Я тоже пытался понять Пино Нуар разных производителей и тоже не понравилось вино из него .. Мне кажется приучают ко вкусу потребителя... Которого яркого нет .. Я вина из Пино Нуар обхожу за версту... Тем более сажать на участке этот сорт... Вот ещё братец у него есть никчёмный Пино Гри...
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4258
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 794 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3757
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 297 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вот в отношении к моно из Пино Гри я могу согласиться. Но, как написал Терапевт, возможно и я не встретил своего Пино Гри. Совсем плоским показалось моно из него. Покупал раза 3, но это же мало для того чтобы моё мнение было главным и решающим. Просто больше не хочется тратить деньги на то, что не понравилось.



Покупал как то вино где Гри занимало всего 20-30%, и вино было очень даже питким и свежим.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вполне вероятно. Мы же высказываем свои субъективные мнения.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Влад МО Луховицы, всё это понятно..но яж не в Луховицах
...нет у нас..только в город..поэтому валдберис или озон..

- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я тоже в Коломну мотаюсь, там на рынке и беру) Посмотрите бывает через авито может рядом кто у вас есть, кто продает с помолом.ф и г а р о писал(а): ↑16 июн 2024, 12:36 но яж не в Луховицах ...нет у нас..только в город..поэтому валдберис или озон..
Дрожжи возьмите Fermentis пивные Safale S-04 они в осадок лучше всех садятся, с лагерными нет смысла заморачиваться, температуры нужны низкие.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
туда сюда 200 км до Саратова..до Коломны поближе
надо было в детстве соглашаться на предложение тётки(Людмилы Фокиной),переехать к ней в Луховицы жить
..сейчас бы в цивилизации жил бы ..а так хоть самому зерно проращивай..в принципе можно попробовать..
в погребе сейчас для лагеров самая приемлемая на мой взгляд температурка..пока такая..а потом она немного поднимется то хочу попробовать..начать с них..



- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Я пробовал Пино Нуар от Николая из Раменска, выдержанный в бочке, кажется славонский дуб, очень понравилось.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Тогда лучше взять мешок Венского солода 25кг и мельницу) Помолол, сварил)
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 494 раза
- Поблагодарили: 234 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
ароматику примерно сможете вспомнить и описать..? хотя бы какая, умеренная или яркая ? сам покупное пробовал и вердикт полный отстой..но мне интересно понять откуда в моём вине очаровывающая благородная ароматика..
про солод,25 кг.. так и сделаю..и ещё интересна разница чисто из солода и частично..? так как зерна полно..

- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1875
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Пино было аротное, запомнилось, что было менее терпим по сравнению с Каберне.
Я чисто из солода делаю, пшеничный добавляю, но когда варю пшеничное добавляю рисовую лузгу.
Я чисто из солода делаю, пшеничный добавляю, но когда варю пшеничное добавляю рисовую лузгу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 159 гостей