Дядясаша писал(а): ↑14 сен 2025, 21:37
ну вот же есть тема с фото, сравните, может так и есть

Я  тему  Молдовы  уже  всю  засмотрел вдоль и поперек. Выводы сделал  такие , что
 1/лист у  Кодрянки и  Молдовы  практически  одинаковый. И лист на моем кусту  абсолютно  такой  же. 
2/ форма ягоды больше похожа  на  Молдову, она менее вытянутая. Но кусту  третий  год и  перегруз....Поэтому  судить по  ягоде  пока сильно не стоит.
3/ по  вкусу  который  тут  описали  больше похоже на  Молдову - ягоды  почерневшие еще  сильно  кислые. Им нужно повисеть недели  три  чтобы  стали  съедобные . И в  технической  зрелости все равно в  ягоде заметна  кислота +  сама  ягода с  толстой  шкуркой, мясистая, жесткая.
4/ Окрашивание  началось  еще  в  середине  августа  . Отдельными ягодами  в  середине  кисти. И как видите  спустя  месяц  в  грозди  все  еще есть зеленые. А  черные  которые давно окрасились стали мягче  и  вполне можно  кушать -  но кислота  значительна.
5/ Окрас  ягоды  заставляет сильно почесать затылок)) ..Да, у  вас  окрашивается  ягода  сверху вниз  , а  у  меня  снизу  вверх...Интересно как  окрашивается  ягода  Молдовы?... 

P.S. Нашел фотки  Молдовы. Там  окрашивание  ягоды  идет как у  меня  снизу. Получается  что Молдова? 

Но вы тут  пишите  что гроздь Молдовы 500-600 грамм. А у  меня  на  фото  есть грозди  которые  на  вид грамм  800-900. А  самая  крупная  примерно  потянет на  1200 грамм
Отправлено спустя     48 минут 22 секунды:
В  Ютубе  набрал  в  поиске  Кодрянку и просмотрел видео  нескольких виноградарей . В том  числе  Владимира  Майера. У  всех  окрашивание  ягоды  Кодрянки начинается  снизу  как  у  меня. Так  что все  очень туманно по  поводу  моей  Кодрянки. И не однозначно.