Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Параскева »

mvp писал(а):
Параскева писал(а):Виноград укрыт, уже сегодня всё замело снегом.Фото сделано 5 мин. назад.На улице-1.
Паша!У меня один в один с тобой закрыто,даже фоткать не надо..
Владимир Петрович!Мы с вами одой крови, :D и пленка наверное с одного места.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Вспененный полиэтилен "Пленэкс" толщиной от 2 до 10мм, шириной 105 и 155см,рулон длиной 50м. Пример цены-толщина 5мм стоит 20руб 68коп за 1кв м/ в Москве/.
С уважением, Евгений Анатольевич
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

Евгений-Москва писал(а):Вспененный полиэтилен "Пленэкс" толщиной от 2 до 10мм, шириной 105 и 155см,рулон длиной 50м. Пример цены-толщина 5мм стоит 20руб 68коп за 1кв м/ в Москве/.
Я в леруа брал 3 мм по 124 рубля за 10 погонных метров шириной 1,05 метра
С Уважением и любовью, Алексей :)
Евгений-Москва
Завсегдатай

Могу дать название завода-изготовителя, его адрес и телефоны, если Наталья Пузенко позволит/сам непосредственно на заводе покупал месяц назад/.
Пост "Начало вегетации"/мой ответ Андрею из Казани/ находится разделе "Глубина посадки".
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ждем уже... давайте телефоны. Это же не личные данные человека, а официальные- за это не посадят.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Завод "Стройдеталь" г. Москва, ул Кольская, дом 8, телефоны 8-499-180-93-54/94-59 и 94-34/.
Оффтопик: открыть
(Я спрашивал разрешения назвать завод "Стройдеталь" и его телефоны , так как, именно за это на сайте http://www.vinograd.info 1 ноября мало того, что меня заблокировали на 3 месяца /причина-Реклама/, так удалили все посты, ранее написанные мною на форуме. Мое обращение к Администратору /Ю. В. Буря/ о восстановление постов осталось без ответа .)
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Евгений-Москва писал(а):Я спрашивал разрешения назвать завод "Стройдеталь" и его телефоны , так как, именно за это на сайте http://www.vinograd.info 1 ноября мало того, что меня заблокировали на 3 месяца /причина-Реклама/, так удалили все посты, ранее написанные мною на форуме. Мое обращение к Администратору /Ю. В. Буря/ о восстановление постов осталось без ответа .
Ну у нас не так. :yes: Наташа конечно скажет-незяяя! :) удалит недопустимую рекламу и все!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Alexandr
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Alexandr »

В ОБИ на укрытие винограда брал 50 метров вспененного 3 миллиметрового полиэтилена (подложка под ламинат) за 599 рублей.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):Ждем уже... давайте телефоны. Это же не личные данные человека, а официальные- за это не посадят.
Посадят , посадят.
Официально посадят.
(смех из под стола)
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Здравствуйте, друзья! Наконец-то я завершил сезон 2011 и уже дома. Виноградник у меня молодой, всего-то второй год, как посадил. Выжили, конечно, не все саженцы, процентов 80, но зато лоза вызрела хорошо, только один Виктор ушёл на зиму с подозрительной по окрасу лозой, хотя и с нормальной толщиной и высотой. Некоторые саженцы вымахали по три и более метра. В этом году решил укрывать лозу спанбондом. Специально купил плотный - 60г, а потом в "Мире увлечений" прочитал, что есть и ещё более плотный - 80 г. На будущий сезон обязательно запасусь таким. Продавщица посоветовала такой способ: на землю укладываешь доску, на неё лозу, естественно, уже обрезанную, накрываешь спанбондом и всё. Я ещё края земелькой присыпал, чтобы ветром не снесло. И мой друг, у которого участок севернее моего, сделал так же. Для полной гарантии продавщица посоветовала ещё и лапником сверху прикрыть, но я в этом году перенёс операцию на суставе и до леса дойти для меня - проблема. Но тут уж ничего не поделаешь, по одёжке протягивай ножки. На будущий год жду первого урожая. Хотя Платовский дал сигналки уже в этом году. Нам с женой понравилось. По вкусу и форме напоминает Чинури, который рос у меня когда-то в Грузии. Теперь с нетерпением и переживаниями буду ждать весны. Только бы зима была снежной и не слишком суровой!
С уважением, Алексей Русланович.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»