было очень удивительно, учитывая тамошние климатические условия. Но зато там подходящая для Рислинга песчаная легкая бедная почва.
с уважением, Светлана"

То есть на "полигоне" получились именно те идеальные условия для Рислинга, искомый терруар - песок, сушь и линии электропередач сверху!).

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Да, его темы на этом форуме почему то нет...)
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

У меня песок голимый как раз..и ЦМ даёт кислотные вкусные
сенокос
Освоившийся

Сообщение сенокос »

сенокос писал(а): 02 авг 2024, 08:58 Его фото я выкладывал на украинском форуме
В теме Рислинга там моих фото нет, а в личном кабинете я по причине бана посмотреть не могу.
Не помню, могут ли незабаненые участники смотреть альбомы забаненых...
Alexander K
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Alexander K »

сенокос писал(а): 02 авг 2024, 09:55 Не помню, могут ли незабаненые участники смотреть альбомы забаненых...
Сейчас посмотрю/
Оффтопик: открыть
В выпадающем списке пользователей, как только начинаешь вводить Сенок.... то Сенокос выпадает, но наведя на него курсор, высвечивается "nohilite".
Нажимаю мышкой по выпавшему имени Сенокос, и тут же выдаёт сообщение: Пользователь с таким именем не найден.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

сенокос писал(а): 02 авг 2024, 07:53 вино из Рислинга я делаю из винограда собранного именно на тех погибших дачах,
Неужели виноград вызревает?
От распускания почек до съемной зрелости винограда в 148 -160 дней при сумме активных температур 2896°С. Созревание ягод наступает в начале третьей декады сентября. Кусты сильнорослые. Вызревание лозы хорошее.
Урожайность невысокая. Плодоносных побегов 87 %, среднее количество гроздей на развившемся побеге 1,6, на плодоносном 2, при бесштамбовой культуре - соответственно 1,2 и 1,6.
сенокос
Освоившийся

Сообщение сенокос »

Alexander K писал(а): 02 авг 2024, 11:55 Сейчас посмотрю
На 22 странице сортовой темы Рислинг Рейнский я есть. Сейчас как раз изучаю...

Какой форум загубили!(...

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Andrey_Orico писал(а): 02 авг 2024, 12:36 Неужели виноград вызревает?
Да. На том участке.
И у соседа по гаражу, под козырьком гаража - тоже.

Но он его на самогон пускает (!)...
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей_Темрюк »

сенокос писал(а): 02 авг 2024, 13:23 Какой форум загубили!
Это точно, я там очень много полезной информации по виноделию почерпнул...
А по теме - открытие сезона отметили бокалом сухого Клерета урожая 2022г. Нежная ароматика цветочно-цитрусовая, потом проявляется аромат спелого зелёного яблока, кислотность невысокая, небольшая горчинка....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Сообщение KUMMAR »

ф и г а р о писал(а): 02 авг 2024, 09:10 У меня песок голимый как раз..и ЦМ даёт кислотные вкусные
Все хочу сказать, что не столь важен, песок или Глина корням, так как они питается, удобрением, какое нальешь, таким составом, она и питает ягоды! Немножко старомодное мышление, вот вам поновее! У меня менялся вкус, от удобрений, те же кусты! Так что думайте!
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»