Общие вопросы физиологии виноградного растения

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
Аватара пользователя
AndreyNikitin
Завсегдатай
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: 04 июл 2020, 17:30
Город: Волоколамский район, Московская область
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение AndreyNikitin »

AndreyNikitin писал(а): 04 авг 2021, 10:35 Олег, Юрий, немного потерпите... Всё будет. Сейчас я на работе и не могу сделать полноценный пост. Материал уже заготовил.

С уважением, Андрей
Это называется немного... :roll: . Для всех интересующихся механизмами и особенностями листового питания растений начал посты по этому поводу. Кому не интересно, просьба не утруждать себя.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение СерАлекс »

AndreyNikitin писал(а): 22 янв 2022, 06:03

Это называется немного... :roll: . Для всех интересующихся механизмами и особенностями листового питания растений начал посты по этому поводу. Кому не интересно, просьба не утруждать себя.

С уважением, Андрей
Андрей! Углерод растениями потреблебляется только листьями при дыхании, или корнями тоже через углекислоту?
Аватара пользователя
AndreyNikitin
Завсегдатай
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: 04 июл 2020, 17:30
Город: Волоколамский район, Московская область
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение AndreyNikitin »

СерАлекс писал(а): 27 янв 2022, 08:05 Андрей! Углерод растениями потребляется только листьями при дыхании, или корнями тоже через углекислоту?
Сергей, на самом деле углекислота попадает в растение через практически любые органы (плюс выделяется в них самих при дыхании) и может транспортироваться из корней в листья по сосудам либо на сравнительно небольшие расстояния по межклетникам специальной паренхимы.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Сергей Шафоростов
Освоившийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 дек 2020, 07:51
Город: Сергиев Посад
Подпись: Сергей Александрович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение Сергей Шафоростов »

СерАлекс писал(а): 27 янв 2022, 08:05 Углерод растениями потреблебляется только листьями при дыхании, или корнями тоже через углекислоту?
В жидком виде, углекислота бывает только в баллонах.
Аватара пользователя
AndreyNikitin
Завсегдатай
Сообщения: 2278
Зарегистрирован: 04 июл 2020, 17:30
Город: Волоколамский район, Московская область
Подпись: Андрей
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение AndreyNikitin »

Сергей Шафоростов писал(а): 27 янв 2022, 08:31 В жидком виде, углекислота бывает только в баллонах.
Углекислота, если придираться, есть неизбежный, но неустойчивый результат растворения углекислого газа в воде. Говоря о фотосинтезе, имеем в виду именно такой случай, а не концентрат в баллоне.

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Сергей Шафоростов
Освоившийся
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 дек 2020, 07:51
Город: Сергиев Посад
Подпись: Сергей Александрович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение Сергей Шафоростов »

AndreyNikitin писал(а): 27 янв 2022, 08:41
Углекислота, если придираться, есть неизбежный, но неустойчивый результат растворения углекислого газа в воде. Говоря о фотосинтезе, имеем в виду именно такой случай, а не концентрат в баллоне.

С уважением, Андрей
Углекислотой принято называть сжиженный углекислый газ, а не газированные напитки.
Аватара пользователя
Татьяна Бобровская
Освоившийся
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 11:34
Город: Минск, 53.92° с.ш. и 27.65° в.д
Подпись: Татьяна
Откуда: дача, Широта 53o56' Долгота 27o38' Высота над уровнем моря: 231м
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение Татьяна Бобровская »

Сергей Шафоростов писал(а): 27 янв 2022, 08:46 Углекислотой принято называть сжиженный углекислый газ, а не газированные напитки.
Разве Вы не поняли о чем речь? Зачем придираться к словам?
С уважением, Татьяна:)
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение СерАлекс »

AndreyNikitin писал(а): 27 янв 2022, 08:41
Углекислота, если придираться, есть неизбежный, но неустойчивый результат растворения углекислого газа в воде. Говоря о фотосинтезе, имеем в виду именно такой случай, а не концентрат в баллоне.

С уважением, Андрей
Вы смекнули к чему я клоню. У многих виноградарей просто нехватка базисных знаний , отсюда и проблемы . Если питание , то обязательно жидкое или сухой субстрат , только этим можно полить или намазать :D
На всех похожих Ресурсах все обсуждают азотное , калийное , фосфорное питание , но никто не обсуждает углерод, хотя это основной доминирующий элемент. Все просто убеждены , что его просто полно в воздухе, хотя у многих участки рядом с лесом , а там потребителей углерода видимо невидимо, не говоря что у многих на садовых участках уплотнённые посадки.
Аватара пользователя
СерАлекс
Завсегдатай
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 10:35
Город: Московская обл. г. Пушкино
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение СерАлекс »

Сергей Шафоростов писал(а): 27 янв 2022, 08:46 Углекислотой принято называть сжиженный углекислый газ, а не газированные напитки.
Это у химиков , а не у ботаников
oleg.saratov
Завсегдатай
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
Город: Саратов
Подпись: Олег
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 176 раз

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение oleg.saratov »

СерАлекс писал(а): 27 янв 2022, 09:40На всех похожих Ресурсах все обсуждают азотное , калийное , фосфорное питание , но никто не обсуждает углерод, хотя это основной доминирующий элемент.
Ну как же.Обсуждали здесь углеродное питание, долго и "жарко".
В тепличных хозяйствах занимаются углекислотными подкормками.На форуме кто-то собирался газировкой поливать.
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Денисыч, Дмитрий 123 и 36 гостей