Олег, в том году на выставке в Новочеркасске, продавали такой аппаратик по моему за 23 тысячи, по моему на 10 литров онОлег Шведов писал(а):...глянь Наталья какая красота... http://www.ho-use.appee.ru/
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Чача
С Уважением и любовью, Алексей 

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Не-е-е... не ндравится - чистый спирт получается...а хочется чтобы ёлочкой или виноградом ...от..- икалось...Валерий Васильевич писал(а):Олег я на этом варианте остановился и буду его изготавливатьОлег Шведов писал(а): Ну я с этого начинал.... сейчас уже -20л фляга, с сухопарником ...но хочется что то получше..
http://www.homedistiller.ru/forum/

Да я за 23 штуки и 20 л с колонной могу купить !! http://www.ho-use.appee.ru/product.php?prodid=102 Вопрос в другом - стоит ли заморачиваться...возможно что все эти ахи и вздохи по поводу качества продукта из аламбика -просто рекламный ход...хотя вон и у Дениса друган на медном "гоняет"...вот и думаю...АЛЕКСС писал(а): Олег, в том году на выставке в Новочеркасске, продавали такой аппаратик по моему за 23 тысячи, по моему на 10 литров он

\
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Олег, спасибо, красивый аппарат! Блестит как у того кота глаза
Но я уже к своему привыкла- все нормально и меня устраивает.

Но я уже к своему привыкла- все нормально и меня устраивает.
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Так как с Грузией мы уже не дружим, а славянские братья, остаются нам братьями, то сталинское "чача", предлагаю поменять на православно-славянское (болгаро-сербское) слово: "Ракия"!Пузенко Наталья писал(а):Ну какая водка! Чача! Эх, были бы поближе я бы вас на чачу пригласила!
Ракия - перегонка оставшегося виноградного сусла в водку. Для получения большего продукта, в оставшееся сусло (выжимку), добавляют воду и инвертированный сахар.
Ракия, это виноградная водка!

Михаил
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и фруктовые дистилляты)
Давно следовало бы открыть эту тему.
В книге Михаила Фёдоровича Абузова "Атлас северного винограда", 1-2-е издание, есть моя статья: "Нальём своего коньячка!"
Так как было много вопросов, то добавлю, то, что не попало в статью:
На винзаводах, в промышленных условиях, для ускоренного созревания (старения) коньяка, его распыляют в чистом кислороде. Быстро окисляясь с кислородом, в этом случае, коньяк сразу набирает 5-ть звёздочек.
В домашних условиях, стеклянную ёмкость с виноградным спиртом и подготовленной ("обжаренной") дубовой клёпкой в ней, почаще открывают и встряхивают, для проникновения воздуха в ёмкость.
Ещё лучше, если Вы достанете кислородную подушку и будете временами опускать трубку с кислородом в коньячный спирт. За месяц можно получить 3-и звёздочки выдержки. В этом (том) году после перегонки вина из Платовского в коньячный спирт, получился коньяк необычного вкуса и запаха, почти не отличающегося от молдавского "Белого Аиста" г. Бельцы. Думаю, секрет в французском дубе, который специально подготовил и, ёмкость открывал и взбалтывал два раза в неделю и, через пол года - супер!!
Где бесплатно достать французский дуб, напишу позже.
А какие наработки у Вас?
В книге Михаила Фёдоровича Абузова "Атлас северного винограда", 1-2-е издание, есть моя статья: "Нальём своего коньячка!"
Так как было много вопросов, то добавлю, то, что не попало в статью:
На винзаводах, в промышленных условиях, для ускоренного созревания (старения) коньяка, его распыляют в чистом кислороде. Быстро окисляясь с кислородом, в этом случае, коньяк сразу набирает 5-ть звёздочек.
В домашних условиях, стеклянную ёмкость с виноградным спиртом и подготовленной ("обжаренной") дубовой клёпкой в ней, почаще открывают и встряхивают, для проникновения воздуха в ёмкость.
Ещё лучше, если Вы достанете кислородную подушку и будете временами опускать трубку с кислородом в коньячный спирт. За месяц можно получить 3-и звёздочки выдержки. В этом (том) году после перегонки вина из Платовского в коньячный спирт, получился коньяк необычного вкуса и запаха, почти не отличающегося от молдавского "Белого Аиста" г. Бельцы. Думаю, секрет в французском дубе, который специально подготовил и, ёмкость открывал и взбалтывал два раза в неделю и, через пол года - супер!!

Где бесплатно достать французский дуб, напишу позже.
А какие наработки у Вас?
Михаил
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Коньяк в домашних условиях!
Михаил, скажите пожалуйста, а что означают звёзочки, при описании коньяка и как вы определяете, сколько звёздочек?
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Михаил я тоже хочу попробовать приготовить коньяк ,после того прочитал в книге Северного виноградаря.Акованцев Михаил писал(а):Давно следовало бы открыть эту тему.
Так можно поставить компрессор аквариумный и закольцевать и в трубку запустить кислород и пускай гоняет. Ну естественно все герметично сделать.
А я думал что нас надувают про звездочки.
Ну а дуб местный хочу взять. Верне уже лежит ждет своего часа.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 07 июн 2012, 02:09, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Ошибка при цитировании
Причина: Ошибка при цитировании
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Кутлыева Наталия писал(а):Михаил, скажите пожалуйста, а что означают звёзочки, при описании коньяка и как вы определяете, сколько звёздочек?
Наталья звездочки сколько лет коньяку.
Но как Михаил определяет звездочки это видать секрет.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Насколько я знаю, немножко не так.Акованцев Михаил писал(а): ...На винзаводах, в промышленных условиях, для ускоренного созревания (старения) коньяка, его распыляют в чистом кислороде. Быстро окисляясь с кислородом, в этом случае, коньяк сразу набирает 5-ть звёздочек...
Проводят обработку по принципу барботирования. Через смесь коньячного спирта и дубовой щепы пропускают чистый кислород.
Я слышал, что можно примерно определить выдержку коньяка в домашних условиях. Сколько секунд капля коньяка скользит по стенке бокала, столько лет коньяку.Кутлыева Наталия писал(а):... как вы определяете, сколько звёздочек?
Пробовал. Примерно совпадает.
С уважением Алексей.