Короче , кто ещё его не пёк , имейте в виду - путь к сердцу мужчины лежит через лимонный пирог
Попробуйте рецепт
- @nn@
- Завсегдатай
- Сообщения: 1725
- Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
- Город: Kaiserslautern, Germ
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
я 15 минут назад снова тесто поставила в морозилку , муж подходит и говорит : " А не сделать ли тебе ещё лимонный пирог "
Короче , кто ещё его не пёк , имейте в виду - путь к сердцу мужчины лежит через лимонный пирог
Короче , кто ещё его не пёк , имейте в виду - путь к сердцу мужчины лежит через лимонный пирог
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Анечка, не только через лимонный пирог , но блинчики с мясом
Хочешь рецептик начинки?
фарш куриный
много лука (мелко порезать)
морковка (через мелкую шинковку)
соль, специи(перец красный, карри.....)
Сначала обжариваем лук с морковкой, потом кладем фарш . Томим на медленном огне, солим в конце тушения.
6 яиц
4 ст. муки
2 ст.л.сахара
0,5 ст.л соли
................................................
яйца взбить до пены +сахар + соль + 2 ст. молока
перемешать, всыпать всю муку и замесить тесто
....................................................
Влить 4 ст. молока, перемешать и печь. Можно добавить пару ложек масла растительного прямо в тесто.
Блинчики получаются очень тонкие, но не рвущиеся. как раз для начинки.
В тесто я добавляю чуть ванилина для аромата, если блинчики со сладкой начинкой.
Дерзай
Хочешь рецептик начинки?
НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
фарш свинойфарш куриный
много лука (мелко порезать)
морковка (через мелкую шинковку)
соль, специи(перец красный, карри.....)
Сначала обжариваем лук с морковкой, потом кладем фарш . Томим на медленном огне, солим в конце тушения.
БЛИНЧИКИ:
6 ст. молока6 яиц
4 ст. муки
2 ст.л.сахара
0,5 ст.л соли
................................................
яйца взбить до пены +сахар + соль + 2 ст. молока
перемешать, всыпать всю муку и замесить тесто
....................................................
Влить 4 ст. молока, перемешать и печь. Можно добавить пару ложек масла растительного прямо в тесто.
Блинчики получаются очень тонкие, но не рвущиеся. как раз для начинки.
В тесто я добавляю чуть ванилина для аромата, если блинчики со сладкой начинкой.
Дерзай
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- @nn@
- Завсегдатай
- Сообщения: 1725
- Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
- Город: Kaiserslautern, Germ
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
" Блинчики с мясом "- это второе имя моего мужа , это даже вслух произносить нельзя у нас в доме , каждую неделю их делаю и они исчезают тут же в его желудке , катастрофа просто
.
За рецепт спасибо , попробую и его скоро .
Марина , я добавляю в сами блины ещё немного майонеза .
За рецепт спасибо , попробую и его скоро .
Марина , я добавляю в сами блины ещё немного майонеза .
Последний раз редактировалось @nn@ 22 июн 2015, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Они и делаются для исчезновения...
А чтобы почаще их делать, можно эту заготовку блинов сделать с запасом. В холодильнике они долго хранятся.
Кстати, это рецепт двойной порции. Получается стопка блинчиков высотой 10 см, или чуть больше. Япеку на небольшой сковородке, чтобы маленькие, аккуратные были
А чтобы почаще их делать, можно эту заготовку блинов сделать с запасом. В холодильнике они долго хранятся.
Кстати, это рецепт двойной порции. Получается стопка блинчиков высотой 10 см, или чуть больше. Япеку на небольшой сковородке, чтобы маленькие, аккуратные были
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 63259
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 807 раз
- Поблагодарили: 1391 раз
Re: Попробуйте рецепт
Аня, а муж какой комплекции? Худой?@nn@ писал(а):я 15 минут назад снова тесто поставила в морозилку , муж подходит и говорит : " А не сделать ли тебе ещё лимонный пирог "
Короче , кто ещё его не пёк , имейте в виду - путь к сердцу мужчины лежит через лимонный пирог
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Наташа, не намекай, не надо!
Этот пирог хорош еще тем, что его можно порезать на ма-а-аленькие кусочки и выдавать понемножку
Этот пирог хорош еще тем, что его можно порезать на ма-а-аленькие кусочки и выдавать понемножку
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- @nn@
- Завсегдатай
- Сообщения: 1725
- Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
- Город: Kaiserslautern, Germ
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Наташа , в этом смысле моей семье повезло , мы все относительно стройные , можем есть всё , в любое время суток , но в разумных пределахПузенко Наталья писал(а):Аня, а муж какой комплекции? Худой?@nn@ писал(а):я 15 минут назад снова тесто поставила в морозилку , муж подходит и говорит : " А не сделать ли тебе ещё лимонный пирог "
Короче , кто ещё его не пёк , имейте в виду - путь к сердцу мужчины лежит через лимонный пирог
я так вообще поправилась только после рождения третьего , хотелось бы вернуть прежний вес конечно , но в этом возрасте уже труднова-то
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- Svetaka
- Освоившийся
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 08 янв 2012, 19:52
- Город: Самарская обл.
- Подпись: Светлана
- Откуда: Самарская обл. широта 53,68 долгота 50,04
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Я действительно не дождалась ответа на форуме, поэтому "полазила" по всемирной паутине и - пропустила с кожурой!
Вот что получилось

Очень вкусно, СПАСИБО за рецепт!

Очень вкусно, СПАСИБО за рецепт!
С ув. Светлана.
- lnm60
- Завсегдатай
- Сообщения: 695
- Зарегистрирован: 13 окт 2011, 10:26
- Город: Орел
- Подпись: Наталья
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Мы тоже подсели на пироги. но тесто на кефире.
кефир- 2 стакана
яйца -3 штуки
сахар- 1,5 ст. ложки
соль -0,5 ч. ложки
сода гашеная уксусом 1 ч. ложка
майонез 100г ( можно не добавлять)
мука -400 г.
Замесить тесто, получается как густая сметана. Смазать форму маслом, вылить 2/3 теста, положить начинку, залить остальным тестом и в разогретую до 200 градусов духовку . Выпекать 35-40 минут. Начинка любая, можно с капустой, грибами, зеленый лук с яйцом. Можно и сладкую начинку.
кефир- 2 стакана
яйца -3 штуки
сахар- 1,5 ст. ложки
соль -0,5 ч. ложки
сода гашеная уксусом 1 ч. ложка
майонез 100г ( можно не добавлять)
мука -400 г.
Замесить тесто, получается как густая сметана. Смазать форму маслом, вылить 2/3 теста, положить начинку, залить остальным тестом и в разогретую до 200 градусов духовку . Выпекать 35-40 минут. Начинка любая, можно с капустой, грибами, зеленый лук с яйцом. Можно и сладкую начинку.
С уважением, Наталья
- @nn@
- Завсегдатай
- Сообщения: 1725
- Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
- Город: Kaiserslautern, Germ
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
А я с блинчиками ,
начинку сделала по Марининому рецепту ( пред. страница) , а тесто как всегда )
Тарелочка мужа

начинку сделала по Марининому рецепту ( пред. страница) , а тесто как всегда )
Тарелочка мужа

Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
