Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

Юрий Турянский писал(а):
александр-зеленоград писал(а): учтите только при посадках,что сорта с ФЖТЦ желательно сажать рядом с обоеполыми и цветущими в одно время.
Таежный,например, цветет рано,как и Сомерсет сидлис,Вэлиант....
Александр Иванович, а Виктории какой опылитель лучше подойдет? Я немного перетасовал - получилась между Ювенданой и Ажурным белым.....

Лиепаяс Дзинтарс посажу с Циравой Аграа - где то прочитал, что они созданы друг для друга....
Остальные у меня вроде обоеполые.....

Пы.Сы. А вообще очень мало нужной информации по сортам и очень сильно она разница..... даже по сравнению с плодово-выгодными.
Юрий,новый расклад тоже нормальный.
Виктория не требовательна к опылению,опыляется хорошо,хотя и с ФЖТЦ.
Информацию о сортах читайте только на известных и надежных сайтах.Бывает,что на самодельных :( сайтах не брезгуют ничем,лишь бы привлечь покупателя..
Оффтопик: открыть
.На заборе тоже много чего пишут,а оказывается - дрова...
Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Zebrano »

Александр Иванович, здравствуйте, давненько не общались! :pardon:
Вы говорили что укрывать надо когда наступят стабильные заморозки, сейчас я короба прикрыл щитами оставив продухи для проветривания, впереди влагозаряд и капитальное укрытие со спаном и пленкой.
Вопрос вот в чем, стабильные заморозки это сколько?
И еще вопрос, влагозаряд лучше сейчас сделать по плюсовой температуре, или все таки одновременно с укрытием, но тогда получится что я буду поливать по морозу, лозы обледенеют...?
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Zebrano писал(а):...
1...Вопрос вот в чем, стабильные заморозки это сколько?
2...И еще вопрос, влагозаряд лучше сейчас сделать по плюсовой температуре, или все таки одновременно с укрытием, но тогда получится что я буду поливать по морозу, лозы обледенеют...?
Добрый вечер,Сергей!
Я-то на связи каждый день,тебя не видно,заработался :unknown: :yes:
1.Как рекомендуют матерые виноградари :yes: ,это означает,что снег и мороз:значит не растает до весны.
Вот как уловить этот момент в нашей непредсказуемой погоде - еще никто не решился сказать.
Мне так кажется,что вот-вот...
Я уже начал вчерне прикрывать кусты,оставляя им большие продухи.Все же легче будет накинуть пленку на основное укрытие и прижать к земле железками...

2.Лучше лить уже сейчас;думаю,что мы на грани холода и снега(еще неделю и все...)
Tekram
Освоившийся
Подпись: Константин

Сообщение Tekram »

Александр Иванович, здравствуйте!

Погода в этом году огорчила температурой, особенно от стадии "гороха" и в самый период налива ягод. :shock: Например, по моим Лоре и, особенно, Русболу разница в динамике налива ягод по сравнению с прошлым годом была просто катастрофична (и это при том, что у него я оставил 6 гроздей из 20 и оба куста с августа получили укрытие, как у Вас на Велесе).
В связи с этим у меня возник к Вам вопрос: насколько "просели" по срокам созревания по сравнению с прошлыми годами растущие на Вашем участке Тимур, Супер-экстра, Арочный, Цираваас Аграа, Дублянский, Ливия?
А еще не нашел сходу в Вашей теме информации по имеющемуся в Вашем кателоге Розовому Тимуру (в каких условиях растет) и чем отличился в этом году? :?

С уважением, Константин
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Ирина Дачница и муж писал(а):Александр Иванович и Сергей, спасибо за ответ, а то я уже расстроилась. Нарезали своих черенков, были чистые, красивые. А после замачивания появились черные пятнышки. Ну теперь я спокойна.
Ирина,не расстраивайтесь...
Если что-то серьезное,то его сразу видно,еще до обработки.
А "виноградный насморок" :yes: лечится так же легко.
Важно не зацепить болезни и вредителей по серьезнее:Фомопсис,Антракноз,вирусные заболевания...
Но и с ними можно бороться;труднее,но можно...

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Tekram писал(а):...
1.... В связи с этим у меня возник к Вам вопрос: насколько "просели" по срокам созревания по сравнению с прошлыми годами растущие на Вашем участке Тимур, Супер-экстра, Арочный, Цираваас Аграа, Дублянский, Ливия?
2...А еще не нашел сходу в Вашей теме информации по имеющемуся в Вашем кателоге Розовому Тимуру (в каких условиях растет) и чем отличился в этом году? :?

С уважением, Константин
Здравствуйте,Константин!
Вы абсолютно правы - все сроки "поехали" в сторону удлиннения на всех сортах.
Конкретно:
-Тимур:лоза вызрела из рук вон плохо,хотя нагрузка 7 гроздей для такого старожила - не вопрос.Срок созревания ягод ушел на середину сентября,а самые лучшие качества у него были в конце месяца;
-Супер-Экстра горошила немилосердно,ягоды не такие сладкие как обычно,лоза вызрела плохо,едва хватило на обрезку;
-Арочный хоть и затянул сроки до конца сентября и дал несколько меньшие ягоды и грозди,но зато получился бессемянным(ГК) и лежким - сейчас лежит,как новенький и вкуса не теряет.Лоза вызрела как обычно - до кончиков;
-Циравас аграа была одной из первых(двадцатые числа августа ягода уже созрела полностью),лозы вызрели отлично,ягоды висят(традиционно) недолго,мускат изумительный;
-Дублянский дал обычный урожай вкусных ягод к концу сентября,медовый мускат,вызревание лозы:все на уровне,претензий нет;ягоды лежат на хранении отлично,сах.23% ;
-Ливия умудрилась огорчить даже в теплице:лозы вызрело настолько,что ее едва хватит на обрезку следующего года(никаких черенков не будет).В остальном - вкус потрясающий,урожайность хорошая...

2.Тимур Розовый отличился тем,что не выдал сигналку и тем,что хорошо вызрела лоза:может задумал меня порадовать в следующем сезоне...
Александ
Завсегдатай

Сообщение Александ »

Александр Иванович! Добрый вечер!
Назовите, пожалуйста, ваши любимые сорта винограда! Что порекомендуете- универсальные, и для еды, очень ранние, для ОГ, для юга Подмосковья, для начинающего? спасибо!
с Уважением! Александр.
Ирина Дачница и муж
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина Дачница и муж »

александр-зеленоград писал(а):Важно не зацепить болезни и вредителей по серьезнее:Фомопсис,Антракноз,вирусные заболевания..
Александр Иванович, а какие препараты помогают с ними бороться?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)

Александ писал(а):Александр Иванович! Добрый вечер!
Назовите, пожалуйста, ваши любимые сорта винограда! Что порекомендуете- универсальные, и для еды, очень ранние, для ОГ, для юга Подмосковья, для начинающего? спасибо!
1.Самые ранние у меня в этом сезоне:
Сомерсет сидлис
Циравас аграа
Юодупе
Алешенькин
Русвен

2.Самые любимые - все,что плодоносят(их в этом сезоне было 52 сорта(ГФ)).
Особо выделю:
-Викторию,Ландыш,Махаон,Кишмиш лучистый,Ромео,Монарх,Гармония КЛА -теплица;
- Русвен,Продюсер,Циравас аграа,Сомерсет сидлис,Флора,Дублянский,Анжелика,Супер-Экстра(польск.),Супага,Аладдин,Алекса ранняя - открытый грунт.
.
3.Все эти сорта (ОГ) будут расти и в южном Подмосковье.
Более сложные в уходе и агротехнике я здесь не привожу.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ирина Дачница и муж писал(а):
александр-зеленоград писал(а):Важно не зацепить болезни и вредителей по серьезнее:Фомопсис,Антракноз,вирусные заболевания..
Александр Иванович, а какие препараты помогают с ними бороться?
Много хороших препаратов применяют наши коллеги:посмотрите,пожалуйста, соответствующие темы.
Мою схему обработки я приводил ранее в моей теме.
Попозже постараюсь найти в архиве схему и выложу обработку этого года.
Гладыш
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Гладыш »

Ирина Дачница и муж писал(а): Ну теперь я спокойна.
А зря.Изучать нужно такие моменты,обычно начинают с диагностики,показывают наглядно причину.
После замачивания могут проснуться на лозе любые пятна,болячек много,вода запускает жизнь.Купорос их фиксирует.
Оффтопик: открыть
Изображение
Сергей 1961
Освоившийся
Подпись: Сергей 1961

Сообщение Сергей 1961 »

александр-зеленоград писал(а):
Александ писал(а):Александр Иванович! Добрый вечер!

1.Самые ранние у меня в этом сезоне:
Сомерсет сидлис
Циравас аграа
Юодупе
Алешенькин
Русвен

2.Самые любимые - все,что плодоносят(их в этом сезоне было 52 сорта(ГФ)).
Особо выделю:
-Викторию,Ландыш,Махаон,Кишмиш лучистый,Ромео,Монарх,Гармония КЛА -теплица;
- Русвен,Продюсер,Циравас аграа,Сомерсет сидлис,Флора,Дублянский,Анжелика,Супер-Экстра(польск.),Супага,Аладдин,Алекса ранняя - открытый грунт.

Александр Иванович!
А как ведет себя в Ваших условиях Ладанный2? :oops:
Закрыто

Вернуться в «Москва и Подмосковье»