Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: Саженец из однопочкового черенка
Мы ни в одну банку ни одного кусочка не положили-запаха нет. 

С уважением.Елена Петровна.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Укоренение черенков
Проба будет отрицательная- от парникового эффекта проснутся почки.....выбросит черенки.
- Ю.К.
- Освоившийся
- Подпись: Юрий.
Попробуйте и не нужно фотографий, все увидите воочию. Не сомневайтесь-способСергей Алексеевич. писал(а):Наталья, ты нам сфоткай ради бога эту "тряпочку" конечно с черенком, а то мы так и останемся бес винограда.

С уважением Юрий
- jakob
- Освоившийся
- Подпись: jakob
Елена Петровна,если не вымачивать Черенки или только 6-12 часов ,то Корни быстрее выходят,ещё до распускания почек.У меня так с Мускат Блау.elena221156 писал(а):Наташа! Способ действительно отличный! На мой взгляд,имеет 3 больших плюса:Пузенко Наталья писал(а): А недели через две при уборке нашла их на прихожке, развернула и обалдела- корни были о-го-го!
сдерживает раннее распускание почек,
негромоздкий-положил на шкаф и никому не мешает,
экономит время по уходу-ну что стоит раз в неделю увлажнить тряпочку!
И действительно РАБОТАЕТ!!!
Папробуйте может и в банках тоже так будет?.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Якоб, ты советуешь их вообще не вымачивать? Думаю это можно будет сделать лишь на тех, кто откопан с участка, а хранившиеся в погребе все равно надо будет вымочить.
Сергей Алексеевич, берите любую тряпку из тонкого, хорошо выстиранного трикотажа и вперед! Все получится.
Сергей Алексеевич, берите любую тряпку из тонкого, хорошо выстиранного трикотажа и вперед! Все получится.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Артур! Спасибо за подсказку,но это только на следующий год! В этом году черенков поставили на окоренение уйму,теперь рассаживать некуда-банки заканчиваются,земля закончилась,пришлось в лес ехать копать...Погорячились,силы и возможности не рассчитали! Вот сегодня еще 70 штук высадили,время пол-первого,а мы только управились...jakob писал(а): Елена Петровна,если не вымачивать Черенки или только 6-12 часов ,то Корни быстрее выходят,ещё до распускания почек.У меня так с Мускат Блау.
Папробуйте может и в банках тоже так будет?.

А вообще это еще от сорта зависит,я думаю.Я свои могу вообще не вымачивать-они у нас всю зиму в воде стоят,непересохшие.Но это каждый исходит из состояния своих черенков
С уважением.Елена Петровна.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Это и есть определяющий фактор!elena221156 писал(а):Артур! Спасибо за подсказку,но это только на следующий год! В этом году черенков поставили на окоренение уйму,теперь рассаживать некуда-банки заканчиваются,земля закончилась,пришлось в лес ехать копать...Погорячились,силы и возможности не рассчитали! Вот сегодня еще 70 штук высадили,время пол-первого,а мы только управились...jakob писал(а): Елена Петровна,если не вымачивать Черенки или только 6-12 часов ,то Корни быстрее выходят,ещё до распускания почек.У меня так с Мускат Блау.
Папробуйте может и в банках тоже так будет?.![]()
А вообще это еще от сорта зависит,я думаю.Я свои могу вообще не вымачивать-они у нас всю зиму в воде стоят,непересохшие.Но это каждый исходит из состояния своих черенков
С уважением, Алексей. 

- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Наталья Лариасовна, вот чего я не пойму. На шкафу ведь температура одинаковая, что для "вершков", что для "корешков". И всё же сначала просыпаются "корешки"? И как заматывать? Вероятно, не плотно, но в несколько слоёв? А что, если ещё в тряпочку насыпать увлажнённого вермикулита? Или это лишнее? В понедельник получу ценный черенок, хотелось бы хоть на этот раз не оплошать.Пузенко Наталья писал(а):... Нижнюю часть замотала во влажную тряпку и обмотала целлофаном - что бы не высохли. Да так и забыла их в прихожке наверху... А недели через две при уборке нашла их на прихожке, развернула и обалдела- корни были о-го-го!
С уважением,
Алексей.
С уважением, Алексей Русланович.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Пока Наташи нет - попробую ответить. Влаги в тряпочке немного - хватает только для развития корешков и мало для почек. Живому черенку нужно искать водичку для побегов-вот он и вынужден пускать корни. Заматывать - обернуть один черенок,затем положить следующий и обернуть уже 2 черенка и т.д. Здесь важно болше контакта черенка с тряпочкой. Т.е получается своеобразная обойма. Вермикулит можете попробовать,но думаю,лишнее. А для одного черенка -вообще проблем нет в заворачивании...Алексей А. писал(а):
Наталья Лариасовна, вот чего я не пойму. На шкафу ведь температура одинаковая, что для "вершков", что для "корешков". И всё же сначала просыпаются "корешки"? И как заматывать? Вероятно, не плотно, но в несколько слоёв? А что, если ещё в тряпочку насыпать увлажнённого вермикулита? Или это лишнее? В понедельник получу ценный черенок, хотелось бы хоть на этот раз не оплошать.
С уважением,
Алексей.

Виктор Владимирович.