Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
АЛЕКСС
Завсегдатай
Сообщения: 1879
Зарегистрирован: 31 май 2009, 13:35
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Алексей Назаренко
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: Чача

Сообщение АЛЕКСС »

Олег Шведов писал(а):...глянь Наталья какая красота... http://www.ho-use.appee.ru/
Олег, в том году на выставке в Новочеркасске, продавали такой аппаратик по моему за 23 тысячи, по моему на 10 литров он
С Уважением и любовью, Алексей :)
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Чача

Сообщение Олег Шведов »

Валерий Васильевич писал(а):
Олег Шведов писал(а): Ну я с этого начинал.... сейчас уже -20л фляга, с сухопарником ...но хочется что то получше..
Олег я на этом варианте остановился и буду его изготавливать

http://www.homedistiller.ru/forum/
Не-е-е... не ндравится - чистый спирт получается...а хочется чтобы ёлочкой или виноградом ...от..- икалось... :lol:
АЛЕКСС писал(а): Олег, в том году на выставке в Новочеркасске, продавали такой аппаратик по моему за 23 тысячи, по моему на 10 литров он
Да я за 23 штуки и 20 л с колонной могу купить !! http://www.ho-use.appee.ru/product.php?prodid=102 Вопрос в другом - стоит ли заморачиваться...возможно что все эти ахи и вздохи по поводу качества продукта из аламбика -просто рекламный ход...хотя вон и у Дениса друган на медном "гоняет"...вот и думаю... :? :? :?
\
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62619
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 1517 раз

Re: Чача

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег, спасибо, красивый аппарат! Блестит как у того кота глаза :lol:
Но я уже к своему привыкла- все нормально и меня устраивает.
Аватара пользователя
Светлана
Завсегдатай
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 16:31
Город: ๑۩۩๑
Подпись: ✰✰✰✰✰
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чача

Сообщение Светлана »



:)
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Чача

Сообщение Акованцев Михаил »

Пузенко Наталья писал(а):Ну какая водка! Чача! Эх, были бы поближе я бы вас на чачу пригласила!
Так как с Грузией мы уже не дружим, а славянские братья, остаются нам братьями, то сталинское "чача", предлагаю поменять на православно-славянское (болгаро-сербское) слово: "Ракия"!
Ракия - перегонка оставшегося виноградного сусла в водку. Для получения большего продукта, в оставшееся сусло (выжимку), добавляют воду и инвертированный сахар.
Ракия, это виноградная водка! ;)
Михаил
Аватара пользователя
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 14:10
Город: Воронеж
Подпись: Михаил
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и фруктовые дистилляты)

Сообщение Акованцев Михаил »

Давно следовало бы открыть эту тему.
В книге Михаила Фёдоровича Абузова "Атлас северного винограда", 1-2-е издание, есть моя статья: "Нальём своего коньячка!"
Так как было много вопросов, то добавлю, то, что не попало в статью:
На винзаводах, в промышленных условиях, для ускоренного созревания (старения) коньяка, его распыляют в чистом кислороде. Быстро окисляясь с кислородом, в этом случае, коньяк сразу набирает 5-ть звёздочек.
В домашних условиях, стеклянную ёмкость с виноградным спиртом и подготовленной ("обжаренной") дубовой клёпкой в ней, почаще открывают и встряхивают, для проникновения воздуха в ёмкость.
Ещё лучше, если Вы достанете кислородную подушку и будете временами опускать трубку с кислородом в коньячный спирт. За месяц можно получить 3-и звёздочки выдержки. В этом (том) году после перегонки вина из Платовского в коньячный спирт, получился коньяк необычного вкуса и запаха, почти не отличающегося от молдавского "Белого Аиста" г. Бельцы. Думаю, секрет в французском дубе, который специально подготовил и, ёмкость открывал и взбалтывал два раза в неделю и, через пол года - супер!! 8-) :D
Где бесплатно достать французский дуб, напишу позже.
А какие наработки у Вас?
Михаил
Аватара пользователя
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Сообщения: 7341
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 01:51
Город: ********
Подпись: ********
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Кутлыева Наталия »

Михаил, скажите пожалуйста, а что означают звёзочки, при описании коньяка и как вы определяете, сколько звёздочек?
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Ильдар »

Акованцев Михаил писал(а):Давно следовало бы открыть эту тему.

На винзаводах, в промышленных условиях, для ускоренного созревания (старения) коньяка, его распыляют в чистом кислороде. Быстро окисляясь с кислородом, в этом случае, коньяк сразу набирает 5-ть звёздочек.
В домашних условиях, стеклянную ёмкость с виноградным спиртом и подготовленной ("обжаренной") дубовой клёпкой в ней, почаще открывают и встряхивают, для проникновения воздуха в ёмкость.
Михаил я тоже хочу попробовать приготовить коньяк ,после того прочитал в книге Северного виноградаря.
Так можно поставить компрессор аквариумный и закольцевать и в трубку запустить кислород и пускай гоняет. Ну естественно все герметично сделать.
А я думал что нас надувают про звездочки.
Ну а дуб местный хочу взять. Верне уже лежит ждет своего часа.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 07 июн 2012, 02:09, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Ошибка при цитировании
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Ильдар »

Кутлыева Наталия писал(а):Михаил, скажите пожалуйста, а что означают звёзочки, при описании коньяка и как вы определяете, сколько звёздочек?

Наталья звездочки сколько лет коньяку.
Но как Михаил определяет звездочки это видать секрет.
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Алексей Бойко »

Акованцев Михаил писал(а): ...На винзаводах, в промышленных условиях, для ускоренного созревания (старения) коньяка, его распыляют в чистом кислороде. Быстро окисляясь с кислородом, в этом случае, коньяк сразу набирает 5-ть звёздочек...
Насколько я знаю, немножко не так.
Проводят обработку по принципу барботирования. Через смесь коньячного спирта и дубовой щепы пропускают чистый кислород.
Кутлыева Наталия писал(а):... как вы определяете, сколько звёздочек?
Я слышал, что можно примерно определить выдержку коньяка в домашних условиях. Сколько секунд капля коньяка скользит по стенке бокала, столько лет коньяку.
Пробовал. Примерно совпадает.
С уважением Алексей.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras, iwan9 и 139 гостей