О вине и не только

Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: О вине и не только

Сообщение Филиппов Олег »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 07 янв 2020, 23:09 stasalt, Я уже тыкать устал. две страницы тыкаю. Виноматериал столовый из красных(белых) сортов винограда. Ты правда не в курсе, что такое виноматериал, он же балк? В настоящем вине будет написано изготовлено из винограда сорта (название сорта или перечисление сортов)
Предприятия СНГ используют в производстве игристых вин чрезмерно большое количество сортов винограда, что не вызывается технологической необходимостью и не способствует улучшению качества выпускаемой продукции.

И поэтому, одним из важнейших организационно-технических мероприятий для обеспечения высокого качества игристых вин следует считать закрепление сырьевой зоны с определенным ассортиментом вырабатываемых шампанских виноматериалов на длительный период времени.
как мы мыслим, так и делаем .....
дегтяное
Освоившийся
Подпись: С уважением, Олег

Сообщение дегтяное »

Филиппов Олег, привязка к ареалу это конечно хорошо, но как же ребята будут выживать в неурожайные года?
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

"Дату изготовления (розлива) и номер партии см. на колпачке"
Пошел, вскрыл фольгу, на колпачке такого нет. Может быть, после откупоривания, на внутренней стороне колпачка? На фольге, в р-не колпачка есть пятачок с каким-то шифром, утром Stasalt обещал расшифровать. Абрау больше не беру. Из сухих виноматериалов... Хорошо, что я вино не пью. Не потому, что хорошего вина не пробовал; пробовал, но не полюбил.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Николай из Быково Мск писал(а): 07 янв 2020, 20:05 Тем более, как сообщил Олег (Саратов), делают их не на одном заводе.
Николай Никифорович, я ничего такого не писал.
Я писал: что Кубань-вино делает вино из конкретного винограда, выращенного рядом с ихней винодельней.И стоит оно в два с лишним раза дешевле, чем вино изготовленное Абрау-Дюрсо из неизвестного виноматериала.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt писал(а): 08 янв 2020, 07:33 а этот балк также пить нельзя
По новому закону это вообще не вино, а алкогольный напиток. :P Некоторые люди и палитуру пьют, что на всех равняться? Вино ценно сортностью и достоверностью, а пить вино из неизвестно чего уволь. Я предпочту бутылку на которой указан сорт винограда и место где этот виноград вырастили, а не заводскую фасовку привозного неизвестно чего.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 08 янв 2020, 10:05 Я предпочту бутылку на которой указан сорт винограда и место где этот виноград вырастили, а не заводскую фасовку привозного неизвестно чего.
а сорт винограда у них указан на бутылке не за 300р и тема не про то что кто предпочитает ты опять не слышишь :? а то что продают под одним брендом
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 08 янв 2020, 10:05 а пить вино из неизвестно чего уволь.
а вино из вишни виноградарь сделал из своего винматериала для себя и друзей так что можно расслабиться :yes: тебе испробовать вишневку из южной вишни точно не суждено
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 08 янв 2020, 10:05 По новому закону это вообще не вино, а алкогольный напиток.
с какого перепуга вино 12 % уже не вино сам то понимаешь что пишешь
Последний раз редактировалось stasalt 08 янв 2020, 12:46, всего редактировалось 2 раза.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

oleg.saratov писал(а): 06 янв 2020, 18:23 Совсем рядом делают, как бы, настоящее вино (точно, конечно, не знаю).Такое Абрау-дюрсо у нас стоит 400руб., а Кубань-вино 180руб.
А я понял, что делают у вас. Неправильно понял. Но вопрос остался: Индивидуальные данные -дата изготовления, смена, номер партии на бутылке Абрау-дюрсо пока не выявлены. Или мы их не нашли (а кому они такие нужны, которые не найдешь), или они плевали на наши интересы. Или им есть что скрывать.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

stasalt писал(а): 08 янв 2020, 12:41 тебе испробовать вишневку из южной вишни точно не суждено

сам то понимаешь что пишешь
По правилам форума переходить на личности нельзя. Это грубость.
А в отношении вишневки скажу. Я 25 лет прожил на Украине и пару лет на Кубани, знаю, что Подмосковная вишневка может быть не хуже южной, а порой и лучше. Дело не в месте - где выросло, а в сорте вишни и способе изготовления. Лучше "Вишняка" 15-летней выдержки не пробовал.
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

stasalt, Стас путаешься ты. Пересмотри весь диалог.
stasalt писал(а): 08 янв 2020, 12:41 с какого перепуга вино 12 % уже не вино сам то понимаешь что пишешь
Не с перепугу, а в соответствии с новым законом о вине.
Закон запрещает дальнейшее использование понятия "фруктовые/ягодные вина" - вино теперь только виноградное. Статья 26.2
"в наименовании алкогольных напитков, полученных брожением иного, чем виноград, плода, использование слова «вино» и производных от него слов и словосочетаний не допускается". Да, Стас, я помню что тебе закон не писан,что это для производителей,а ты как хочешь так и называешь.
Оффтопик: открыть
Евгений Родимин, Стас и грубость это привычно, таков его стиль общения и я не обижаюсь. Хуже постоянное передёргивание фактов и нарушение логики дискуссии. Ему про Фому, а он про Ерёму
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Евгений Родимин писал(а): 08 янв 2020, 12:56 не хуже южной, а порой и лучше.
так кушайте на здоровье нам уж точно она не нужна , у меня лично черевишни 5 стволов народ пищит от такого вина бывает и до нового года не остается , а Бренди из него ух :D
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 08 янв 2020, 13:08 , Стас и грубость это привычно, таков его стиль общения и я не обижаюсь. Хуже постоянное передёргивание фактов и нарушение логики дискуссии. Ему про Фому, а он про Ерёму
опять ты передергиваешь обычно какой привет такой ответ или ты и это не понял
Евгений Родимин писал(а): 08 янв 2020, 12:56 Это грубость.
а вы в адвокаты записались или подыграть решили :? два бойца на одного не по правилам играете
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»