Орехи ( грецкий, фундук.. )
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )
На начальных страницах по теме "орехи" кто-то спрашивал, что делать с листьями. Мы лет десять как используем их в компосте, Компост и под овощи идёт, и в теплицу. И червей на рыбалку есть где навыбирать.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Дык, это не я так посадил ! И на фото не я ! Это всё Виталька Антипов !!gennik писал(а):Олег, по снимку у тебя одна, но большая ошибка - место посадки. У ореха, корни отходят на десяток метров от ствола, из-за чего он растет хорошо и на каменнистых почвах, а у тебя он будет занимать очень много плодородной почвы, и угнетать рядом растущии растения. На югах его сажают или во дворе для тени, или перед двором , где он ещё и пыль задерживает.

А я всё правильно посадил - прямо в центр цветника жены..

\
-
- Освоившийся
- Подпись: Радион
Добрый день Друзья! Я новичок, можно сказать гость, сам занимаюсь орехом грецким порядка 13 лет. Будут вопросы пишите отвечу. 

- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Доброе время суток! Два года назад нас угостили годовалым саженцем Гр. ореха. Посадил на солнечное место. За прошлый год прирост составил см 5-10. В зиму укрываю. Что ему надо? Почва песчаная, полив нормальный умеренный.
С уважением, Андрей!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У нас под забором в этом году вырос саженец грецкого ореха - видимо, туда кто-то орех бросил...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Наверно)) Но что самое интересное, от того места не растут орехи в радиусе метров 30-40. Хотя для ворон это наверно не расстояние)) Наверно, летела куда-то с орехом и уронила))
-
- Освоившийся
- Подпись: Радион
Как я понял, прирост за текущий год после посадки...то это нормально для ореха, им Орехам, в целом всем видам этого прекрасного рода, свойственна такая задержка в росте. Поливай по-чаще до середины июля, тем более для Воронежа, в прошедшие лето, это хорошо, что вообще не сгорел на песчанике. С укрытием тоже не усердствуйте в ваших условиях он растет отличноAndrey_Orico писал(а):Доброе время суток! Два года назад нас угостили годовалым саженцем Гр. ореха. Посадил на солнечное место. За прошлый год прирост составил см 5-10. В зиму укрываю. Что ему надо? Почва песчаная, полив нормальный умеренный.

- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Да вот не всегда отлично. В соседнем селе у знакомого лет 10 растет и мерзнет, а каждую весну от хозяина слышу:"Все осенью вырублю". Сильные ветры в степной зоне и мороз делают свое дело. Мой закрыт со всех сторон кроме южной стороны. А прошедшим летом, вы правы, думал что сгорит. Но выстоял. Зимой укрываю агро спаном черным. Делаю юрту из проволки и сверху колпак агроспана (2 слоя). Я так и розы накрываю, и стволы плодовых укутываю. Прошлой зимой вымерз абрикос,почки на 2 грушах и яблоне. Загнулась молодая черешня. Прошлое лето без фруктов.
С уважением, Андрей!