Кодрянка столовый сорт винограда

Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Кодрянка столовый сорт винограда

Сообщение Ключи »

АндрейС, Кодрянка не позже Эйнсета, который у вас есть
Мурамин
Завсегдатай
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

АндрейС писал(а): Сегодня, 06:52 У всех окрашивание ягоды Кодрянки начинается снизу как у меня.
В этом году у меня тоже снизу viewtopic.php?p=684043&hilit=%D0%9A%D0% ... B0#p684043
За это сообщение автора Мурамин поблагодарил:
Фартовый
Рейтинг: 3.85%
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

АндрейС писал(а): Сегодня, 06:52 лист у Кодрянки и Молдовы практически одинаковый. И лист на моем кусту абсолютно такой же.
Отличия есть но они прям символические, характерный лист на фото, но на кустах полно исключений.
Всё-таки самое заметное отличие вкус ягоды, вот не помню чтоб Кодрянка кислила, а от Молдовы многие вообще отказываются из-за характерного привкуса потому как мало где она полностью вызревает.
Ну и сроки созревания, между этими сортами в теории полтора месяца, на практике какая погода, может быть и больше. Тут вообще сложно спутать.
Кодрянка у меня при 3000 САТ окрашивается 1 августа спеет 10-15 августа, с весенним разгоном на 15 дней раньше. В этом году поспела 1 августа, висит просто отлично, на сегодня есть кисточки на кусту сплошной сахар, правда отдельная ягода уже изюм.
Молдову обычно в конце августа прорезаю от не окрасившихся гроздей и ягод, тогда в конце сентября начале октября она поспевает. С весенним разгоном нет необходимости что-то вырезать, поспеет всё. А отдельные грозди уже в начале сентября съедобные.
У Молдовы ягода в среднем мельче, у вас на фото крупновато выглядит для этого сорта, хорошо бы взвесить.

Отправлено спустя 38 минут 16 секунд:
АндрейС писал(а): Сегодня, 06:52 Но вы тут пишите что гроздь Молдовы 500-600 грамм. А у меня на фото есть грозди которые на вид грамм 800-900. А самая крупная примерно потянет на 1200 грамм
Тогда всё что угодно но не Молдова, мне кажется для неё 1200 грамм это где-то на беседке в Крыму на взрослом мощном кусте, причём в очень удачный год. А тут третий год и сразу такой вес.
В начале обсуждения не обратил внимания на возраст куста, ИМХО сложно требовать от такого малыша идеальных сортовых признаков по ягоде и срокам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 5):
МураминАлексашкаoakjarАндрейСДядясаша
Рейтинг: 19.23%
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

Фартовый, Спасибо за интересный комментарий. Я внимательно читаю.
Вообщем , я так понимаю выводы делать рано ибо куст молодой. Да и перегруз видимо тоже есть. Если бы убирал вторые грозди то возможно давно бы уже кушал ягоды . Плюс холодное пасмурное лето.
Внимательно завтра рассмотрю и сниму на телефон кончики листьев своей условно-Кодрянки . Взвешу ягоды самые крупные и средние . Возможно сфоткаю в разрезе черную ягоду.
За это сообщение автора АндрейС поблагодарил:
Фартовый
Рейтинг: 3.85%
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

АндрейС писал(а): Сегодня, 17:20 так понимаю выводы делать рано ибо куст молодой. Да и перегруз видимо тоже есть. Если бы убирал вторые грозди то возможно давно бы уже кушал ягоды . Плюс холодное пасмурное лето.
Тоже так думаю. Две крупных кисти на побег для трёхлетки очень приличная нагрузка.
Ответить

Вернуться в «К»