Предприятия СНГ используют в производстве игристых вин чрезмерно большое количество сортов винограда, что не вызывается технологической необходимостью и не способствует улучшению качества выпускаемой продукции.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑07 янв 2020, 23:09 stasalt, Я уже тыкать устал. две страницы тыкаю. Виноматериал столовый из красных(белых) сортов винограда. Ты правда не в курсе, что такое виноматериал, он же балк? В настоящем вине будет написано изготовлено из винограда сорта (название сорта или перечисление сортов)
И поэтому, одним из важнейших организационно-технических мероприятий для обеспечения высокого качества игристых вин следует считать закрепление сырьевой зоны с определенным ассортиментом вырабатываемых шампанских виноматериалов на длительный период времени.