Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)

Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивани

Сообщение Arsenal »

АндрейС писал(а):
Agar писал(а):
АндрейС писал(а):Черешни кстати все что было выше снега опять замерзло. Это мне надоело уже.
Странно. А Вы ожидали чего-то другого? Есть сорта, которые не вымерзают?
Вымерзают даже ели. Вопрос только при какой температуре. У меня третью зиму был максимальный минус 28. Морозостойкость черешень зимостойких примерно -30-32 по описанию.
Андрей, Фатеж, Ипуть и Бр.розовая переживали 2 зимы подряд -37 гр.С. Да, цветение было только по уровню снега и накидок, но выжили. Может Вы растите немножко не те сорта ?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Ляля писал(а):Пришла к выводу,что проблема часто не в нас,не в зимах наших,а в недобросовестных продавцах.Так что возможно ещё раз попытаюсь вырастить абрикос или персик в наших условиях!
Точно-точно! Покупное не растет...
Только свои прививки.
Ляля, все обязательно получится!
АндрейС
Завсегдатай
Подпись: Андрей С.

Сообщение АндрейС »

[quote="Arsenal"Да у меня тоже подобные сорта и третью зиму зимуют нормально . Они живые но ветки выше снега отмирают. Может ветки не успевают вызреть осенью?...У меня Ипуть, Брянская Розовая, Желтая Приусадебная и Ленинградская Красная
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Arsenal писал(а):
АндрейС писал(а): Странно. А Вы ожидали чего-то другого? Есть сорта, которые не вымерзают?
Вымерзают даже ели. Вопрос только при какой температуре. У меня третью зиму был максимальный минус 28. Морозостойкость черешень зимостойких примерно -30-32 по описанию.
А когда было -37?
Всё в ОГ с ВУ!!!
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

MaxL писал(а): А когда было -37?
Года точно не вспомню, но совершенно точно у нас это было 2 зимы подряд, одну зиму всего одна ночь, вторую три ночи подряд. У нас интересный участок, и об этом уже не раз писал, у нас всегда холоднее, чем даже в 2 км от нас. Причина - склон к речушке, по которому катится холод. В те годы у нас еще не было заборов, частично смягчающих этот "веселый поток".
По-моему, я на каком-то из форумов уже в то время писал, и давал данные о погоде.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
АндрейС писал(а):[quote="Arsenal"Да у меня тоже подобные сорта и третью зиму зимуют нормально . Они живые но ветки выше снега отмирают. Может ветки не успевают вызреть осенью?...У меня Ипуть, Брянская Розовая, Желтая Приусадебная и Ленинградская Красная
Возможно, и не успевают набрать кондиций. Что делаете в течении сезона? как кормите? зола или калий летом дается? Летняя обрезка делается?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
АндрейС
Завсегдатай

Сообщение АндрейС »

1.У нас не бывает -37. И причем тут -37 не очень понял.
2. Кормлю все как положено. Черешня любит кальций. Азот весной только. Во второй половине лета только фосфор и калий . Обрезку летнюю делал в первый год, но новые ветки точно не вызревали после этого. В прошлом году не резал летом. И получается что всё равно не вызрели.
3. Буду делать короба. Упрощенные . Не надо стены возводить вокруг кустов, только угловой вертикальный брус , на который кладется ОСБ и обматывается укрывными. Иначе никак не дождаться урожая. Хотя может будет цвет до уровня снега. Посмотрим.
Arsenal
Завсегдатай

Сообщение Arsenal »

АндрейС писал(а):1.У нас не бывает -37. И причем тут -37 не очень понял.
У меня было, к сожалению. Про -37 написал, как пример, что древесина сохранилась, и рост был, хотя плодоношение было только на нижних ветвях, лежавших под снегом и накинутой нетканкой.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
АндрейС писал(а):Черешня любит кальций. Азот весной только. Во второй половине лета только фосфор и калий . Обрезку летнюю делал в первый год, но новые ветки точно не вызревали после этого. В прошлом году не резал летом. И получается что всё равно не вызрели.
Не только кальций, но и калий с фосфором тоже. как виноград. Тоже южное растение, с теми же заморочками.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
АндрейС писал(а):Буду делать короба. Упрощенные . Не надо стены возводить вокруг кустов, только угловой вертикальный брус , на который кладется ОСБ и обматывается укрывными. Иначе никак не дождаться урожая. Хотя может будет цвет до уровня снега. Посмотрим.
Это обязано защитить. Из-под снега должны цвести, если в прошлом сезоне заложились.
А летнюю обрезку все-таки желательно делать, реально лучше, сравнивал в своих условиях с обрезкой и без.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Agar
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Agar »

АндрейС писал(а):Вымерзают даже ели.
Ели? Вымерзают в Екатеринбурге? У Вас там что, локальный полюс холода?
АндрейС писал(а): придется короба делать для черешень и персиков на зиму
Персики у Вас под снегом зимуют, или как-то еще укрываете?
АндрейС
Завсегдатай

Сообщение АндрейС »

Agar писал(а): Персики у Вас под снегом зимуют, или как-то еще укрываете?
У персика была первая зима. По контуру куста вбил трубы осенью И по их периметру обмотал спанбондом и дорнитом куст. Куст не высокий так как растил с стелющейся формировке. На трубы сверху положил еще лист ОСБ и все укрытие еще раз обмотал пленкой . Сейчас это укрытие с одного торца постепенно разматываю и заглядываю внутрь. Продуха такая получилась. В каком виде персик заматывал осенью так он и выглядит сейчас . Живой и зеленый.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Открыл сегодня свои персики.

Первый открыл киевский ранний, который всё лето очень плохо приживался и только сентябре пошёл в рост. Укрывал я его еще при наличии зелёных листьев, ну никак они не опадали.
Листья такие: Изображение
Весь годовой прирост сопрел, везде плесень. Надеюсь отрастёт.

Саженцы персика зимовали без укрытия под снегом - как новенькие.

Далее пошёл открывать персики покрупнее, те которые сажались двух летками и росли хорошо весь прошлый год. Зимовали они у меня под одним слоем агроспана 40
С первыми двумя всё отлично. Жду тестовый урожай в этом году.

А вот третий сожрали мыши((((( Очень жалко
Изображение
Как с ними бороться?
Всё в ОГ с ВУ!!!
Ответить

Вернуться в «Сад»