Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Укоренение черенков

Сообщение Светлана »

Для пробы, может новый способ будет.. :pardon:
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Саженец из однопочкового черенка

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Мы ни в одну банку ни одного кусочка не положили-запаха нет. :unknown:
С уважением.Елена Петровна.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Укоренение черенков

Сообщение Пузенко Наталья »

Проба будет отрицательная- от парникового эффекта проснутся почки.....выбросит черенки.
Ю.К.
Освоившийся
Подпись: Юрий.

Сообщение Ю.К. »

Сергей Алексеевич. писал(а):Наталья, ты нам сфоткай ради бога эту "тряпочку" конечно с черенком, а то мы так и останемся бес винограда. :?
Попробуйте и не нужно фотографий, все увидите воочию. Не сомневайтесь-способ :good:Проверено, Наталье :hi: :hi: :hi:
С уважением Юрий
jakob
Освоившийся
Подпись: jakob

Сообщение jakob »

elena221156 писал(а):
Пузенко Наталья писал(а): А недели через две при уборке нашла их на прихожке, развернула и обалдела- корни были о-го-го!
Наташа! Способ действительно отличный! На мой взгляд,имеет 3 больших плюса:
сдерживает раннее распускание почек,
негромоздкий-положил на шкаф и никому не мешает,
экономит время по уходу-ну что стоит раз в неделю увлажнить тряпочку!
И действительно РАБОТАЕТ!!!
Елена Петровна,если не вымачивать Черенки или только 6-12 часов ,то Корни быстрее выходят,ещё до распускания почек.У меня так с Мускат Блау.
Папробуйте может и в банках тоже так будет?.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Якоб, ты советуешь их вообще не вымачивать? Думаю это можно будет сделать лишь на тех, кто откопан с участка, а хранившиеся в погребе все равно надо будет вымочить.
Сергей Алексеевич, берите любую тряпку из тонкого, хорошо выстиранного трикотажа и вперед! Все получится.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

jakob писал(а): Елена Петровна,если не вымачивать Черенки или только 6-12 часов ,то Корни быстрее выходят,ещё до распускания почек.У меня так с Мускат Блау.
Артур! Спасибо за подсказку,но это только на следующий год! В этом году черенков поставили на окоренение уйму,теперь рассаживать некуда-банки заканчиваются,земля закончилась,пришлось в лес ехать копать...Погорячились,силы и возможности не рассчитали! Вот сегодня еще 70 штук высадили,время пол-первого,а мы только управились... :cry:
А вообще это еще от сорта зависит,я думаю.Я свои могу вообще не вымачивать-они у нас всю зиму в воде стоят,непересохшие.Но это каждый исходит из состояния своих черенков
С уважением.Елена Петровна.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

elena221156 писал(а):
jakob писал(а): Елена Петровна,если не вымачивать Черенки или только 6-12 часов ,то Корни быстрее выходят,ещё до распускания почек.У меня так с Мускат Блау.
Артур! Спасибо за подсказку,но это только на следующий год! В этом году черенков поставили на окоренение уйму,теперь рассаживать некуда-банки заканчиваются,земля закончилась,пришлось в лес ехать копать...Погорячились,силы и возможности не рассчитали! Вот сегодня еще 70 штук высадили,время пол-первого,а мы только управились... :cry:
А вообще это еще от сорта зависит,я думаю.Я свои могу вообще не вымачивать-они у нас всю зиму в воде стоят,непересохшие.Но это каждый исходит из состояния своих черенков
Это и есть определяющий фактор!
С уважением, Алексей. Изображение
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Пузенко Наталья писал(а):... Нижнюю часть замотала во влажную тряпку и обмотала целлофаном - что бы не высохли. Да так и забыла их в прихожке наверху... А недели через две при уборке нашла их на прихожке, развернула и обалдела- корни были о-го-го!
Наталья Лариасовна, вот чего я не пойму. На шкафу ведь температура одинаковая, что для "вершков", что для "корешков". И всё же сначала просыпаются "корешки"? И как заматывать? Вероятно, не плотно, но в несколько слоёв? А что, если ещё в тряпочку насыпать увлажнённого вермикулита? Или это лишнее? В понедельник получу ценный черенок, хотелось бы хоть на этот раз не оплошать.
С уважением,
Алексей.
С уважением, Алексей Русланович.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Алексей А. писал(а):
Наталья Лариасовна, вот чего я не пойму. На шкафу ведь температура одинаковая, что для "вершков", что для "корешков". И всё же сначала просыпаются "корешки"? И как заматывать? Вероятно, не плотно, но в несколько слоёв? А что, если ещё в тряпочку насыпать увлажнённого вермикулита? Или это лишнее? В понедельник получу ценный черенок, хотелось бы хоть на этот раз не оплошать.
С уважением,
Алексей.
Пока Наташи нет - попробую ответить. Влаги в тряпочке немного - хватает только для развития корешков и мало для почек. Живому черенку нужно искать водичку для побегов-вот он и вынужден пускать корни. Заматывать - обернуть один черенок,затем положить следующий и обернуть уже 2 черенка и т.д. Здесь важно болше контакта черенка с тряпочкой. Т.е получается своеобразная обойма. Вермикулит можете попробовать,но думаю,лишнее. А для одного черенка -вообще проблем нет в заворачивании... :unknown:
Виктор Владимирович.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»