Форумчане, давайте знакомиться!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Форумчане, давайте знакомиться!
Збигнев, добро пожаловать!!!! Рады вам!
Расскажете о своих успехах? У нас много друзей из ваших мест присоединяйтесь!
Расскажете о своих успехах? У нас много друзей из ваших мест присоединяйтесь!
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Конечно радыРады вам!

- Zbignev
- Освоившийся
- Подпись: Збигнев
Спасибо за теплый приемРасскажете о своих успехах? У нас много друзей из ваших мест присоединяйтесь!

Больших успехов как у новичка пока нет, некоторые саженцы пошли лучше, а некоторые не очень, но первый год вегетации многого и не ожидал. Перед укрытием обрезал слаборосликов на 4-ре почки, а у Лоры, Аркадии, Прим, Юодупе жду сигнальный урожай если хорошо перезимуют. В этом году уделю растениям больше внимания и наверняка с Вами у меня все получится

bursucok писал(а):
> Думаю,это г.Алитус ...Давай,вливайся в наши дружные ряды ... Будь активнее...
Менее известный городок Шальчининкай, участок мой несколько километров за городом в садовом обществе, земля у нас там не очень урожайная, всего 20-25см чернозема, а дальше глина с песком, перед посадкой копаю ямы заряжаю как здесь говорят 'вкуснятиной' чтоб хоть как-то улучшить условия проживания винограду.
С некоторыми любителями виноградной лозы из Литвы я уже знаком, помогают советом да и черенки есть где приобрести.

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Александр Матвеевич, Zbignev- так вам пора уже отдельный подфорум открывать, по прибалтийским сортам,интересам. Знаю точно что у нас не только вы,- - как минимум ещё двое человек из прибалтийских краёв есть на форуме.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Александр, а Вера права и я ее поддерживаю двумя руками!Вера Бова писал(а):Александр Матвеевич, Zbignev- так вам пора уже отдельный подфорум открывать, по прибалтийским сортам,интересам. Знаю точно что у нас не только вы,- - как минимум ещё двое человек из прибалтийских краёв есть на форуме.

С уважением, Вадим :hi:
- Zbignev
- Освоившийся
- Подпись: Збигнев
Да Иван и впрямь почти соседи, около деревни Скирленай недалеко от озера Асвея жил дедушка, мне Пабраде и окрестности хорошо знакомыЗбигнев, рад приветствовать в наших рядах, мы почти соседи .

-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Здравствуйте коллеги.
Меня зовут Виктор, мне 33 года, живу в Минске. Имею дом в деревне с 25 сотками, где уже лет 8 выращиваю сад. До осени 2015 года в приоритете были яблони (штук 10), груши (5) и черешни (6), есть также шелковица, жимолость, голубика, крыжовник, черная рябина, сливы, вишни, актинидия, земляника, персики, абрикосы, смородины, даже гуми какое-то есть...
Несмотря на то, что винограда у меня 12 кустов, я им не занимался совершенно. Из них 9 кустов технический и 3 столовых. Столовые купил пару лет назад, когда увидел случайно фото плодов на доске объявлений.
Я бы еще лет 10 ждал чудо-винограда, если бы не сайт Александра Мчедлидзе. Зайдя на него один раз, я до сих пор почти каждый день захожу туда, пересматриваю его галерею, начал разбираться в азах. Фильмы его я просмотрел и сейчас немного заматерел, но все равно еще нет понимания многих процессов.
Очень с большим желанием курю данный форум. Заболел виноградом - это очень правильный термин. Не могу объяснить, но в любое свободное время читаю что и как нужно делать, засыпая представляю эти громадные гроздья на своем участке. Кроме фильма Александра Мчедлидзе просмотрел все фильмы Вадима Точилина. Так как они мои земляки, начал с них.
Меня зовут Виктор, мне 33 года, живу в Минске. Имею дом в деревне с 25 сотками, где уже лет 8 выращиваю сад. До осени 2015 года в приоритете были яблони (штук 10), груши (5) и черешни (6), есть также шелковица, жимолость, голубика, крыжовник, черная рябина, сливы, вишни, актинидия, земляника, персики, абрикосы, смородины, даже гуми какое-то есть...
Несмотря на то, что винограда у меня 12 кустов, я им не занимался совершенно. Из них 9 кустов технический и 3 столовых. Столовые купил пару лет назад, когда увидел случайно фото плодов на доске объявлений.
Я бы еще лет 10 ждал чудо-винограда, если бы не сайт Александра Мчедлидзе. Зайдя на него один раз, я до сих пор почти каждый день захожу туда, пересматриваю его галерею, начал разбираться в азах. Фильмы его я просмотрел и сейчас немного заматерел, но все равно еще нет понимания многих процессов.
Очень с большим желанием курю данный форум. Заболел виноградом - это очень правильный термин. Не могу объяснить, но в любое свободное время читаю что и как нужно делать, засыпая представляю эти громадные гроздья на своем участке. Кроме фильма Александра Мчедлидзе просмотрел все фильмы Вадима Точилина. Так как они мои земляки, начал с них.

- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, друзья! Очень приятно видеть здесь еще одного представителя белорусской семьи виноградарей! Всегда поможем добрым словом и советом....Кроме фильма Александра Мчедлидзе просмотрел все фильмы Вадима Точилина. Так как они мои земляки, начал с них.

С уважением, Вадим :hi:
- подобин владислав
- Новичoк
- Подпись: Влад
Добрый вечер! я на форуме человек новый. Переехал на постоянное место жительства в г.Тосно,Ленинградской обл. До этого жил и выращивал виноград на юге,в городе Таганроге. Северные условия для меня новинка. привез с собой свои вегетирующие саженцы. Вот их названия:рубиновый юбилей,аркадия,сфинкс,монарх,кишмиш лучистый,сашенька,красотка,переяславская рада,лия,зилга,хип-хоп,юхд,элегант сверхранний,симоне,аметист новочеркасский,галахад,платовский,леди леда(алекса ранняя),бордовая мантия,кармен,ладанный2,кишмиш342,эйнсет сидлис,тасон,лора,кодрянка,рошфор,руслан,FVR 1-7-9,седой,юлиан,фуршетный,преображение.