Это называется немного...AndreyNikitin писал(а): ↑04 авг 2021, 10:35 Олег, Юрий, немного потерпите... Всё будет. Сейчас я на работе и не могу сделать полноценный пост. Материал уже заготовил.
С уважением, Андрей

С уважением, Андрей
Это называется немного...AndreyNikitin писал(а): ↑04 авг 2021, 10:35 Олег, Юрий, немного потерпите... Всё будет. Сейчас я на работе и не могу сделать полноценный пост. Материал уже заготовил.
С уважением, Андрей
Андрей! Углерод растениями потреблебляется только листьями при дыхании, или корнями тоже через углекислоту?AndreyNikitin писал(а): ↑22 янв 2022, 06:03
Это называется немного.... Для всех интересующихся механизмами и особенностями листового питания растений начал посты по этому поводу. Кому не интересно, просьба не утруждать себя.
С уважением, Андрей
Сергей, на самом деле углекислота попадает в растение через практически любые органы (плюс выделяется в них самих при дыхании) и может транспортироваться из корней в листья по сосудам либо на сравнительно небольшие расстояния по межклетникам специальной паренхимы.
В жидком виде, углекислота бывает только в баллонах.
Углекислота, если придираться, есть неизбежный, но неустойчивый результат растворения углекислого газа в воде. Говоря о фотосинтезе, имеем в виду именно такой случай, а не концентрат в баллоне.Сергей Шафоростов писал(а): ↑27 янв 2022, 08:31 В жидком виде, углекислота бывает только в баллонах.
Углекислотой принято называть сжиженный углекислый газ, а не газированные напитки.AndreyNikitin писал(а): ↑27 янв 2022, 08:41Углекислота, если придираться, есть неизбежный, но неустойчивый результат растворения углекислого газа в воде. Говоря о фотосинтезе, имеем в виду именно такой случай, а не концентрат в баллоне.
С уважением, Андрей
Разве Вы не поняли о чем речь? Зачем придираться к словам?Сергей Шафоростов писал(а): ↑27 янв 2022, 08:46 Углекислотой принято называть сжиженный углекислый газ, а не газированные напитки.
Вы смекнули к чему я клоню. У многих виноградарей просто нехватка базисных знаний , отсюда и проблемы . Если питание , то обязательно жидкое или сухой субстрат , только этим можно полить или намазатьAndreyNikitin писал(а): ↑27 янв 2022, 08:41Углекислота, если придираться, есть неизбежный, но неустойчивый результат растворения углекислого газа в воде. Говоря о фотосинтезе, имеем в виду именно такой случай, а не концентрат в баллоне.
С уважением, Андрей
Это у химиков , а не у ботаниковСергей Шафоростов писал(а): ↑27 янв 2022, 08:46 Углекислотой принято называть сжиженный углекислый газ, а не газированные напитки.
Ну как же.Обсуждали здесь углеродное питание, долго и "жарко".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей