Таня, у меня тоже пока нет второй теплицы, чтобы разделить помидоры и огурцы. приходится их совмещать.Татьяна Николаевна писал(а):... Пишут, что нельзя в одной теплице огурцы с помидорами выращивать, но приходится. ........Марина, какой сорт помидор растет у вас в теплице ?
Но у меня есть компостник и сарай с курами, т.е. всегда есть возможность взять для мульчи или готовый компост, или соломенную подстилку. Почему я придаю этому такое большое значение? Потому, что замульчированная почва пропускает поливную воду прямо к корням, а на голой перекопанной почве полив создает корку. А значит растения чувствуют себя угнетенными. И значит болеть будут по определению.
Кроме того такая мульча - это тоже подкормка. Вода, проходя через нее, каждый раз какую-то частичку питания несет к корням.
И нет при поливе через мульчу эффекта отскакивания спор грибков на лист. Споры живут на голой земле.
Увлеклась.....

Нынче в теплице растут: Ракета розовая, Сахарный бизон, Делициозус, Немецкая земляника, Десертный розовый, Загадка природы, Повар, Оранжевый гигант, Метеор, ГСК