Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
jakob
Освоившийся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 00:26
Город: Karlsruhe
Подпись: jakob
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение jakob »

А мне нравится Семечки на Микровалновки жарить,за 5 минут.
tatka
Освоившийся
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 01:17
Город: москва
Подпись: татка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение tatka »

Может кто знает рецепт не очень острой аджики или приправы к мясу :?: С уважением ,Татка.
Аватара пользователя
Лана
Освоившийся
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 18:59
Город: Запорожье
Подпись: Светлана
Откуда: 47.47"с.ш. 35.05" в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Лана »

Пожалуйста!!!
Аджика.
5 кг помидоров красного цвета
1 кг болгарского перца красного цвета
1 кг моркови
1 кг яблок
Перемолоть на мясорубку и варить в толстостенной кастрюле 1,5 часа помешивая лопаткой (помешивая-поднимаем со дна).затем добавляем 0,5 л уксуса столового (9%)
0,5л подсолнечного масла
300 гр сахара
соль - по вкусу! (2-3 стол.ложки и попробуйте!)
8 шт горького перца ( можно и меньше , если в семье дети)- перемолотого через мясорубку. Варим еще 25 минут и потом добавляем 0,5 кг чеснока (перемолотого) и варим 15 мин.
можно закатывать в стерилиз. банки. выход 6-7 литров.зависит от сочности томатов.
можно попробовать 1/2 порции.
Светлана.Запорожье
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Татьяна И. »

У меня немного другие пропорции:
2,5 кг.красных помидоров,
1 кг.красного болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 кг.моркови,
1 корень пастернака,
зелень-укроп,петрушка,базилик,кинза,сельдерей-по одному пучку,
1 ст.уксуса,сахара и подсолнечного масла,
200 гр.толченого чеснока,соль по вкусу.
Набор зелени можно менять по своему вкусу,можно добавить мелко помолотый кориандр.Все пропустить через мясорубку,помидоры лучше протереть или на комбайне,чтобы не было кусочков кожицы.Варить один час.Перед окончанием варки добавить уксус,сахар,масло и чеснок.Закатать.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение александр чумичев »

Заквасил баклажаны. Рецепт несложен, но до чего ж они хороши. Баклы отварить в течении 5 минут. Разрезать вдоль но не до концов , сформировав карман, в который набить натертую морковь смешанную с чесноком.Уложить в кастрюлю и залить рассолом( 70 грамм соли на 1 литр воды). Оставить в комнате на брожжение на 3-4 дня, а затем- в прохладу.Закуска невероятная.
Аватара пользователя
Беликова Галина
Завсегдатай
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 21:40
Город: Волгоград
Подпись: Галина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Беликова Галина »

70 грамм соли на 1 литр воды
многовато что то. :? или нет?
С уважением Г.В.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:33
Город: Каменск
Подпись: Елена Петровна
Откуда: Ростовская обл.,г.Каменск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Беликова Галина писал(а):70 грамм соли на 1 литр воды
многовато что то. :? или нет?
Баклажаны любят много соли! :yes:
С уважением.Елена Петровна.
александр чумичев
Завсегдатай
Сообщения: 1961
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
Город: Борисоглебск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение александр чумичев »

вычитал такое содержание, сам положил грамм 50 на литр. В принципе, там пойдет молочнокислое брожение, так что все законсервируется естественным образом.
Аватара пользователя
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
Город: Энгельс
Подпись: sat1936
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение sat1936 »

Добрый день,милые,уважаемые форумчане! Моя сестра жила несколько лет в Варне-Болгария(по долгу службы мужа).Вот рецепт: болгарский перец хорошо обжечь со всех сторон на рассекателе пламени(такой метеллический круг с мелкими отверстиями-для варки каш в основном,чтобы не пригорала)и складывать в эмалированную кастрюлю,закрыв крышкой.Это можно оставить на ночь.Затем снять кожицу,когда остынет, и вынуть,дернув за плодоножку,семенник.Всё это сложить в .малированную кастрюлю и залить сабым уксусом или обычным,но не эссенцией!!!N.B.!!!Тоже на ночь.Потом тщательно вычистив оставшиеся семена,складывайте рядами в поллитровые банки перчик,посыпая по вкусу,солью,черным перцем,но не горошком и чесноком через давилку или мелко нарубленным.И так слоями до самого верха,заливаете подсолнечным маслом,закрываете обычными капроновыми крышками и убираете в холодильник до лучших времён.Отличная закусь.Приятного вам аппетита! С уважением С.А . P.S. Обжигать можно просто на газовых комфорках,удобно пристраивая перик,правда вкусно! Всего Вам доброго!
С уважением, Светлана Андреевна
okolo
Новичoк
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 01:17
Город: Odessa
Подпись: Klava
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Лучшие сорта для соков

Сообщение okolo »

Могу Вам порекомендовать рецепты - соки из соковарки

Вишню вымыть с поместить в соковарку. Засыпать сахаром и варить 40—60 минут.
Горячий сок из соковарки разлить в подготовленные горячие банки или бутылки и сразу же укупорить.
Стерилизовать вишневый сок из соковарки не нужно.
Ингредиенты:
вишня 1 кг
сахар 100-150 г

Свежие, спелые томаты разрезать на 4 части, пропустить через мясорубку, протереть через дуршлаг и слить в эмалированную посуду. Кипятить 10-12 мин до полного исчезновения пены, после чего осторожно разлить в горячем виде в подогретые банки. Наполненные соком банки стерилизовать при температуре 100 °С от 10 до 20 мин.
Ингредиенты:
На 5 л сока:
томаты 5 кг
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей