Волшебство виноградной лозы и виноградозависимость.

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Для чего мы выращиваем виноград?

Сообщение Вадим из Ростова »

Светлана и Евгения, у вас очень красивые фотки!

На самом деле занятие виноградом помогает собраться и сделать что-то полезное. Я писал, что из-за винограда удалил деревья, огромную кучу строительного мусора, забор в ненужном месте, в общем, поменял все на участке. У меня до этого вряд ли когда-то дошли бы руки, если бы не виноград. Стояли бы ненужные калины, которые занимают весь огород и мы их не едим, лежала бы куча строительного мусора... А теперь все ровно, чисто, участок полностью видоизменился, и будет засажен ровными рядами винограда. Кроме того, если касаться материальной стороны, на видоизменение участка я не потратил ни копейки - стройматериалы, которые нам были ненужны, оказались очень нужны соседям, деревья превратились в золу, которая удобрит виноград 8-) , снятый забор тоже с удовольствием забрали соседи себе на дачу...
Поэтому если говорить серьезно - это не мания, потому что от занятия виноградом реальная польза.
Будут ходить дети и кушать виноград, остатки будем продавать...
Лично для меня виноград стал подарком Бога.

(может для кого-то все вышеперечисленное обычное дело, но для меня этот нонсенс - я до этого года был очень далек от всяких уборок, а сейчас вот все делаю с таким азартом... и мама рада, что весь двор чистый...)))
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Ковальская Светлана писал(а):Спасибо, Петр! :oops:
КонЕчно!!!виноград творит чудеса!!!-ведь благодаря ему мы никогда не остановимся на достигнутом и будем идти вперед и вперед к новым вершинам, а когда их достигнем-еще более станем счастливыми!!!А где счастье- там множество улыбок, радости и ....и конечно любви...
Вот как оно повернуло! Если бы виноград приносил счастье таким очаровательным женщинам, как Светлана, то жизнь вообще была бы прекрасна во всех отношениях! К сожалению, мужчины разучились любить, т.к. я не представляю, как можно пройти мимо такого человека и не влюбиться? Я этому не устаю удивляться и поражаться! Ведь ради такого человека, как Света, можно пожертвовать, наверное, всем, что есть на белом свете! Всем, чего и представить себе трудно! Но мужчины у нас больше эгоисты, чем жертвенники, они порой больше думают о себе, нежели способны рассмотреть в такой женщине любимого человека! Просто остается радоваться и удивляться, что такие люди, как Света, способны быть счастливы от обыкновенной радости, от детской улыбки, от нормального человеческого общения, от винограда, наконец! А просто всё потому, что она сохранила в себе ту чистоту человеческих отношений,ту Божью искру в душе, которая свойственна людям не вычурным, а по-простому душевным и искренним, и открытым, как первый весенний цветок! И я не завидую абсолютно тем, кто этого не замечает и не ценит! Значит, они слепы!
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Вл@димир писал(а):Вот как оно повернуло!
Ну, Володя, написал…….даже как-то неудобно мне стало…..никто не слеп :D -просто надо чаще на улицу выходить, а я все в огороде да дома :D Изображение НО благодаря винограду я обрела настоящих друзей, можно сказать целую родную семью!...ну и пусть, что виртуальную, а радости и счастья мне доставляете все вы очень много!!!!!и с каждым днем ее еще больше становится!!!!!!!!! Изображение ТАК что спасибо всем вам, мои дорогие, что вы есть!!!Спасибо Наташеньке за замечательный, теплый и уютный форум...и спасибо тем, кто придумал интернет :D Изображение
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Андрей В.Б.
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей В.Б. »

Ковальская Светлана писал(а):
Седой писал(а):Вот и Светланка имидж сменила... Красавица! :good:
Вот такие у нас барышни на форуме!
Умницы, красавицы!
Спасибо, Петр! :oops:
КонЕчно!!!виноград творит чудеса!!!Изображение-ведь благодаря ему мы никогда не остановимся на достигнутом и будем идти вперед и вперед к новым вершинам, а когда их достигнем-еще более станем счастливымиИзображение!!!А где счастье- там множество улыбокИзображение, радостиИзображение и ....и конечно любви...Изображение
Глядя на все эти симпатичные и добродушные смайлики обращаешь внимание на то, что они удивительно пошожи на Свету, только она во много раз красивее.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Вл@димир писал(а):
Ковальская Светлана писал(а):Спасибо, Петр! :oops:
КонЕчно!!!виноград творит чудеса!!!-ведь благодаря ему мы никогда не остановимся на достигнутом и будем идти вперед и вперед к новым вершинам, а когда их достигнем-еще более станем счастливыми!!!А где счастье- там множество улыбок, радости и ....и конечно любви...
Вот как оно повернуло! К сожалению, мужчины разучились любить, т.к. я не представляю, как можно
Ну не правы Вы ,батенька!
У меня есть четыре экземляра любви: два внука и две внучки.Все разные такие.Ухохочесся! И мы друг друга понимаем!
Вот за это я её ЛЮБЛЮ!
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

на самом деле любое любимое занятие продлевает жизнь( если это конечно не водка с наркотой и не киллерство). Просто здесь собрались люди влюбленные в ЗЕМЛЮ и черпающие от общения с ней дополнительную энергию. А это наверное и есть лучший источник и положительных эмоций и здоровья.
marfa
Освоившийся
Подпись: галина степановна

Сообщение marfa »

Александр, как Вы хорошо и правильно сказали! Занятие виноградарством дает мне радость и открывает второе дыхание.
Glazov
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Glazov »

Александр
marfa писал(а):Александр, как Вы хорошо .... и открывает второе дыхание.
Никого не хочу обидеть, но известно же, чем больше "патоки" зимой, тем, болше горечи летом... А потом ... 2-3 года: "плохой сорт" - выкарчёвываем, "больной" - тоже. И плачем. (коммерческих "структур" я не касаюсь - они не плачут).
Наверное кому-то это продлевает жизнь, а кому-то и нет. Вам же, Александр, думаю, известно: "нормальное - это хорошо адаптированный психоз" (не помню источник) :( Ох , "не сотвори себе кумира".
Зима - БОЛТАНКА -болтаю :))
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Эмоции

Сообщение Вера Бова »

Есть вопрос, может тему создать? Что за мистическое растение виноград, и чем он нас так притягивает? Что делает тысячи людей виноградозависимыми? Наверняка каждый из нас, когда никто не видит с ним разговаривает,сказки на ночь читает? Что заставляет нас танцевать над ним танцы с бубнами? Почему мы его очеловечиваем,что делает виноградник священным местом? Может, оттого,что по сути своей он схож с человеческой природой? Давайте делится мыслями!
organika
Освоившийся
Подпись: organika

Re: Эмоции

Сообщение organika »

Есть что то видимо тайное в нём я с охотой разговариваю с лозой даже если кто то и видит. Живая же она значит должна услышать.
С уважением Евгений!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»